Артем Горячкин

Развод Путина. Кто же на самом деле патриархален?

Не слежу за российским телевидением пристально, но на украинском ТВ и в прессе вторым ньюз-мейкером по теме развода главы российского государства стала Ксения Собчак. В Рунете, похоже, тоже.

0

В Киеве зарисовывают гениталии витрувианского человека

Прошлую запись, посвященную условной теме сексуального здоровья, которую я стихийно освещаю в этом блоге, назвал "В Украине исчезает человеческое тело".

1

О политзаключенных. Трудно быть Манделой в эпоху реалити-шоу

Тут на днях в Украине на свободу вышел политзаключенный №2 Юрий Луценко, глава МВД в оранжевых правительствах. Первых трех дней после помилования достаточно для вывода, который может быть интересен нашим северным соседями. Учитывая, что у вас как бы тоже есть политзаключенные, на которых тоже часть избирателей возлагает большие надежды.

0

В Украине исчезает человеческое тело: политик не смог произнести слово "задница"

Когда я в августе писал о том, как ведущая новостей на украинском телеканале не смогла выдавить из себя названиe мужского полового органа, не думал, что околофалическая тема окажется такой благодатной для наблюдений.

3

Как Виталий Коротич потратил репутацию на Виктора Януковича

В воскресенье вечером весь украинский "журналистcкий" фейсбук веселился, наблюдая за развитием истории вокруг интервью "прораба перестройки" Виталия Коротича российской "Афише".

0

С наступающим Днем Шредингера

0

Почему в Украине провалился Comedy Club

Сразу скажу - Comedy Club в Украине очень популярен. Только - российский. "Украинский филиал", поработав какой-то период, заглох, а его участники разбежались делать сольные карьеры.

0

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих бывших коллег из "Интерфакса"

В украинских соцсетях обсуждают задержание Развожаева в Киеве.

1

Антимажорное движение: политтехнологические тренд избирательный кампаний

В наши страны вернулись Выборы. В России - губернаторские (в ближайшее воскресенье), а на Украине - выборы в мажоритарных округах (через две недели). Сотни кампаний! Политики и избиратели в буквальном смысле заново "учились ходить". Ведь кампании общегосударственного уровня давно стали прогнозируемыми, управляемыми, выхолощенными и с ограниченным правом доступа извне.

0

Свобода слова по-постсоветски: стоило отозвать законопроект о клевете, как СМИ по указке МВД назвали человека убийцей

Украинская история с законопроектом о введении уголовной ответственности за клевету (до 5 лет тюрьмы) закончилась иронично.

2

Без пяти минут религия

Все, кто утверждают, что ябломания — это уже новая религия — спешат с выводами. Так, всего лишь повальное увлечение, которое даже не дотягивает до движения хиппи. Пока у нас нет оснований считать, что Эппл не повторит судьбу Kodak, Nokia, Motorola и прочих "гигантов" и "новаторов", которые однажды выстрелили на рынке, чтобы затем скатиться вниз по графику прибылей.

2

Борьба за свободу слова на постсоветском пространстве. Украинские телеведущие стесняются произносить слово ****

Забавный сюжет промелькнул на прошлой неделе в выспуске новостей ТСН телеканала "1+1". Речь шла о шуточном дорож ном знаке "Уступи дорогу эксгибиционисту", который установили в Днепропетровске: в красном треугольнике чёрный человечек в плаще демонстрирует гениталии.

0

Акция в поддержку Pussy собрала в Киеве больше людей, чем митинг в защиту украинского языка

Начну с того, что сегодня в Киеве "закончилась" история группы Фемен, которые спилили в знак протеста поклонный крест в память репрессированных. Спилив его, девушки пригрозили патриарху Кириллу, что пойдут с пилой к священникам, если Церковь не окстится. Только крест был греко-католический. 

0

Про PR в классическом искусстве. Или про его отсутствие

История вокруг киевской хоровой капеллы имени Льва Ревуцкого показывает: чтобы общество и власти обратили внимание на проблемы академического искусства, нужно втянуть в скандал селебритиз. Тогда об этом заговорят все. Правда, говорить будут о селебритиз, и не факт, что в конечном итоге это искусству поможет.

0

Кучму снова "геть"!

Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма оказался крайне назойливым старикашкой.

0

Сделка года на рынке украинских СМИ

На рынке украинских СМИ состоялась, вне всякого сомнения, сделка года: Lumpeny Production стали совладельцами сайта ragu.li.  Это означает, что основатель компании Владимир Петров (известный в ЖЖ как lumpen) инвестирует в развитие проекта.

2

а в это время в самолете Виктора Януковича

Двумя предложениями: вы представляете, что творилось в самолете президента Украины Виктора Януковича, который, после утренних празднеств в Софии Киевской (мы решили, что ее тысячелетие наступило в этом году, а не в 2037-м), вылетел  в обед в Москву на переговоры? 

0

О том, как телевизионные варяги в Киеве начинают странно себя вести

2

Список ЮНЕСКО, или каша из топора

На прошлой сессии ЮНЕСКО пополнило список Всемирно культурного наследия, в частности, комплексом зданий бывшей резиденции буковинских митрополитов (возглавлявших при Австро-Венгрии православную церковь Буковины и Далмации), в котором сейчас расположен Черновицкий национальный университет.

1

Оперное искусство в постсоветской стране

Семь лет тому назад Евгения Мирошниченко добилась создания в Киеве Малой оперы. В канун ее 80-летия, до которого великая певица не дожила год с небольшим, в Национальной опере состоялся концерт  памяти, в котором приняли участие коллеги, друзья и ученики. Среди выступлений особенно запомнилось страстное и проникновенное слово Раисы Недашковской («Комиссар», «Рожденная революцией», «Царская невеста»), которая после гениальных тютчевских «Как ни гнетет рука судьбины...» («Весна»), в котором она увидела поэтический образ  Евгении Семеновны, страстно и взволновано прозвучал голос актрисы в защиту и поддержку последнего детища великой певицы, которое, увы, так и не открыло до сих пор свои двери перед зрителем.

0

Лучшая борьба с интеллектуальным пиратством – изменение стандартов

Кто бы мог подумать, что с таким непременным атрибутом нашей культурной жизни как экранки будет покончено так внезапно и хладнокровно?

1

Чаушеску как основоположник постсоветской науки управления спортом

Очень познавательный документ обнародовала сегодня румынская газета Evenimentul Zilei. А именно – стенограмму заседания ЦК Компартии СРР во главе с Чаушеску, в ходе которого он разбирал неудачное, по его мнению, выступление сборной Румынии на Универсиаде 1983 года в Эдмонтоне.

0

Современный Мерлин наживается на деградации преподавания естественных наук в школах

«Забивая» на качество школьного образования, государство, возможно, делает граждан неконкурентноспособными на рынке труда, но однозначно превращает их жизнь в сказку, наполненную невообразимыми чудесами и спецэффектами. 

2