Илья Катулин

13 выводов Лемони Сникета, который наблюдал “Захват Уолл-Стрит” с безопасного расстояния

Наткнулся недавно здесь. Не мог не перевести и не поделиться. :)

Тринадцать выводов Лемони Сникета, который наблюдал "Захват Уолл-Стрит" с безопасного расстояния.

1. Если ты напряженно работаешь и к тебе приходит успех, то это совсем не означает, что успех пришел именно потому, что ты напряженно работал; так же, как если у тебя длинные волосы и высокий рост, то это не означает, что ты стал бы коротышкой, если бы вдруг облысел.

2. Английское слово “Fortune” служит для обозначения большой суммы денег и большой удачи, но это не значит, что у слова два определения.

3. Деньги, как дети, редко оказываются без присмотра. Когда они куда-то пропадают, надо спрашивать с тех, кто за ними присматривал пока вы отлучились в магазин за покупками. А еще можно найти человека, вокруг которого толпится особенно много детей, и послушать его длинные и неправдоподобные объяснения того, как они все у него оказались.

4. Люди, утверждающие, что деньги - это лишнее, в чем-то похожи на людей, настаивающих на бесполезности пирожных — вполне возможно потому, что они уже слопали несколько штук.

5. Может не существовать причины поделиться своим пирожным. В конце концов, он же твой. Ты, наверное, испек его сам, в печи собственного сооружения, используя собственноручно выращенные и собранные ингредиенты. Так что, вполне возможно оставить все до последней крошки у себя, объясняя всем голодным вокруг себя насколько ты логичен.

6. Никому не нравиться падать в спасательный батут, потому что это означает, что сооружение, в котором человек сейчас находится, уже на стадии развала и надо поскорее самому рвануть вниз. Тем не менее, это лучшая из альтернатив.

7. Люди, ощущающие несправедливость, похожи на людей, ощущающих жажду. Не надо говорить, что они не правы. Присядь с ними и попейте вместе воды.

8. Не спрашивай у себя что справедливо, а что — нет. Спроси у кого-нибудь другого — например, у незнакомца с улицы.

9. Ощущающие несправедливость люди собираются на улицах и, как правило, ведут себя громко, ведь так сложно докричаться до тех, кто находятся внутри впечатляющих сооружений.

10. Не всегда люди, скандирующие рядом с впечатляющими зданиями, должны решать возникшие проблемы. Зачастую это забота тех, кто сидит внутри, у кого есть бумаги, ручки, столы и впечатляющий обзор.

11. Так уж сложилось, что истории о людях, которые занимают потрясающие сооружения и при этом игнорируют или даже огрызаются на скандирующих снаружи людей, заканчиваются печально.

12. Если под окнами твоего здания собралась большая толпа скандирующих людей, то, если ты окажешься в роли летящего вниз человека, может не хватить места для спасательного батута.

13. 99 процентов — это много. Например, можно с легкостью согласиться, что 99 процентов всех людей хотят крыши над головой, еды на столе, и иногда кусочек пирожного на десерт. А с исчезающе малым 1 процентом несогласных, я уверен, можно как-нибудь договориться.

0

Кожа, в которой я живу, или фильм о том, как хирург-демиург обманул сам себя

В среду "открыл" второй сезон программы мероприятий "Сноба", и открытие получилось, как и следовало ожидать, потрясающим! "Кожа в которой я живу" - последний на данный момент фильм Педро Альмодовара, показ которого состоялся в кинотеатре "Ролан", произвел на меня сильное впечатление. Новая работа Альмодовара заставляет мысленно возвращаться к ней снова и снова - для меня это признак хорошего кино. Но, попробую все же описать ощущения от просмотра по-порядку.

1

Дарт Вейдер: "Оби-Ван Кеноби мертв!"

0

«Шантрапа»

Давно в моем блоге не появлялось новых статей. Но оставить без внимания фильм Отара Иоселиани «Шантрапа» я никак не могу! Вчера в кинотеатре «Пионер» состоялся предпремьерный показ картины, впечатлениями от которого я и хочу поделиться.

1

Дружеская вечеринка на открытии бара «Бонтемпи»

 

15

Скоро начинается NaNoWriMo

2

У попа была собака...

Valeriya

2

Прогулка по "Арт Москве"

26 сентября завершила свою работу 14-я ярмарка "Арт Москва".

4

Вода жизни - живая. Whisky Live 2010.

 

13

Verbatim - Дословно

Вчера в Центре им. Мейерхольда в рамках фестиваля “Территория” состоялся спектакль группы “Протокол Римини”. Столь необычное название созвучно (и, скорее всего, обязано своим возникновением) предложению геолога Колина Кемпбелла стабилизировать цены на нефть. Название спектакля не менее “подчеркнуто документально”: “Карл Маркс: Капитал, том 1”. Как многие уже догадались, речь идет о документальном жанре, воплощенном на театральной сцене, или, как называют еще эту технику, Verbatim.

1

Язык современной симфонической музыки

1

Язык и восприятие, или пример хорошего рекламного текста

За что уважаю американцев, так это за честность и находчивость.  :)  

26