Владимир Кайгородов

Владимир упоминается в этом тексте

Нужно ли контролировать контакты учителей со школьниками

Американская школьная учительница Кристина Томас подала в суд на власти штата Миссури. Новый закон, который запрещает учителям френдить своих учеников в социальных сетях, по мнению Кристины, ограничивает ее права: теперь она не может френдить своих собственных детей, которые тоже являются ее учениками. Закон был принят в рамках кампании по борьбе с педофилией, и его задача — свести к нулю все неформальные контакты учителей с учениками. Ограничения касаются любой онлайновой коммуникации: если речь идет о школьных заданиях, к переписке должны иметь доступ администрация школы и родители. А сетевое общение не по школьным вопросам запрещено вовсе. Причем не только со школьниками, но и с выпускниками.
0
Владимир упоминается в этом тексте

Кому нужно строгое воспитание

В отпускном безделье перечитываю роман Пруста «По направлению к Свану». Нежного мальчика, который весь день думает о грядущем вечернем поцелуе мамы, воспитывают закалкой: бабушку и папу больше всего беспокоит его «болезненность и безволие». В зрелости он припоминает воспитательные принципы родителей если не с обидой, то уж точно с недоверием: «Меня приучали зачислять в разряд самых больших провинностей те, которые, как это мне стало ясно только теперь, мы обыкновенно совершаем под влиянием нервного возбуждения. Но тогда это выражение при мне не употреблялось, мне не указывали на происхождение подобного рода проступков, а то я мог бы сделать вывод, что это простительно или что справиться с этим мне не по силам».
0
Владимир упоминается в этом тексте

«Гарри Поттер и дары смерти: часть 2». Терапия для аутсайдеров

Мальчик, Который Выжил, покинул нас. Строго говоря, это произошло не сейчас: книжная серия закончилась давно, но экранизации продлили Гарри Поттеру жизнь. После ложной тревоги в ноябре прошлого года, когда «Гарри Поттер и дары смерти: часть 1» оборвала повествование на полуслове, последний фильм, наконец, поставил в киносаге точку. Вокруг меня в 3D летали неприятные белые хлопья покойного Волан-де-Морта, а я размышляла о том, что Гарри Поттер выглядит теперь куда мертвее своего поверженного врага. Ему дорога на заслуженную пенсию, он выполнил свое предназначение. А за осиротевшую армию фанатов, выросших вместе с Гарри, я не волнуюсь: мне кажется, что в данном случае отлучение от груди должно произойти естественным путем.
0