Валерий Морозов

Задрифтовали по-взрослому. О Чепиге-Боширове, Портон Даун и швейцарской лаборатории

Вот опять приходится менять сюжет и дрифтовать с серьезным заносом в сторону. Хотя нужно сказать, что новые данные, которые приводят Bellingcat и Insider, как раз подтверждают те версии, к которым я пытаюсь подвести читателей.

0

Подарки от дрифтунов. А также о новичке, полонии и раздрае в британской политике

В первой части этой серии, я предупредил, что писать мне придется, «перескакивая с волны на волну, пытаясь объяснить происходящие в текущий момент события». Сейчас произошло именно так. Я планировал написать эту часть, посвятив ее одному из вопросов: почему отравление Скрипалей в Солсбери по британским версиям, (ибо их несколько, основных две, и об этом ниже, а российский вариант объяснений полностью отсутствует, исключая слабые и неофициальные попытки обвинить в «провокации» британские спецслужбы), было организовано и осуществлено так «бездарно, глупо, тупо и непрофессионально»? Однако, я решил вернуться к этому вопросу чуть позже, а сейчас отвлечься, еще раз проанализировать события в Солсбери, вспомнив и проведя параллели с делом об отравлении Литвиненко, и «перескочить» на другую волну, другое событие: выступление Терезы Мэй в Страсбурге, унижение, которому она подверглась там со стороны лидеров ЕС…

2

О "дрифтунах" в деле Скрипалей и их правде жизни

Как я рассказал в предыдущей части этой серии (https://valerymorozov.com/memoirs/2536 ), у моего старшего внука Андрейки удивительная способность впитывать информацию, которую он получает от друзей, из интернета и телевидения, и потом переварив, переработав и трансформировав с полной свободой воображения, выдавать уже «свои» истории как абсолютную правду, с внутренним убеждением и верой.

2

Про поколение "дрифтунов" в мире Скрипалей

После почти пятимесячного перерыва получил возможность вернуться к публицистике. За долгий перерыв перед читателями извиняюсь.

0

Дело Скрипаля... "Я ему удостоверение... засуну!" (продолжение)

К читателям

6

Дело Скрипаля как катализатор кризиса отношений между Россией и Западом, часть 3

К читателю

3

Дело Скрипаля как катализатор кризиса отношений между Россией и Западом, часть 2

К читателям

1

Дело Скрипаля как катализатор кризиса отношений между Россией и Западом

К читателям

0

Интервью с Малколмом Рифкиндом о Северной Корее, часть 2

0

Interview with Sir Malcolm Rifkind on North Korea, part 2

2

Interview with Sir Malcolm Rifkind on North Korea, part 1

0

Интервью с Сэром Малколмом Рифкиндом о Северной Корее и Трампе, часть 1

К читателям,

0

Интервью с Малкольмом Рифкиндом, часть 4 О встрече Лаврова и Тиллерсона, атаке США на Сирию и угрозе терроризма из Средней Азии

ВМ: В последние дни, мы столкнулись с драматическими событиями: произошли террористические акты в Санкт-Петербурге и Стокгольме, в Сирии была атака на колонну беженцев, в основном женщин и детей, а также сообщалось о применении химического оружия против мирного населения, США нанесли удар по Сирии. 

0

Interview with Sir Malcolm Rifkind, part 4, On US atack in Syria, Tillerson-Lavrov meeting and threat from Central Asia

VM: In recent days, we faced dramatic events: the terrorist attacks in St. Petersburg and Stockholm, the US strike in Syria.

2

О новых интервью. Небольшой анонс

Первые части интервью с бывшим британским министром иностранных дел и министром обороны Малкольмом Рифкиндом вызвали интерес у читателей не только в России, но и в Великобритании, и я намерен продолжать проект.

6

Интервью с Малкольмом Рифкиндом, часть 3 О Брекзите, угрозе глобальной войны и о деле Литвиненко

ВМ: - Вернемся к Европе и Брекзиту.

6

Интерью с Малкольмом Рифкиндом, часть 2. Об отношениях США с Россией и ЕС, об Украине, о Клубе региональных сверхдержав и НАТО

ВМ: - Сейчас мы подошли к вопросу о перспективах российско-американских отношений и отношений между США и Евросоюзом. Как политика Трампа изменит отношения между Россией и США и между США и ЕС?

7

Интервью с Сэром Малкольмом Рифкиндом: о Трампе и трампизме, отношениях США-РФ, Британия-РФ и о деле Литвиненко

К читателям

25

Russian View on Trump and Brexit, part 3.1 (Продолжение третьей части)

Witness of History

0

Russian View on Trump and Brexit, part 3

К читателям,

0

Russian view on Trump and Brexit, part 2

Part 2

0

"Престройка" на Западе: причины и риски, часть 1

Вступление

0

О заложнике Улюкаеве

«Зачем играл, зачем пылил

2

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа, ч. 10 Американская мечта и "перестройка" по-американски

Ну, вот и сбылись предсказания Гены и его жены Гали, о которых я написал еще в июле этого года, когда никто Трампа серьезно не воспринимал. Среди моих британских и российских знакомых не было никого, кто считал, что Трамп станет Президентом США, и мою уверенность в неизбежности этого, британцы, например, воспринимали как чудачество. Правда, воспринимали настороженно, помня, что я и к «брекзиту» относился тоже, как к абсолютной неизбежности, в отличии от всех, включая даже тех, кто идеи «брекзита» разделял.

1

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 9 Выбор США: ...ограбленному быть, ... коня потеряешь, ...убитому быть

К читателям

4

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 7 Мир пиара и имитаторов или Кем был Паниковский до искусственного интеллекта

Я уже немного рассказал о тех компаниях, которые сейчас формируют новую элиту мирового бизнеса, чья капитализация достигла максимальных значений и продолжает расти не за счет пиара и спекулятивных игр с акциями, а за счет правильного построения бизнеса, его управления и распоряжения составными частями своего капитала. Этой теме, но уже подробно, я хочу посвятить отдельную серию, то есть приоткрыть занавес над тем, как смотрят на свой бизнес и на окружающий мир те, кто способен стать сверхуспешным на новом этапе развития цивилизации, при переходе в сетевой мир. 

1

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 6 Трампизм как попытка перехода в сетевой мир

К читателям,

3

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 5 О политиках сетевого мира и планктоне идей

Трамп и Клинтон сейчас находятся в положении, когда все зависит от Трампа. Именно он может как победить Клинтон, так и проиграть ей. Все зависит от него самого, и только.

15

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 5 О политиках сетевого мира идей и новом "планктоне"

Трамп и Клинтон сейчас находятся в положении, когда все зависит от Трампа. Именно он может как победить Клинтон, так и проиграть ей. Все зависит от него самого, и только.

0

Выстрел британской "Авроры" и "феномен Трампа", часть 4 О хвосте, который командует собакой

Напомню, чем закончилась предыдущая часть этой серии материалов, и пойдем дальше…

2