город, в котором я живу

Нью Йорк,

но, родных населенных пунктов больше - Санкт Петербург, Нагасаки, маленькая деревня Ветка.

Космополит и патриот планеты Земля. В Америку не эмигрировал, просто переехал 12 лет назад.   

день рождения

29 мая

где и чему училась

СпбГУ, Мат-Мех

где и как работала

Программист, по призванию - философ

мне интересно

Философия, особенно Этика; Художественная фотография

семья

Замечательная! 

и вообще…

  • Я абсолютно точно знаю, обобщать, - это именно то дело, которое у меня получается лучше всего. Чем бы я не занимался в этой жизни, я всегда начинаю деятельность с попытки посмотреть на предмет с высоты "птичьего полета".
  • Все происходящее вокруг мне интересно осмыслить с самых высоких философских позиций. Я всегда ищу им место в моей собственной системе координат - в хорошо сбитом мировоззрении, в моей сложившейся непротиворечивой системе гуманитарных и естественнонаучных знаний.
  •   Едешь в театр в метро - читаешь Гартмана. Видишь, что уступили место беременной женщине, думаешь - а, откуда, собственно, альтруизм пошел, где его истоки. Плюнули на спину в гардеробе, думаешь, - всем ли злодеяниям когда-нибудь воздастся, и, почему - да/нет. 
  • Когда я думаю про деньги, я думаю о их сущности, какова их природа, а не о том, где бы их взять. 
  • Мне легко понимать чужие философские учения, я просто прикладываю их к моему собственному, сравниваю, и, разницу запоминаю. 
  • Вся моя жизнь и судьба определяется этим стилем. Прекрасно знаю что я нахожу, знаю, что теряю. 
  • Мечтаю найти работу, где я бы максимально эффективно использовал свою природную способность думать неординарно и придумывать совершенно необычные вещи. Чтоб работа эта позволила сделать главное - написать мою книжку по Этике. Философствовать себе помаленьку, размышлять, а тебе еще за это и зарплату чтоб платили.  
  • Положительные качества: Очень внятно мыслю; Обладаю способностью глубоко обобщать и придумывать; Умею смотреть на мир нетривиально; Легко "иду дальше", не цепляясь за достигнутое; Способен отсекать заманчивые, но, не вполне жизнеспособные идеи.  
  • Отрицательные: Частые состояния глубокой созерцательности. Иногда в ущерб действию. Тогда высоко летаю лишь после увесистого пинка; Глубокая непрактичность. Если думаешь всегда практично, то перестаешь видеть большой пласт возможного; Легко "иду дальше", не цепляясь за достигнутое; Увы, есть некая "поверхностность" из-за постоянных попыток двигаться от частного к общему. Могу упускать важные мелочи, детали; Бывает что невнимателен к чужим концепциям и идеям; Часто пытаюсь выдумать давно уже придуманное.  
  • Грм, много слов написалось. Если обобщить, то, я - человек, который постоянно пытается экстрагировать из Розы Мира чистый элеоптен.