Алексей Навальный

Алексей упоминается в этом тексте

По Юлиной дорожке. Зачем Алексей Навальный заболел в колонии

Он не уйдет

0
Алексей упоминается в этом тексте

Врачи отказываются перевозить Навального из Омска в Германию. Есть ли у них на это право?

Врачи отказывают в отправке Навального в Германию, потому что ему может стать хуже «как при взлете, так и при посадке самолета». Как обычно происходит транспортировка пациента в зарубежную клинику?

0
Алексей упоминается в этом тексте

Чай, «новичок» и другие яды: отравления и наказания в России

Петр Верзилов, издатель «Медиазоны», участник группы Pussy Riot

0
Алексей упоминается в этом тексте

Террариум единомышленников

Лучшая характеристика происходящего — не ставший уже пошлым неологизм «хайп» и даже не другой, также обогативший «великий и могучий» в 2017-м термин «шит-сторм». Говношоу — вот первое слово, которое пришло мне на ум, когда я увидел и услышал очную и заочную перепалку оппозиционных харизматиков (кавычки опять на ваше усмотрение), позиционирующих себя как главных критиков путинской вертикали и единственно настоящих оппонентов самого Путина.

0
Алексей упоминается в этом тексте

Навальный оценил жилье жены Патрушева в миллиард рублей

Елене Патрушевой, по словам Навального, принадлежит жилой дом площадью 1,4 тысячи квадратных метров, два земельных участка на 4,5 и 1,9 тысячи «квадратов», а также 250-метровое хозяйственное строение. Эти участки указаны в декларации Патрушевых за 2013 год.

Участок в 4541 квадратный метр впервые появился в декларации за 2008 год, когда Николай Патрушев покинул пост директора ФСБ и перешел в Совбез. Второй участок, дом и постройки появились в следующих декларациях.

Навальный утверждает, что упомянутые объекты недвижимости находятся на первой линии Хорошевского Серебрянного бора. Команде оппозиционера удалось установить адрес, прибегнув к поиску земельных участков площадью в 4541 метр. Всего удалось найти семь подобных участков, лишь один из которых пригоден под строительство частного жилого дома.

0
Алексей упоминается в этом тексте

Автора картины Навального заставили написать заявление о краже

«Меня просто тогда обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться», — рассказал Сотов.

0

Новый ответ «Мандаринок» рэперу Сяве (ну почти)

Вообще, это ужасно интересный жанр: пост - ответ на пост - пост с ответом на ответ на пост - пост с ответом на ответ, отвечающий на пост.

И перед каждым Русским Маршем этот жанр очень востребован. Как постоянный участник этой дискуссии хочу заметить, что мы все немного ходим по кругу и повторяемся, но раз дискуссия возникает вновь и вновь - тому есть причины.

Итак, я написал пост про РМ, где объяснил, что в этот раз в нём не участвую, но , тем не менее, считаю его правильным политическим событием, нуждающемся в поддержке и демаргинализации.

В ответ замечательный писатель Борис Акунин выступил с заявлением, что политика не осуждающего РМ поддержать никак нельзя и такой политик до настоящего политика не дорос, поэтому поддерживать его нельзя:

Вот он, этот текст:
Смысл его таков: на «Русский Марш» Навальный не пойдет, но вообще-то эту акцию горячо одобряет. Призывает всех не сомневаться, а идти и маршировать.
Ну что ж. Выходит, я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Алексея Навального юношеским недугом, которым он уже отболел. Не отболел. А это означает (во всяком случае, для меня), что до политика общероссийского уровня этот человек еще не вырос. Может быть, со временем. Способности у него для этого имеются, но одних способностей тут недостаточно.
Извините, что приходится повторять азбучные истины, но в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам. И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные.
А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только.
Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней.


Также с достаточно интересно написали об этом
- Сергей Пархоменко: пост ошибка, а националистические заигрывания надо прекратить.
- Андрей Лошак: да какая там на фиг "респектабельность национализма", вы почитайте, что поёт группа "Коловрат".
Этот аргумент вообще будет популярен сегодня: РМ прошодит прямо сейчас и к обеду будет полно фоток с плакатами, типа, "Боромир, подними свой топор на Святую Русь во имя Галадриэль" и все начнут их постить с комментариями "Навальный, и эти люди создадут цивилизованный национализм?"
- Митя Алешковский: у нас куча проблем и полицейские сплошь наркоманы, а вы на РМ отвлекаетесь, это всё искусственно и безблагодатно.
- Антон Носик: просвещённый национализм - ок, но не верю, что РМ этому поможет.

Почитайте, это интересно и полезно.

Что я хотел бы сказать:

1. Нам всем нужно стремиться к осознанию того, что политическое многоообразие, демократия и настоящий парламентаризм, к которому мы так стремимся означает не только "они перестают гонять нас", но и "мы не стремимся гонять кого-то ещё".

3

5 лет условно

Не менять место жительства, два раза в месяц отмечаться в полиции.

0

Что произошло в Бирюлёво

Если вы сами не живёте в Бирюлёво, то вам гораздо проще будет понять причины вчерашних событий, если вы зайдёте сюда.

1

Огромный и прекрасный депутат

Ну что, создадим его? Огромного и прекрасного депутата.

0
Алексей упоминается в этом тексте

Скворец Ройзмана и нимб Собянина. Политические итоги недели

Реплика. «На дворе скворец клевал и крошил табак, на тарелочке лежал грустный пастернак»

0

Позиция по реформе РАН

Очень часто спрашивают мою позицию по реформе Российской Академии Наук.

0

Дальнейшая политика штаба по дебатам и СМИ

Как вы знаете, по закону городские СМИ обязаны предоставлять кандидатам в мэры равный доступ к эфирному времени. 

0
Алексей упоминается в этом тексте

Александр Морозов: Администрация президента копит материал на Навального

Татьяна Соломина, адвокат: У меня достаточно богатая практика, но даже я была удивлена этим гоп-стопом. Это было похоже на дешевую театральщину: крики, эмоции, какие-то активные граждане без опознавательных знаков, но с норовом. Насильно удерживали, щипали и толкали мою коллегу Виолетту Волкову. Я надеялась, что по итогам этой безумной ночи хотя бы будет составлен протокол, но и этого сделано не было.

0
Алексей упоминается в этом тексте

Леонид Волков: Не знаю, как «Яндекс» удержался от эпитета «слабоумные» в отношении прокуратуры

Ася Мелкумова, пресс-секретарь «Яндекс.Денег»: В нашей системе зарегистрирован только один кандидат в мэры — Алексей Навальный. Прокуратура к нам пока не обращалась, поэтому мы не знаем, на какие данные опиралась проверка, и опубликованные выводы прокомментировать не можем. Мы также не знаем, как они ухитрились обнаружить переводы не только физических, но и юридических лиц, учитывая то, что кошельки в системе могут иметь только физические лица. Обращаем внимание на то, что IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж, но ничего не говорит о его гражданстве.

0

Старую собаку новым трюкам не научишь

Только два дня назад обсуждали в штабе: на какую же тему нас будут мочить в телевизоре на фоне очевидно растущего рейтинга и возникающего из тумана кошмара мэрии и Кремля под названием "Второй Тур".

0

308 квадратных метров в центре Москвы. Откуда? Вопрос Собянину

Вчера, как вы знаете, МосГорИзбирком запретил мне использовать слова "злоупотребления и хищения", требуя заменить их на "вопросы хозяйственной деятельности".

0

Социальный контракт. 37 ответственных и смелых

Вот была такая красивая идея:

4

«Финансовая нечистоплотность»

Ох как "Единую Россию" корёжит-то от того, что наша избирательная кампания финансируется непосредственно обычными людьми.

0

Надо проголосовать

Мы сделали уже очень много смешных картинок и демотиваторов о депутатах ГосДумы, пытающихся "отрегулировать" наш интернет.

0

Отчёт перед спонсорами

Перед спонсорами, конечно, надо отчитываться.

0

Он был очень хороший

0

Что это было

Нет уже никаких сил отвечать на вопрос: "слушай, ну а че это было с твоим освобождением-то внезапным?

13

Ответ на «открытое письмо»

Я в АДУ, потому что отвечаю на "открытое письмо".

15

Матвеев за всех

1

И снова здравствуйте

0

Перед приговором

Это неловкое чувство, когда тебя надо написать что-то очень многозначительное перед завтрашним приговором.

2

Собянин. Озеленитель на откате

"Крепкий хозяйственник" и по совместительству кандидат в Мэры Москвы С. С. Собянин почему-то совсем не захотел отвечать на мои вопросы о том, как на укладке "собянинской плитки" украли сотни миллионов рублей.

0

И снова тот, кого нельзя назвать

Отличный хит для рубрики "Люблю такое".

0

Как мы с вами "муниципальный фильтр" отменили

Ох, ну и работка это была.

1