www.Neratoff.com

город, в котором я живу

Нью Йорк

 

день рождения

22 октября

где и чему учился

  Архитектурный факультет Корнельского Университета, штат Нью Йорк, СШАшкола: Французский Лицей в Нью Йорке  

где и как работал

Архитектор, бюро ALEXANDR NERATOFF ARCHITECT 

семья

Из старой Петербуржской семьии; прадед Сенатор; брат деда тов. Министра Иностранных Дел при Николае II, после Революции посол от Белого Движения в Константинополе, в подследствии председатель Русского Императорского Палестинского Общества; дед юрист, земский деятель, после Революции священник-миссионер в Сибири.

ОтецАнатолий Александрович Нератов, учился в Академии Художеств в Петрограде, работал в студии Академика Владимира Алексеевича Щуко над нео-классическими зданиями, реставрацией фасадов главных улиц Санкт-Петербурга, проектами мебели, и интерьером Дворца Советов. После войны основал в Гамбурге Школу Русской Иконописи, Резьбы и Зодчества. Главное произведение: Свято-Николаевский Собор на MassachusettsAvenue в Вашингтоне, США.

Мать - Римма Ивановна Нератова, художник, иконописец, исследователь исскуства, и писатель.

 

и вообще…

С 1980 г. имею свое бюро в Нью Йорке. Известен переделкой на жилые фабричных зданий 19-го века в Нью-Йоркских районах Сохо и Трайбека, городскими особняками, частными виллами, домами и квартирами в США и Европе (среди которых переделка кавртиры для рок певца Боно, изначально спроектированной И.М Пеем; поместье 18 века под Дублином для гитариста группы Ю-2 Адама Клейтона; квартира-лофт певцу Питеру Гэбриелу; вилла (вариация на тему Кваренги и Леду), размером 2000м в Гринвиче, штат Коннектикут. 

Из любопытных фактов биографии то, что первой работой после Корнельского университета было строительство дома Солженицину в Вермонте.Как специалист в городском планировании, юриспрюденции и конверсии лофтов в Сохо, в 1980-е и 1990-е сумел помочь многим художникам сохранить свои квартиры-лофты. Создал ряд известных фасадов и зданий в районе Трайбека, соответсвующих исторической застройке района. Провел ряд сложных проектов перестройки зданий 19-го века через Нью Йоркскую Комиссию по Сохранению Исторических Памятников. Спроектированные жилые квартиры отличаются пространственностью, теплотой, богатством материалов, деталей и чистотой стиля, независимо от выбора классического либо модерного. 

Cвободно владею тремя языками: русским, английским и французским. 

Александр Нератов на «Снобе»

Показать все публикации