Адвокат. Родился в Химках, живу в Нью-Джерси. Хочу обратно домой, в Россию, но пока нельзя - посадят. За связь с Ходорковским - по мнению прокуратуры, мы с Михаилом Борисовичем и др. уважаемыми людьми вместе нефть сами у себя воровали. Миллионами тонн.. Если честно, я и нефть-то сырую никогда в жизни не видел. Подробности - ниже.

псевдоним

Пингвин

город, в котором я живу

Клостер, Нью-Джерси,США

день рождения

6 января 1970 года

где родился

г. Химки (старые), Московская область. Знающие люди утверждают, что это и есть Центр Вселенной. Абсолютно согласен! 

у кого родился

Тогда, когда я родился, мама была младшим научным сотрудником НИИМАШ в Измайлово. Дедушка Володя - профессиональный военный связист, полковник Красной Армии, прошел всю войну аж до Праги, но когда я родился, дед был уже полковником в отставке, естественно. Его жена Таня, моя бабушка, преподавала русский и литературу в техникуме ж-д транспорта на Часовой. Папа мой в это время в армии служил, лейтенантом после института. Его папа, дед Боря - инженер-электрик. Бабушка Лида - домохозяйка, вырастила троих сыновей. Еще одна забавная подробность: оба деда были евреи, а обе бабушки - русские. Поэтому Ивлев я по отчиму Вите, генеральному конструктору чего-то ужасно секретного. 

где и чему учился

МГУ им. Ломоносова, юрфак, выпуск 1993 г. Мои самые выдающиеся однокурсники - Вася Алексанян и Игорь Шувалов. Они дружили тогда..

служил?

Как ни странно, служил, 88-89 гг. В танковой учебке в Сертолово, под Питером. Пытались меня научить командовать плавающим танком ПТ-76, но не удалось. Писарем сидел в штабе. Морально было тяжело очень - никогда, ни до, ни после армии, не сталкивался с таким количеством человеческого говна. Закаляет, но никому этого не желаю. Как говорил наш ротный: "Здесь вам не тюрьма - свиданий не положено".

где и как работал

Адвокат, Адвокатская палата г. Москвы. Работаю юристом (с 1993 г. в статусе адвоката) примерно с 1990 г. Начинал в СП "Локос-Марвол", потом АО "Развитие", потом "Вико". С 1992 по 1996 гг - в адвокатском бюро "ХеЛБи" (бывш. "Московские юристы"). Летом 1996 г. перешел в Адвокатское бюро АЛМ, основанное Александром Мамутом. В 1997 г. стал партнером. До весны 2012 числился адвокатом этого бюро, которое с 2001 г. называется "АЛМ Фельдманс" и с 2005 г., после разгрома его следователями Генпрокуратуры, не оказывает юр. услуг.

ученые степени и звания

Нет никаких, к сожалению.

дела общественные

Исполнительный директор КРЕС Полишкола, международной некоммерческой организации с офисами в Риге и Нью-Йорке, http://krespoliskola.com.

Основатель и председатель Комитета российской экономической свободы, http://russianeconomicfreedom.org/ru/

вывел на чистую воду

работаю над этим

удачные проекты

Международный юридический альянс "Фельдманс". Несмотря на уничтожение головного московского офиса Генпрокуратурой, брэнд продолжает жить и зарабатывать.

"Институт современной России", www.imrussia.org. Мне он очень нравился и им было интересно заниматься. К сожалению, семья Ходорковских предпочла продолжить данный проект без меня.   

неудачные проекты

Таких много, конечно. Но я ни о чем не жалею.. 

известен тем, что…

Согласно обвинению, вместе с Ходорковским и Лебедевым, а также другими установленными и неустановленными лицами, похитил у нефтяной компании "Юкос" всю добытую ею нефть (ст. 160 УК РФ) и отмыл ее (ст. 174-1 УК РФ). Вину не признаю. Между тюрьмой и эмиграцией выбрал последнее. 

участвовал в скандалах

Все еще впереди!

мне интересно

Политика, экономика и право.

Горные лыжи, теннис, путешествия.

Русский рок.

Импрессионисты.

Стругацкие, Пелевин.

Saint-Emilion 

люблю

Работать, учиться и отдыхать. Последнее время все больше нравится заниматься политикой. Забавно, что в школе мои друзья говорили, что я буду "крупным политическим деятелем", ну или хотя бы "полит комментатором". Никогда об этом не мечтал, просто жизнь так развернулась - почему бы не попробовать?

ну, не люблю

Глупость, ложь и предательство.

люблю, когда поздравляют с …

Люблю сам всех поздравлять и дарить подарки.

мечта

Вернуться в Россию и стать судьей.

семья

Жена Катя - сейчас домохозяйка. В Москве работала адвокатом, закончила юрфак МГУ с красным дипломом. Растит троих наших детей, хотя старший - Егор - уже и не дети, 24..

и вообще…

Мои проекты

http://krespoliskola.com

http://russianeconomicfreedom.org/

http://imrussia.org/

Про меня

http://russianeconomicfreedom.org/ru/?page_id=4

http://en.wikipedia.org/wiki/Pavel_Petrovich_Ivlev

Павел Ивлев на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров