Москва
3 июля 1958 года
МИРЭА, но очень давно...
В прошлом полиграфист...., сейчас туроператор по Африке, исполнительный директор компании "Карибу Африка Трэвел Клаб",
африканолюб, со всеми вытекающими... Почитать мои репортажи о путешествиях по Африке можно на моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/bushbok/
женат (неоднократно)
Чем больше узнаю людей - тем больше и больше люблю животных...
Первомай в птичнике, монастыре и в заповеднике.
Волею судеб, а, если точнее, то волею тещи, первомай нам пришлось провести на даче. Родители Инги уехали к своим родителям, бабушке с дедушкой, и попросили нас покараулить дачу. Поскольку дел никаких особых у нас не было, то мы предались сладостному безделью, шашлыку и, безусловно, наблюдению за различной живностью, преимущественно птицами, ведь, к сожалению настоящих африканских сафаристов, львов, носорогов, слонов и антилоп в наших местах пока еще не наблюдается.
[cut]Читать дальше[/cut]
Часть 15: Окончательная
Сегодня наш отъезд из кемпа Литл Моколола, Зимбабве, и вообще из Африки. Поскольку вчера весь день лил дождь, то мы снова не сможем долететь до Виктории Фоллс и вынуждены повторить весь свой путь по приезду сюда: то есть два с половиной часа на джипе кемпа до Мэйн Кемпа по грунтовке, и затем еще два на микроавтобусе уже по асфальту до аэропорта. Там час двадцать до Йоханнесбурга, стыковка на рейс до Парижа, затем стыковка до Москвы. Перечисление заняло три строчки, а реальное время в пути с учетом времени стыковок заняло у нас 36 часов. То есть мы выехали из кемпа Моколола в 6 утра ….. и зашли в свою квартиру в Москве в 18-00 …. Кто-то может сказать: «Ничего себе перелетик!» И будет прав, но только отчасти, потому что, если спросить меня, полетел бы я так снова, ответ будет однозначно утвердительным.
[cut]Читать дальше[/cut]
Часть 14: Больной жираф, телячьи нежности или долгоног в ночи
Сегодня нас ждало сафари на весь день. Здесь по-видимому надо сделать небольшое отступление и рассказать зачем и почему это надо. Обычные сафари имеют конечный промежуток времени: утренние – до завтрака, вечерние – до наступления темноты, так как в ночное время передвигаться по государственным нацпаркам запрещено. Таким образом продлить при желании можно лишь утреннее сафари, теоретически до темноты, практически же вряд ли кто делает так, по причине усталости от езды по грунтовым дорогам весь день. Соответственно на такое длинное сафари берется с собой весь паек – и завтрак и дневной ланч. Все это заботливо упаковывается персоналом, складывается в термоящик и, о счастье, туристы не умрут от голода посреди саванны! А теперь самое главное, собственно зачем весь этот сыр-бор нужен: более длительное сафари позволяет гораздо дальше уехать от основного кемпа-базы, и осмотреть дальние окрестности, где, может быть, и скрывается самое интересное!
[cut]Читать дальше[/cut]