Екатерина Плёнкина

7 уловок, которые помогут завести курортный роман

Флирт, как любая азартная игра, имеет свои схемы, ловушки и тактику. Есть несколько приемов, которые универсальны для обоих полов и подходят для всех сексуальных ориентаций. И совершенно не имеет значения, в какой точке земного шара ты находишься и какой национальности твой объект желания.

0

Почему не стоит читать мотивирующую историю "Дикая" и смотреть одноименный фильм с Риз Визерспун

Читать «Дикую» так же невыносимо тяжело, как самой героине книги и по совместительству её автору Шерил Стрэйд идти по маршруту Тихоокеанского хребта. Хочется попросту бросить эту неудачную затею. Сойти с дистанции, во-первых, потому что не нравится литературная составляющая, как написана (переведена?) книга. Автор училась профессии писателя в одном из колледжей Миннеаполиса. Но, то ли из-за того, что бросила, или из-за банального отсутствия таланта, Стрэйд пишет скучно, используя или штампы, или вплетая в монотонное повествование такие нелепые метафоры, смотрятся которые также дико, как, например, появление ламы в одном из эпизодов книги.

0

5 туристических ошибок, которые не стоит повторять в Белграде

Собираетесь в Белград? Тогда не стоит пренебрегать этими советами. Наряду с обязательными местами, обозначенными для посещения туристическими сборниками, в этом городе много ловушек. Попадая из одной в другую, можно пропустить то, что делает столицу Сербии особенной. Пять полезных советов для тех, кто впервые оказался в Белграде.

1

5 книг про путешествия, которые вдохновят вас отправиться в путь

Где взять новые идеи для путешествий? Как правильно собрать чемодан в поездку? И как исследовать новые страны и города? Своим личным опытом делятся известные писатели, блогеры и путешественницы. Книги о путешествиях для вдохновения.

1

На краю Нормандии. Довиль

2

Путешествия, которых не было

Иногда мы долго и тщательно планируем путешествие, которого в конце концов не случается. Доходит до абсурда: билеты куплены, чемоданы собраны, низкий старт и тут происходит что-нибудь из ряда вон и вы остаетесь дома. Причинами такой неприятности могут стать как объективные, так и субъективные факторы.

3

Путешествуй только с теми, кого любишь - 2

Продолжу внезапно кончающийся текст про путешествия только с теми, кого любишь. Он и правда кажется мне немного незавершенным. Родители родителями, но, подозреваю, Эрнест Хемингуэй под этой фразой имел ввиду кого-то другого. 

0

Путешествуй только с теми, кого любишь. (Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”)

Путешествие — это маленькая жизнь. Я давно заметила, что люди ведут себя на отдыхе совершенно так же как в повседневной жизни: кто-то пьет вино и танцует до утра, другой смотрит телевизор с пивом и чипсами в номере, третьего не вытащить из-за макбука. Существует даже такой эксперимент, если хочешь быстрее ближе узнать свою новую пассию, езжай с ней в путешествие. Неделя-две в относительно замкнутом пространстве с человеком в отпуске покажут гораздо больше, чем полгода регулярных встреч. Это самый лучший способ раскрыть все отрицательные и положительные стороны характера — узнать, что любит делать человек в свободное время, как ведет себя в новой, незнакомой обстановке.

14

Обнаженная натура

5

Мыльная опера

Недавно, заселившись в одном из прибалтийских отелей, я не обнаружила в ванной ни одного кусочка мыла, что бы вымыть пыльные после дороги ладошки. Позвонила в room service и горничная незамедлительно принесла пакетик с фирменным логотипом сети отелей в котором я нашла три кусочка мыла. Тут же вспомнила на эту тему невероятно смешную "любовную" переписку, которую я когда-то читала в интернете:

9

Секс-туризм в большом городе

405

ПИР на весь мир! Весенний праздник еды в Москве - фотоотчет с фестиваля на YaTuristka.ru

Очаровательная автор гастрономической колонки "Путешествия со вкусом"  on-line журнала www.yaturistka.ru Анна в прошедшую субботу побывала на фестивале еды ПИР в Крокус-Экспо, где готовила вкусный и полезный завтрак — молочный овсяный коктейль!

0

Я ем, значит я путешествую

Я хотела написать про еду. Но потом подумала и поняла, что про еду вокруг и так более чем достаточно.  

0

Книги и путешествия

 

Все девочки, мнящие себя путешественницами или те, кто только мечтают о приключениях рано или поздно добираются до ставшего уже культового произведения Элизабет Гилберт «Есть, молиться и любить». Я оказалась в числе тех, кто поздно. Но лучше, как говорится, поздно чем никогда. 

0

Восточная сказка. Эссуэйра, Марокко

0

Музей под открытым небом: Корейская Национальная Деревня

0

Ваучжонса - Храм тысячи Будд

0

Путешествие, как расширение зоны личного комфорта

 

Говорят, что время с возрастом начинает идти быстрее. Так и есть. В детстве важен каждый день. Каждый день наполнен новыми эмоциями и впечатлениями. Сейчас не успеваешь замечать, как один восход солнца сменяет точно такой же другой. В памяти остаются только самые важные, связанные с каким-то особенным событием, даты. ЯТуристке исполнился год. А ощущение, что буквально вчера был опубликован самый первый материал. 

2

Ужин в темноте

Одна моя знакомая недавно посетила одно оригинальное заведение в Петербурге, где предлагают поужинать в темноте. Я, прочитав ее отчет, тут же загорелась желанием испытать подобный опыт и немедленно забронировать столик в этом ресторане.

19

Путеводители. Доверяй но проверяй

Собираясь в очередное путешествие, в предвкушении долгожданной поездки, я всегда просматриваю много специализированных ресурсов в Интернете про страну, куда уже куплены билеты и лежат, аккуратно вложенные в загранпаспорт. Про ее культуру и обычаи. Про главные памятники архитектуры. Про удобные способы добраться к той или другой достопримечательности. Эти темы мельком, по диагонали. Про местную кулинарию. Про гастрономические и винные традиции. Про новые места и интересные заведения. Про маркеты, блошиные рынки и частные галереи. Про особенные нравы таксистов и продавцов на базаре. Про фестивали, концерты, выставки и праздники. Эти — с большей тщательностью и интересом. 

25

Все о моем Гонконге

6

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ОДНУ МИНУТУ

Три минутных ролика в каком-то смысле эксплуатируют принцип книги Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби».

47

А вы пользуетесь Instagram?

Когда у моих друзей в профайлах появились высокохудожественные фото: состаренные, полароидные, имитирующие старые фотокарточки, я подумала "wоw", неужели все разом записались на фотокурсы и разом же их освоили. А потом сама наткнулась на волшебный сервис Instagram и теперь уже не могу остановиться. 

31

Интернациональный фуд-корт - фотоотчет с пикника Афиша на YaTuristka.ru

Очаровательная автор гастрономической колонки "Путешествия со вкусом" 

3

Про мишленовский ресторан Chez Dominique в Хельсинки

Valeriya

18

Фотоотчет с Фестиваля Мировой Еды в Москве на YaTuristka.ru

 

18

Путевые заметки претендуют на коммерческий успех

Про ЯТуристку написал Деловой Петербург

7

Moon River - Breakfast at Tiffany's

Удивительно, как это все спустя время всплывает из детства. Идешь по магазину и видишь на полке пакет с чаем "Выбор императора" и вспоминаешь, как с мамой часто покупали его на развес в пешеходном переходе что-ли... не помню. Но точно помню, что на развес. Открывала крышку и из стеклянной колбы нерусская женщина насыпала его блестящим алюминиевым савком. Такой он вкусный был и ароматный. И берешь его и идешь к кассе, что бы за 68 рублей вернуться в прошлое. Такая машина времени. Или вот вдруг пельменей захочется. Как из той пельменной в центре провинциального города за Уральскими горами, куда приезжала к бабушке каждое лето. С уксусом. И компотом из сухофруктов запить. Ну это, предположим, то же просто устроить: налепить пельменей и сварить компот. А как оказаться на старом кожаном диване, который стоит в огороде у забора, где сухая, высокая трава, яблони и колодец?

2

3 000 000 на реализацию идеи

Вчера за обедом под равиоли с рикоттой и chardonnay смотрела прямую трансляцию свадьбы Ульяма и Кейт на Дожде (Боже, храни iPad). Как прекрасно и красиво, лепетала я, тыча пальцем в экран. Мой друг был настроен весьма скептически, а именно: жарил девку 9 лет и, наконец, соизволил жениться. А по-моему, это любовь)

0