Александр Невзоров

Церковный хайп

Что происходит?

0
Александр упоминается в этом тексте

Александр Невзоров: Антитабачный бизнес «ломит» табачный

Александр Невзоров, публицист:

0
Александр упоминается в этом тексте

Вышла книга Александра Невзорова «Искусство оскорблять»

«Еретик!» — сказала церковь. «Хулиган!» — сказали чиновники. «Бесстыдник!» — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних 90-х, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: «Он что, издевается что ли?!» О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории.

0

Александр Невзоров: Ноев «Титаник»

В результате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

0

Александр Невзоров: Хлева и зрелищ, или Новые приключения девочки-верблюда

Официальной датой рождения Паралимпийских игр считается 18 сентября 1960 года. Это общеизвестно, но не совсем точно.

0

Александр Невзоров: Искусство оскорблять — 2. Фарш головного мозга

Надеюсь, вы понимаете, куда пришли. Равно как и то, что ничему хорошему я вас не научу.

0

Шнур разрывает условно-рефлекторные цепочки

[stamp-one]26 августа Сергей Шнуров выложил в Instagram фрагмент нового клипа, снятого на песню «Маленькие сиськи». Александру Невзорову посчастливилось увидеть полную версию клипа, впечатлениями от которого он поделился со «Снобом»

1
Александр упоминается в этом тексте

«Партию не было жалко». 25 лет путчу ГКЧП

Александр Невзоров, публицист:

0
Александр упоминается в этом тексте

Станислав Белковский: Апология Невзорова

Важное правило русского публициста: если ты исписался или кончились сюжеты, а писать по каким-то причинам все равно надо, делай это о В. В. Путине. Хуже не будет.

0

Александр Невзоров: Газированный гной с сиропом

Газированный гной с сиропом

0

Химически чистый цинизм

Самой убедительной формой лжи являются памятники — именно в них концентрируется вранье о персоне или явлении.

0

Александр Невзоров: Искусство оскорблять

Прошу отметить, что я ни к чему не призываю. Более того, мне бы не хотелось, чтобы мои взгляды кто-либо разделял. Массовое должно оставаться массовым, а штучное — штучным. Есть набор представлений, который ни в коем случае не должен становиться общепринятым.

0

Александр Невзоров: Путин и революция. Нос к носу

Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция.

0

«Крым» как ругательство

Когда очередной ВЦИОМ приносит в клюве победоносные цифры, которые говорят о патриотизме россиян, я каждый раз удивляюсь: где же все эти люди, почему они не могут обеспечить хотя бы явку на российские патриотические фильмы? Ведь их выпускают, а никто не смотрит. То же самое с абортами: я вижу, как их число стремительно увеличивается, и понимаю, что поповская пропаганда работает в обратном направлении. Православие — это игра, и патриотизм — тоже игра. У людей, которые принимают участие в опросах, срабатывает самый примитивный страх — бояться на всякий случай всех, в том числе и человека с опросным листом. А после пяти минут разговора все эти «сторонники присоединения Крыма» сникают и начинают посыпать голову пеплом, понимая, во что им и их детям обойдется этот полуостров. Сначала они еще пытаются оправдываться, мол, был же референдум. Но когда говоришь им, что жители Крыма не имели права распоряжаться этой территорией и референдум должен был пройти по всей Украине, у них не остается доводов. Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность России, но в глубине души они уже знают правду. Они же видят ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время людей еще получалось развлекать Сирией, но теперь и из нее вывели войска — видно, президенту было соответствующее видение. Это ведь вообще случается у президентов и правителей. Вот, например, Навуходоносор — у него были поразительные видения, которые приводили к смертоубийствам. А видения Нерона закончились пожаром в Риме. То, что происходит сейчас с Россией, я не могу объяснить ничем, кроме таких вот видений, в том числе и Крым. А дальше, я думаю, видения эти будут все более фантастическими, все замерли в напряжении и ждут, что же правитель отмочит дальше.

5

Александр Невзоров: Кирилл — просветитель пингвинов, или Истина неподтертого зада

I.

0
Александр упоминается в этом тексте

Александр Невзоров: Няня-убийца пробьет коросту в мозгах

Николай Сванидзе, историк, политолог:

0

Папа и папик

Я изучил резолюцию  по итогам встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла и был удивлен.

1

Александр Невзоров: Двуглавый пенис

Рано или поздно настанет день, когда заплаканные проценты снова будут выть над телом хозяина. Назначится день похорон. Но, пока публика украшается бантиками, а караулы шлифуют печальный канкан, непременно должна свершиться одна пикантная процедура.

0

Александр Невзоров: Миллион лет слабоумия

I

0

Империя из фекалий

[stamp-one]Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом, сказал, что Россия утратила влияние на Украину и Сирию, но продолжает тратить на них ресурсы, хоть ее экономика и ослабевает. Александр Невзоров объяснил «Снобу», почему России так и не удалось выглядеть серьезно в глазах политических оппонентов

0
Александр упоминается в этом тексте

Александр Невзоров: Желаю уцелеть в 2016 году!

Ксения Собчак:

0

Одинокая Россия желает познакомиться

Судя по всему, «русский бог» не справился со своими основными обязанностями. Несмотря на то что в сжатые сроки был развернут его масштабный культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как импортозамещение. Не говоря уже о цене на нефть и мало-мальской прицельности бомбометания.

0

Александр Невзоров: Не стареют душой сельдереи

К ветеранам ВОВ, а также к любым иным реалиям СССР или РФ данный текст не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

0
Александр упоминается в этом тексте

Александр Невзоров: На месте Путина я вел бы себя гораздо хуже

Почему в России нет сильной журналистики и что нужно для того, чтобы она появилась?

0

Александр Невзоров: Мурлыканье Ричарда Докинза

Тряпичная кукла, изготовленная по правилам культа вуду, называется «мистическим заместителем». Если она сделана правильно, то любые ощущения будут передаваться от нее к тому человеку, чье имя она носит.

0

Энтео мне нужен живым

[stamp-one]«Я предлагаю Невзорову пари. Он может дать мне яд. Я его перекрещу — и он мне не повредит, по слову Бога. Если я останусь жить — он покается», — православный активист Дмитрий «Энтео» Цорионов предложил Александру Невзорову испытать его веру. Твит Цорионов вскоре удалил, а Невзоров объяснил «Снобу», почему все равно не стал бы заключать с ним это смертельное пари и какими способами испытания веры стоит проверить себя всем верующим

0

Александр Невзоров: Голый патриарх, или Закон Микки Мауса

Недавний конфуз, происшедший с обладателем «Серебряной калоши», доказал старую истину: патриарх может быть каким угодно, но только не голым. Он может быть мрачным распутником, как Феофил, или, напротив, веселым кастратом, как Стефан I, ставший «святейшим» в 18 лет. Он может быть бородавчатым, как тайный еретик Кирилл Лукарий, или прославиться невероятной силой и громкостью испускания газов, как Иоанн Грамматик — «свечи гасящий и хоры заглушающий».

0
Александр упоминается в этом тексте

Творческий вечер Александра Невзорова в Москве

Александр Невзоров впервые предоставляет московской публике возможность пообщаться с ним вживую. В программе вечера — разговоры о политике, религии, России и о вызовах времени, в котором мы живем. И, конечно, вопросы из зала: на творческом вечере в Санкт-Петербурге Невзорову уже довелось порассуждать о тверкинге, искусстве цинизма и о том, почему ни в коем случае нельзя доверять либералам. «Я не большой поклонник искренности, но очень надеюсь, что хотя бы на треть вопросов отвечу более или менее откровенно», — сказал Невзоров.

0

Александр Невзоров: Наш мозг – паршивая штука

Это интервью об абиогенезе, несущественности философии, геях, теории большого взрыва и о том, что Докинз умнее Сократа Александр Невзоров дал изданию L'etranger

14

Конец РПЦ. Как это будет

«Отец церкви» Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного».

0