Ирина Ткаченко

Подъездные истории.

В московском подъезде разговоры рваные. Каждый - как осколок зеркальца, выпавшего из косметички. Целого зеркальца нет, но в осколок заглянуть можно. Увидишь не лицо, но часть лица. Глаз. Или нос. Почти целиком...

26

Свидание по-нью-йоркски...

Пятница. Вечер. Мы выбрались, наконец, на свидание и веселенькой походкой прочесываем окрестности в поисках уличного ресторанчика. На дворе 30, влажность как в бане, уровень озона - или что там нам противопоказано в воздухе - зашкаливает, все предупреждены о повышенной загрязненности воздуха, но нам море по колено: совместных выходных не было чуть не с зимы, к тому же на прошлой неделе мы ходили в куртках, а тут вчера наступил август, и умами овладела упертость невероятная: отстоять первый совместный ужин на пленере. В жесткий урбанизм Нью Йорка где-то встроен переключатель погоды: зима-зима-зима-ХРЯСЬ!-лето-лето-лето-ХРЯСЬ!-зима-зима.... Переходные периоды и мягкие сезоны в его устройстве не предусмотрены.

12

А "чайником" по кумполу?

 

24

"Как там на улице?" - вопрос жителя Нью-Йорка водителю такси. - "Ветрено"...

Сидела, читала истории смертей - последствия "Сэнди". Молодая девушка и её парень вышли на улицу погулять с собакой вечером в понедельник, и оба были убиты упавшим на них деревом (собака жива)... Женщина на улице делала несколько снимков собственного дома для предъявления страховой компании. Наступила в лужу, а в ней с другой стороны - оголенный провод. Соседи по дому стали невольными свидетелями её смерти. Абсурд? Неизбежность?

6

Кто пронес в самое сердце Пенсильвании музыку Дмитрия Шостаковича...

 

4

А какой у нас нынче год по календарю?

 

11

Сайт Сноб у меня не работает.

Дорогие друзья,

2

Демократия в России может и нужна, но гораздо нужнее сильная экономика и твердая рука. И она, считают россияне, в стране есть.

Социологический центр PEW Research Center, расквартированный в Вашингтоне, только что опубликовал результаты последнего опроса тысячи россиян. Спрашивали об отношении к итогам президентских выборов, демонстрантам, премьерам-президентам,  о том, куда идет страна, полегчало ли за последнее время, кому жить в стране России и что сегодня важнее всего.

3

Как парковаться в Нью Йорке. Владельцам дорогих авто можно не читать....

Утро той пятницы в Нью Йорке выдалось солнечно-чудесным, а задача перепарковки машины на улице по соседству обещала быть почти приятной, хоть и грозила съесть положенные два часа времени. 

30

Интервью без ответа

Жила-была маленькая девочка по имени Радость, и у девочки было две сестры. Звали сестер Вера и Надежда, хотя родители наверняка знали и про Любовь.  Были у Радости и братья, целых шесть, что тоже важно, потому что психологические исследования нам постоянно твердят про потерянных детей  в многодетных семьях, про то, что достигают в жизни большего либо первенцы, либо те, что единственные. Внимания и любви им достается и все такое. А Радость  была четвертой по счету из девяти, то есть, почти в середине всего этого домашнего детского сада. 

19

"Монток. Конец."

18

"Истории привидений" потихоньку выходят на свет

0

И пошел протест по миру...

Можно пожимать плечами: «Какие-то непрофессионалы», снисходительно так, как отзываются о демонстрантах местные нью-йоркские бизнесмены, глядя на участников Occupy Wall Street («Занимай Уолл-стрит»). 

180

Еще раз о Джобсе - глазами "Луковицы"

 

14

Вася-ирокез и дверные проблемы. (то ли блог, то ли рассказ)

Если бывают коты-физики и лирики, то Вася совершенный технарь. Мозги Васи ржавеют, а дух никнет, если жизнь не бросает вызова его инженерным способностям. 

28

Нонсенс с анонсом

Анонс на российском ТВ нового документального фильма о трагедии 11 сентября 2001 года в Америке:

11

Learnamente! Knowledge estan powerador!

Эх, расслабилась я тут, заморочившись с какой-то хитрой интернет-компанией,  и не успела поделиться веселой новостью. Уолл Стрит Джорнал меня опередил :), но для НЕчитателей этой  газеты сообщу... 

4

Как бороться с интернет-компанией?

Может, кто умным советом поделится. Ситуация примитивная, но какая-то недоказуемая.

19

Ураган ослаб, но ураган не умер. Утро понедельника открыло новую картину.

Логика подготовки к встрече урагана Айрин подсказывала, что сама большая опасность грозит прибрежной полосе восточного побережья Атлантики и его многомиллионным городам. Губернаторы и мэры городов Нью Йорка, Нью Джерси, Коннектикута не сходили с экранов телевизоров с беконечными предупреждениями о мерах предосторожности, прибрежные районы были эвакуированы, население призывали запастись водой и едой, вооружиться фонариками и терпением и переместиться из небоскребов пониже. Население прислушалось, вооружилось, запаслось и притихло.

6

Татьяне Хрыловой

Уважаемая Татьяна,

10

Эти неуправляемые английские дети. Честный взгляд на плачевную ситуацию.

Британская корпорация БиБиСи с четверга учится называть вандализм и беспорядки последних дней  чисто "английскими". Зрители Шотландии, Уэльса и Ирландии возмутились, что под определение "британский" подпадают и они. А где они на карте происшествий?  Что, видно их? То-то. БиБиСи принесла извинения. Эдинбург, Глазго или Дублин сегодня ничего общего не хотят иметь с Лондоном .

37

Ужасна лондонская ночь...

Полиция города просит родителей позвонить детям, если они не дома, и не выходить на улицу. 44 полицейских ранены, некоторые тяжело, в столкновениях с хулиганами, которые во много раз превосходят полицейских числом. Пожары и мародерство распространились по всему Лондону — очагов столько, что часами власти не могут выслать силы правопорядка к местам происшествия. Происшествия покрыли всю карту столицы...

97

Смотрю на Вашингтон и хочется подписаться на известный непечатный "tweet".

Сообщение это в адрес политиков, мгновенно собравшее более миллиона "подписей", в общем и целом отражает и моё ощущение момента:  ну сколько ж можно сопли жевать? 

11

Нью Йорк сегодня ночью -- это зрелище, которое стоит увидеть.

Глубоким вечером воскресенья - что-то около 10 часов, Президент Барак Обама сделал заявление, услышать которое американцы мечтали почти десять лет: в Пакистане в результате спецоперации убит Осама Бен Ладен. Суд свершился. Завтра новость эта появится на первой полосе всех газет мира. Интернет уже гудит несколько часов.

164

Ну чем не Советский Союз????

Дмитрий Быков пишет новое стихотворение.  Госпожа Синдеева, "оценив" поэтичность Быкова, решила наложить вето.

 

Ну? Я в бреду или это что-то мне напоминает? 

 

Что в стихах? Непотребщина и мат? Отнюдь. Что, ну что еще заставило "главу" (многие еще добавляют, красавицу, умницу, как будто это делает бюрократа в данном случае, чем-то другим)  вспомнить о "позиции" телеканала? Вот прочтите:

"Главред телеканала Наталья Синдеева рассказала, почему.

 

Наталья Синдеева: "Дорогие друзья! Многие сегодня задавали вопрос, почему мы не поставили в эфир новое стихотворение Д. Быкова проекта «Поэт и гражданин». Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными."

Мы, типа, открытые, но вот только этот стих Быкова мы прикроем. Мы трепещем не о политике, но о ЧЕЛОВЕКЕ.

Россия что- коллективная идиотка?

И потом, прочтите стих -- остроумно, конечно, но делать из этого ВАХ - это уже признак того, что мороз крепчает...

5

Открытое письмо (нет, не к ДР)

Это письмо я обнаружила  в электронной почте.  Перепечатка обычно мне досаждает, но иногда хочется поделиться прочитанным ради улыбки, пусть и тема за письмом - знакомая и нерадостная ...Товарищ министр обороны! Мне 22 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, товарищ министр, прошу вас принять необходимые меры для освобождения меня от призыва, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, товарищ министр, студент юридического колледжа - ...

15

Японцы признали неизбежное

Правительство Японии утром во вторник, 12 апреля, объявило о том, что авария на АЭС Фукусима соответствует высшему - седьмому - уровню по шкале, принятой для оценки таких ЧП Международным Агентством по Атомной Энергии.  Только Чернобыль до сих пор квалифицировался  подобным образом. Другими словами, хуже надо, да некуда.

29

Зоопсихолога бы сюда

Имитация натренированного пса или собственный импульс повыть "на луну"? 

10

Сноб несет тяжелые потери

9

Чего Вася не знает о хвосте.

Инстинкт несметного количества предшественников толкает Васю к чистоте. Вычесывание крошечным языком бренностей мира, прилипших к блестящей шкурке, может занять значительную часть кошачьего дня.  Серьезность Васиных намерений в этом чистоплюйском деле подрывается недоучетом одного факта, постоянно выскальзывающего из Васиного сознания: у него есть хвост.

21