Максим Скулачев

Максим упоминается в этом тексте

«Никаких нанотехнологий у нас нет». Что происходит с российской наукой

Константин Агладзе, биофизик:

0
Максим упоминается в этом тексте

Отменить старение. Лекция Максима Скулачева

Что произошло со всеми взрослыми людьми на Земле за те секунды, когда вы читали эти строки? С американцами, китайцами, русскими и алеутами? С нами, с вами, с папой римским, с хранителем мечети Омара и негром — чистильщиком обуви на окраине Кейптауна? Мы все чуть-чуть постарели. Приблизились на несколько секунд к неизбежному концу. Конечно, большинство людей не задумываются об этом. Все просто живут, стареют, а самые мудрые при этом стараются радоваться каждому моменту отведенного им срока. Мы привыкли считать, что старение — естественный и неизбежный процесс. Естественный — разумеется. Но с какой стати неизбежный?

0
Максим упоминается в этом тексте

Как говорить о науке понятно? Дискуссия

В течение трех лет «Сноб» организовывал встречи членов клуба с известными российскими учеными из самых разных научных областей, от экономики и языкознания до астрофизики и биологии. Они рассказывали о сложных материях простыми словами. Эти лекции были записаны, переработаны и собраны под обложкой книги «Почему мир таков, каков он есть. Природа. Человек. Общество». Презентацию этого сборника мы решили провести в виде дискуссии об актуальном состоянии научпопа в России. В дискуссии приняли участие авторы нашего сборника — биологи Максим Скулачев и Константин Северинов, астрофизик Сергей Попов и литературовед и историк культуры Ирина Прохорова — и члены клуба «Сноб».

0
Максим упоминается в этом тексте

Как избежать старости. 6 цитат из лекции Максима Скулачева

1. Старение — растянутое во времени самоубийство

0
Максим упоминается в этом тексте

Максим Скулачев: Когда и как человек присоединится к клубу нестареющих существ. Лекция

Что произошло со всеми взрослыми людьми на Земле за те секунды, когда вы читали эти строки? С американцами, китайцами, русскими и алеутами. С нами, с вами, с папой Римским, с хранителем мечети Омара и чистильщиком обуви на окраине Кейптауна. Мы все чуть-чуть постарели. Приблизились на несколько секунд к неизбежному концу.

0

Как нам реформировать РАН

 

0

Как не работают антиоксиданты

Антиоксиданты — очень популярная тема последних лет. Потому что это очень простое решение из серии «что бы такое съесть, чтобы похудеть». Это довольно безобидные вещества природного происхождения, которые можно безопасно употреблять в больших количествах. Что открывает невиданный простор для коммерции.

0