Ксения Соколова

Zнак беZграничность. О новом альбоме «Бордерлайн»

Альбом «Бордерлайн» настиг меня в странных обстоятельствах. Я поехала в горы на несколько дней и неожиданно сильно заболела. Так получилось, что почти на два месяца я оказалась запертой среди снега, в черно-белом пейзаже. Такого со мной раньше не случалось. Я уже начала восстанавливаться после болезни, как вдруг в ночь на 26 февраля, без объявления войны, в моем айфоне появился черный квадрат с белой надписью, словно выцарапанной гвоздем. Новый альбом Земфиры. Кажется, лучший ее альбом.

0

«Харассмент — как вирус. И ситуация со мной — прививка от него». Депутат Слуцкий об обвинениях в домогательствах

СЛеонид Эдуардович, до февраля 2018 года ваше имя было мало известно широкой публике. На сегодняшний день ситуация изменилась. Вы — герой первого в России крупного скандала, связанного с харассментом, а также объект двух расследований ФБК Алексея Навального, который призывает лишить вас мандата. Насколько я понимаю, это первое интервью, в котором вы согласились подробно прокомментировать обвинения в ваш адрес?

0
Ксения упоминается в этом тексте

Что стало с фондом «Справедливая помощь» за год

Скандал в годовщину

0

Дар Лизы

С Лизой Глинкой я познакомилась около 10 лет назад. Пришла в подвал на Пятницкой со своим другом Антоном Красовским. Помню, была в каком-то белом кружевном платье. В подвале было темно, и вокруг Лизы тесно сидели люди — словно адепты вокруг гуру. Мне эта мизансцена не понравилось, Лиза с первого взгляда показалась благотворительницей-кликушей. Таких я знала. Меня посадили за стол. Лиза молча протянула пачку дешевых сигарет. Я не курила, но сигарету взяла и закурила. По тому, как моя визави посмотрела, я поняла, что выдержала какой-то экзамен. Потом мы выяснили, что я Лизе тоже сразу не понравилась, показалась «гламурной».

0
Ксения упоминается в этом тексте

Ксения Соколова: Ветер дует в наши паруса!

Максимовская: Думаю, для начала надо честно сказать читателям, что мы дружим не один год. Но даже для меня твой поход в политику и статус кандидата в депутаты Госдумы по федеральному списку от Партии роста стал абсолютным сюрпризом. Да, ты же еще будешь баллотироваться и по одномандатному округу в ЦАО Москвы! Ты уже придумала, как одной фразой объяснить, зачем тебе все это сдалось?

0

Мой Буковский

Владимир Буковский – бывший советский диссидент, ныне гражданин Великобритании - объявил голодовку в знак протеста против обвинений британской прокуратуры в изготовлении и хранении “запрещенных изображений”.

0

Несколько слов для не сбитого летчика

По поводу происходящего в России я давно не испытываю ни рефлексий, ни желания высказаться. Но бывают случаи, когда собственные правила не грех и нарушить. 

1

Помочь адвокату

В эту историю я ввязалась случайно. Я не собиралась писать никаких судебных очерков. Просто у меня есть подруга, которую я невероятно уважаю за ее профессиональную деятельность, — адвокат Анна Ставицкая. А у Анны есть фейсбук.

2

Цветы и боли

Наверное, я становлюсь старушкой, сентиментальной на всю голову, но все же напишу про свои растения. У меня в квартире есть что-то вроде небольшой оранжереи – застекленная веранда, где живут цветы. Орхидеи, цитрусовые, амариллисы, огромная стрелиция, монстера и разные прочие, у некоторых я не знаю даже названий. 

2

Правила детокса

Если вы, подобно автору этих строк, имеете склонность к нарциссизму, выражающуюся в желании наблюдать в зеркале каркас стальных мышц, при этом природа задумала вас вальяжной средиземноморской женщиной, вам придется вести постоянную борьбу за желаемую худобу и изящество линий.

2

Михаил Зыгарь: Невозможно разглядывать капли, когда от напора воды обрушился потолок

СМихаил, я прочла вашу книгу «Вся кремлевская рать» и отзывы на нее и должна сказать, что вам удалось практически невозможное. Своим трудом вы угодили всем: я не видела ни одного негативного отзыва, все хвалят — от Акунина до Потупчик.

0

Ксения Соколова vs Альфредо Батальер-Пинеда: Макробиотика — суровая система питания, но это лучшее, что я сделал в своей жизни

САльфредо, за несколько лет ваша семья создала одну из самых успешных и интересных клиник, куда приезжают восстановиться и поправить здоровье весьма искушенные клиенты со всего мира. Регулярно приезжая к вам в последние годы, я фактически своими глазами наблюдала весь процесс развития. У меня есть свое видение, но хотелось бы услышать от вас: в чем секрет? Почему одни клиники и спа-отели открываются, но не вызывают большого ажиотажа, а другие становятся практически культовыми?

0

Чувства верующей

Очень, очень плохо, дорогие дети, пропускать тренировки!

0

Откуда дровишки?

Тем временем адский триллер «Одна девочка и ее маленькое уютное домашнее хозяйство» продолжается.

2

Сегодня день рождения Бориса Немцова

Сегодня день рождения Бориса Немцова. Мы почти не были знакомы, встречались всего несколько раз, но странным образом, эти встречи довольно сильно повлияли на мою жизнь. Насколько значительно это влияние, я задумалась уже после его смерти, благодаря случайному разговору. «Соединяйте точки!» - завещал нам Стив Джобс.

0

От меня ушла помощница

От меня ушла помощница, которая работала почти 10 лет. Поскольку прекрасная женщина по имени Мэри была фактически моим alter ego – то есть делала по дому абсолютно все, знала лучше меня мой гардероб, распорядок дня и привычки, я при ней приучилась жить в собственной квартире, как рассеянный постоялец в хорошем отеле. То есть, воспользовавшись полотенцем, просто бросала его на пол, ничего сложнее эспрессо не готовила, не имела представления, как включается стиральная машина, и т.д. Резкое исчезновение моей доброй хозяйственной феи выявило прискорбный, но закономерный факт – к самостоятельной жизни в жестоком, переполненном вещами, мире, я оказалась приспособлена не лучше, чем новорожденный щенок бульдога. Разумеется, я немедленно объявила кастинг – но найти человека, который будет постоянно торчать в доме, делать все правильно, и при этом не бесить хозяйку-социопатку, оказалось не сильно проще, чем найти хорошего массажиста или даже бойфренда. Сейчас ко мне приходит cleaning lady делать уборку. Все остальное я пытаюсь делать сама. Получается отвратительно. В духе гадкой фразы Штольца брошенной беззащитному Илье Ильичу Обломову: «Началось с неумения надевать чулки, а кончилось неумением жить!» Этот афоризм мне в детстве часто цитировала бабушка – преподаватель словесности, видимо угадывая во мне грядущую разгильдяйку. Вы спросите: зачем я все это здесь пишу? А затем чтобы ознакомить вас с документом, составленным мною вчера вечером за бокалом красненького. На фото - мой список покупок на неделю. Достав его в супермаркете сегодня с утра, я сама долго вертела листочек так и эдак, изумляясь затейливости собственных потребностей.

0

Юрий Кобаладзе: Где бы я ни работал, мне было интересно

Ассоциация менеджеров совместно с проектом «Сноб» готовит к печати книгу «Время. Дела. Люди. 2005–2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров». В этой книге собраны интервью с выдающимися менеджерами и бизнесменами, удостоенными в разные годы премии «Аристос». С ними побеседовали Николай УсковКсения СоколоваМарианна МаксимовскаяЛев Пархоменко и другие. Мы начинаем публиковать фрагменты из вошедших в книгу интервью.

0

Алексей Венедиктов: Я ходячий мертвец

САлексей, я хотела бы начать наше юбилейное интервью с цитаты. Не так давно мы разговаривали с Андреем Васильевым, бывшим главредом «Коммерсанта»…

0

Марина Литвиненко: Поставить точку в деле для меня не так важно

СМарина, недавно в Высоком суде Лондона закончились слушания по делу об убийстве вашего мужа, бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко. Каковы результаты слушаний и удовлетворены ли вы ими?

0

Андрей Васильев: У России нет других национальных идей, кроме «кругом враги» и «Россия для русских»

СДолжна признаться, что ради тебя я нарушила базовый профессиональный принцип: не делать материалы за свои деньги.

0

Леся Рябцева:  Я переросла уровень, когда носила за Венедиктовым чемоданы, как Путин за Собчаком

Ксения Соколова: Дорогая Леся, как вы, вероятно, догадываетесь, мой интерес к вам вызван вашим троллингом на радио «Эхо Москвы», принявшим апокалиптические масштабы. Приличные люди на вас за это очень сердиты. До такой степени, что недавно одна в высшей степени почтенная дама, издатель, буквально предложила «***ать вас вшестером»…

0

Ксения Соколова: Место повара на кухне. Раппопорт vs Комм

Комм (торжественно): Я рад, Александр, что мы с вами — ресторатор и повар — профессионалы, находящиеся по разные стороны баррикад, поговорим начистоту…

0

Ксения Соколова:  Не есть хорошо

Про «Бухингер» я слышала, что «это очень жестко». Что голодание здесь действительно голодание – двести пятьдесят калорий в день, при том что минимальный курс – десять дней. Это вам не какое-нибудь уютное Мерано с завтраком-обедом-ужином и возможностью догнаться красненьким в энотеке напротив. У немцев все всерьез, не забалуешь. Но человек – существо любопытное, и мне показалось хорошей идеей проверить себя: выдержу ли? Тем более что к суровому challenge прилагался существенный бонус в виде неизбежного похудения на несколько килограммов. Взвесив все «за» и «против», я села в самолет и прилетела в Германию.

0

Михаил Саакашвили: Идеология России основана на том, что украинцы — это просто «заблудившиеся русские»

СМихаил, мы с вами встречались пять лет назад: я брала у вас интервью, когда вы были президентом Грузии…

0

Ксения Соколова: Гурманы и велосипед

Одно из лучших нью-йоркских гастрономических заведений Boulud находится в здании отеля The Surrey, в Верхнем Ист-Сайде, между Мэдисон и Пятой авеню. Мне давно рекомендовали этот отель как весьма респектабельный и стильный, но остановилась я здесь впервые этой весной. The Surrey, несмотря на свой почтенный возраст и респектабельность – здесь живали еще JFK и Бетт Дэвис, – с точки зрения архитектуры и интерьеров весьма современен и, как это сейчас говорят, arty. Номера небольшие, что вполне понятно, учитывая место расположения, зато сразу видно, что внимание уделено каждой мелочи. Во всем чувствуются разумность подхода и стиль. Вы вряд ли приедете в Нью-Йорк, чтобы сидеть в номере, но, если вдруг, можете заказать двух­этажный сьют с огромным камином черного мрамора и наслаждаться одиночеством мизантропа. Если означенным заболеванием вы не страдаете, к вашим услугам жемчужина The Surrey – терраса на крыше отеля, где устроен бар. Лучшее место, чтобы пить розовое шампанское, сидя в разномастных креслах а-ля моррис и чиппендейл между клумбами с цветущей лавандой. Вверху – только голубое небо, внизу – сносящий голову вид, вокруг – самая рафинированная публика Нью-Йорка. Терраса в The Surrey – отличный выбор для дижестива после ужина в Boulud.[no_access]

0

Ксения Соколова vs создатели Oetker Collection Masterpiece Hotels: Места, которые нам нравятся

СНасколько я знаю, идея создания новой Oetker Collection принадлежит вам?

0

Андрей Звягинцев: Сильнейшая реакция ненависти к «Левиафану» — просто нежелание смотреть в зеркало

САндрей, прежде чем начать разговор, хочу сказать две вещи: во-первых, мне очень нравится ваше кино. И «Елена», которую я посмотрела с огромным интересом несколько раз, и «Левиафан» — я видела фильм на показе в ЦДК, еще в декабре.

0

Андрей Кончаловский: Тридцатилетних мы уже потеряли

СВ «Википедии» первая фраза о вас — «режиссер советский, российский, американский». Вы себя каким больше ощущаете?  

0

Валерий Тодоровский: Мы, русские, не хотим никаких рамок, ограничений и правил игры

СВалерий, я бы хотела начать с банального вопроса: будучи уже сложившимся художником, вы застали как советскую, так и постсоветскую эпохи. В какой из них вам было более комфортно работать, притом что дискомфортны обе, хотя и по-разному?

0