Виктор Енин

Виктор упоминается в этом тексте

Виктор Енин: Дорогой чай — лучший тренажер вкуса

Байча Лунцзин, Дунча Тигуанинь, Дунцзин Шань — так по-китайски звучали названия премиальных сортов чая, которыми идейный вдохновитель клуба «Чайная высота» Виктор Енин угощал участников проекта «Сноб» на вечере корейской культуры в Галерее Hyundai на Тверской.«Чайная традиция всего Востока вышла из Китая, — объяснила появление китайского чая на корейском вечере аспирантка РГГУ, филолог-кореевед Наталья Чеснокова. — Даже иероглиф, обозначающий чай в Корее, китайский».Обсуждая детали корейской и китайской чайных историй, Наталья и Виктор нашли много других общих черт. Например, в обеих странах лучшим считается чай, собранный, когда листочки только-только проклюнулись, а не полностью распустились — тогда вкус раскрывается в чашке. И в корейских, и в китайских чайных сервизах либо три, либо пять чашек и никогда — четыре. Иероглиф «четыре» также обозначает «смерть», и осторожные жители Востока предпочитают лишний раз этой темы не касаться. Чай для дорогих сортов и в Корее, и в Китае выращивается в самых экологически чистых районах и собирается вручную.«Дорогой чай — лучший тренажер вкуса, — сказал Виктор Енин. — Но способность понимать его приходит со временем. Попробовав элитный сорт первый раз, вы, возможно, не распробуете вкус. Но, выпив потом менее качественный продукт, мгновенно почувствуете разницу. Постепенно вы определите для себя идеальный вкус и будете чувствовать минимальное расхождение».
0