город, в котором я живу

Москва

день рождения

3 июня 1978

где и чему училась

РГГУ

где и как работала

Долго работала в международных благотворительных организациях а теперь вместе с коллегами развиваю нексколько собственных больших проектов в сфере благотворительности.

что такого сделала

Вместе с коллегами - командой замечательных профессионалов - развиваем несколько взаимодополняющих и взаимосвязанных больших дел:

- Благотворительный фонд "Центр филантропии". Особенность нашего фонда - развитие системных стратегических программ помощи, а не просто "залатывание дыр".

- Центр профессиональной поддержки и развития филантропии. Наш опыт создания различных комплексных социальных программ с ведущими компаниями уникален для России.

- И наконец, проект "Добрая открытка", который позволяет собирать средства на грамотные благотворительные программы, развивает российские традиции благотворительности, помогает привлечь к участию в хороших делах компании и множество людей.

Всегда рады сотрудничеству!

мне интересно

благотворительность, творчество, представления о России за рубежом, дети, психология 

семья

Младшая дочь в семье писателя и художницы. До сих пор пытаюсь преодолеть сидящее где-то в глубине души представление о том, что если ты не пишешь книги или картины, ты ничего не стоишь.

Замужем, две дочки.

и вообще…

Елена Харитонова на «Снобе»

Показать все публикации

    И опять про благотворительность…

    В моей френдзленте в фейсбуке – бурное обсуждение вопроса Ксении Собчак к Чулпан Хаматовой на вручении премии Ника. В частности, широко обсуждается, должен ли благотворительный фонд заменять своей деятельностью то, что должно делать государство. Я все жду, пока обсуждение, наконец, дойдет до любимого вопроса «Что делать?» и до важной для меня и моих коллег темы о роли благотворительных организаций, и если говорить более широко – «гражданского общества». Поскольку до него пока не дошло – попробую поднять его сама.

    [cut]Читать дальше[/cut]

    Про хороших людей

    За последнее время благодаря тем, кто поддерживает наши программы, получилось сделать очень много хорошего. И в очередной раз я убеждаюсь, что самое главное в программах помощи – это не деньги, не материальные ценности, а именно люди.

    [cut]Читать дальше[/cut]