Роман Либеров

меня обвиняли во всём, окромя погоды...

4

Сергей Довлатов шагает по майской Москве!

 

Если бы Стёпе Лиходееву мне ещё полгода назад сказали, что такое возможно, я бы насторожился. Каким образом?

0

приглашаю в компанию Сергея Довлатова!

 

3

предлагаю вспомнить о Юрии Олеше

 

4

невероятно, но факт!

4

приглашаю вас в кино!

 

0

о том, как посмотреть кино с редким комфортом

 

7

приходите, пожалуйста!

Дамы и Господа!

0

о том, что общего между лошадью и фальсификацей

 

0

новые показы фильма о Довлатове неизбежны!

В дальнейшем показы станут более содержательными и энергичными. Дискуссии - острее и интереснее. И я вас с радостью приглашаю присоединиться к просмотрам и беседам. 

0

премьера фильма о Сергее Довлатове

Уважаемый "Сноб", "снобщество" и "снобы"!

Премьера фильма о замечательном писателе Сергее Довлатове "Написано С.Д." состоится в кинотеатре "Пионер". 

После этого картина окажется в репертуаре этого кинотеатра и нескольких других. 

Для документально-анимационного фильма, созданного без какой-либо помощи со стороны индустрии это - победа над привычным!

Чтобы мы могли пригласить людей на премьерный показ, пропустить по стопочке и закусить - нужна поддержка. Всё-таки "Пионер" - лучший кинотеатр города и очень подходящее место для "снобов".

Эту поддержку мы неустанно ищем. И благодарность наша будет искренней и заметной.

А ещё в качестве подарков мы хотим вручить гостям эксклюзивные DVD с картиной и заметки о работе над фильмом, изданные в виде газеты "Новый Американец", которую в Нью-Йорке создал Сергей Довлатов. 

Если вам покажется правильным и возможным поддержать нас, пишите [email protected]; или звоните +7 925 771 52 01

В качестве анонса, позвольте представить один из вариантов трейлера к фильму:

здесь и здесь

4

поле боя - Анатолий Зверев! (о войне Анатолия Зверева)

 

В Литературном музее открылась выставка ста шестидесяти работ Анатолия Зверева. 

Результат его порывистого существования раздроблен на огромное число осколков. И выставка ста шестидесяти из этих отколовшихся частей, да ещё периода пятидесятых годов - составляет уже некоторый эпизод из жизни.

Зверев, как ребёнок из фантастического рассказа Платонова видел самую суть. И почему-то оказывалась она у него - даже в совершенно безобидных линиях и сюжетах - всё больше безнадёжная.

Как будто в самом центре его рисунков, набросков, линий - настойчивый тёмный сгусток. Даже эта живая, нежная роза - всё равно с корнем, с землей, с темнотой.

Я думаю, Зверев был полем боя. Его внутренности стали предметом выяснения отношений между теми началами, в которые я не верю.

В приобщении к наброскам становится очевидно, как ненадолго его оставляли в покое, как мимолётно он мог сконцентрироваться.

Но каждая высвобожденная линии - точная, как суть. 

Раз есть, что выставлять, значит, нет победителей. И проигравших - тоже.

Борьба продолжается - в других. 

2

"Фауст" - это не кино!

 

Представим себе, что кино размещается в трёх объёмах: меньше зрителя, равное зрителю и больше зрителя.

3

Александр Сокуров на "24 Док"

Сдержанная ретроспектива неигровых фильмов Сокурова на телеканале "24 Док"

2

Израиль угрожает Израилю!

 

С Государством Израиль я связан накрепко и навсегда. Семьёй, неизбежной идеей, национальностью, наконец. Так что оправдываться мне ни к чему.

Тем яснее я вижу, что главная угроза Государству Израиль располагается на его же незавидной территории. Не в конкретном бункере или военной части, а везде сразу.

Сегодня в аэропорту Тель-Авива случился инцидент с участием необходимого всему миру - и прежде, самому Израилю - режиссёра Клода Ланцмана.

9

сколько украсть - достаточно?

Так случилось, что политика претендует на гораздо большее пространство в жизни человека, чем ей полагается по должности. Идеальная политика - та, о которой не думает обыватель. Но мы вынуждены думать и совершать.

Еду в автомобиле. Разговорились. Словоохотливый водитель огрызается на происходящее. "В шествии, - спрашиваю, - участвовали?" "Нет, - активно отрицает, - зачем?" Уследить за логикой не получается. И шарманка заиграла "Мы ничего не изменим, они обо всём договорились. От нас ничего не зависит. И вообще - кто, если не Путин?" "В каком смысле?" - спрашиваю. "У меня какая надежда? - поясняет, - вот, он за двенадцать лет очень много украл, правильно? Так, может быть, ему хватит, и он займётся страной."

Возразить нечего. Пробую в обход: "А вот если в этой сумке на моих коленях много денег, убить сможете?" Водитель засуетился: "Не дразни так!" "Сможете?" "Слушай, мне кредит шестьдесят тысяч каждый месяц отдавать за квартиру и машину! У нас кредит знаешь, сколько стоит - двадцать процентов, а на Западе - пять! А здесь, если рассуждать, - убил, и всю семью обеспечил. Один плохой поступок, да, - но жизнь нормальная в семье. Вот так, если честно".

6

конкурс во имя Twitter! (приз - настоящий)

Дамы и Господа, здравствуйте!

Объявляю незатейливый конкурс с неумолимо реальным призом. Twitter посвящается. Перепост приветствуется. Социальная значимость - бесконечная. Массовый охват - неизмерим. 

Предисловие.По пустой и солнечной Москве, обласканный ледяным ветром, примчался я в офис компании Google. Легенды о нём ходят разные, но сермяжная правда - здесь.Знакомство с инфраструктурой офиса начинается неизменно отсюда:

9

акция на Садовом удалась. Что дальше??

Универмаг "Москва" встретил отсутствием белых шаров. Не раскупили, а просто не продавались. Тогда мы обратились к барышне, которая упаковывала подарки, с просьбой отрезать три фрагмента невзрачной белой тесьмы длиной 50 см. каждый. Она ловко отмерила, сложила, вспорхнула ножницами, закрутила и сказала: "Триста рублей". "Триста рублей?" - вырвалось из меня. Я всегда считал универмаг "Москва" бессмысленным магазином. Пусть триста рублей станут тремястами лишних гвоздей в коттедж их благополучия.К завершению процесса тесьма обтрепалась, но функционировала.

7

трейлер фильма о Сергее Довлатове

Уважаемые Дамы и Господа!

0

как мы проиграли на Болотной...

... на Болотной я был. С братом и барышней.

7

"Написано Сергеем Довлатовым" (по мотивам съёмок одноимённого фильма)

 

0

киноиндустрию убивают те, кто делает кино

...Вчера мою картину "Один день Жоры Владимова" показывали в кинотеатре "Художественный" в рамках программы лучших телевизионных неигровых фильмов 2011 года фестиваля "Артдокфест".

7

чик-чирик

если в twitter, то @RomaLiberov, пожалуйста

0

«Написано Сергеем Довлатовым». По мотивам съемок одноименного фильма

 

2

передайте Путину!

 

0

государство-враг

 

35

мёртвый Путин

 

98

конец фильма о Довлатове?

 

7

деспотизм или нет?

 

"Главное устройство любого деспота, очевидно, и есть его страшная близорукость. Неисторичность его сознания, что ли? Он весь тютелька в тютельку умещается в рамку своей жизни. Видеть дальше своей могилы ему не дано".

Юрий Домбровский "Хранитель древностей"

Иногда я боюсь: "А вдруг он изучал биографии тиранов, сопоставлял, решил учесть ошибки и просчёты. И теперь обхитрит и переумнит всех?" Потом послушаю... "Нет, - успокаиваюсь, - просто невежда". 

0

«Написано Сергеем Довлатовым»

По мотивам съемок одноименного фильма

0