Михаил Расташанский

"свобода" приходит нагая

 

0

Певица Порева дарит вам свой новый видеоклип. Премьера.

0

Никита Михалков снялся у Романа Волобуева

0

Парузке!

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

1

Moe's на Пятницкой

Давно не ел так отвратительно как в этом "ресторане" - холодный (!) и абсолютно безвкусный "буррито", каменные холодные безвкусные (но такие бесплатные) чипсы и хвалёный владельцами соус "кесо" (45 рублей за столовую ложку) также без цвета и запаха, консистенцией напоминающий неудобно сказать что. На сайте заведения в качестве одного из вариантов начинки упомянут стейк. В реальности "стейк" вызывает полное недоумение - это шесть или около того кусочков заветренной твёрдой говядины. Похоже, что россиянские владельцы франшизы просто не знают что такое стейк и как он должен выглядеть.В общем, при цене в 390 рублей ( включая маленький стаканчик посредственного кофе), за небольшой (размером детский кулак) фунтик безвкусной еды в фастфуде - даже для Москвы, это явный перебор. Прощай, Мо.

0

купил дешевле - считай заработал.

как это мило - сноб тихонечко и безвозмездно продлил мне аккаунт ещё на год. только вот писать тут ничего не хочется.

0

Pevitsa Poreva - Songs of Pevitsa Poreva EP (2012)

 

0

если путин прикажет долго жидь?

0

REVEREND BEAT-MAN Jesus Christ Twist

0

Алексей Широпаев - О культе "победы"

0

И Бог заплакал вместе с ним

0

Дааааа....на Родину.

0

Алексей Широпаев - Православие и кривая судьба

“Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия“  А.К. Толстой

0

Как была бы устроена Грузия при победе Гитлера

Шалва Маглакелидзе. Созданием Германского легиона занялся бывший полковник независимой Грузии, бывший тбилисский генерал-губернатор Шалва Маглакелидзе. В 1937 году он становится кадровым офицером германской военной разведки – абвера, осенью 1941 года он (в чине немецкого полковника) получил от германского Генштаба полномочия по созданию грузинских воинских соединений.+++Ну и итог жизни пособника гитлеровских оккупантов:В августе 1954 года Шалва Маглакелидзе был похищен в Мюнхене агентами КГБ и тайно вывезен в СССР. Отсидел в тюрьме всего 3 месяца, выпущен на свободу без всякого наказания.

0

Ресторан "Синяя река"

Поскольку заповеди Универсальной Церкви Жизни предписывают хотя бы раз в день совершать доброе дело - совершаю.Очень немногие знают, что на Новинском бульваре 11, совсем рядом с посольством США, вновь открылся легендарный ресторан вьетнамской кухни "Синяя река". Открылся он в помещении, которое ранее занимал английский паб, поэтому интерьер пока несколько эклектичен. Но что нам интерьер, главное - еда!Вьетнамских ресторанов в Москве не так, чтобы очень много, а тех что более-менее на слуху всего три - кроме вышеупомянутого ещё "Ароматная река" и "Вкус Лотоса". Также известно, что в Москве крайне мало заведений, где можно действительно вкусно поесть за разумные деньги (впрочем, за неразумные деньги просто вкусно поесть ещё сложнее).Итак, что же мы имеем при средней цене блюда в 300 рублей?  Мы имеем, дамы и господа, полную сатисфакцию и отвал башки, как говорил один мой бывший знакомый. Слово "вкусно" здесь оскорбительно и неуместно. Блинчики "нэм" максимально приближены к тем "нэмам", которые обитают в мире платоновских идей. Креветки в кокосовой панировке свежи и имеют вкус креветки в кокосовой панировке, а запечённые в раковинах мидии имеют сложный и очень запоминающийся вкус. Гордость заведения  - утки.  Владелец, господин Шон, рассказал, что после третей попытки ему удалось (для этого пришлось задействовать контакты в посольстве) ввезти из Вьетнама особую печь, в которой томятся утки родом из придирчиво отобранного подмосковного хозяйства, впоследствии подаваемые в густом апельсиновом соусе.Окончательно меня добили жаренные во фритюре бананы с шоколадным соусом. Они были такие... ммм... В общем, я бы мог такие бананы, в качестве десерта, есть на завтрак, обед и ужин.После такого обеда просто хочется расстаться с деньгами и оставить более чем щедрые чаевые. Я не был во Вьетнаме, и мне, конечно, не с чем сравнивать, кроме аналогичных московских заведений. Так вот, я говорю "прощай" некогда любимому "Вкусу лотоса".  Для раннего субботнего обеда - место идеальное. Горячо и от души рекомендую.

1

Выступление аятоллы Хаменеи по поводу Рождества. Из журнала "Слово Ирана".

На протяжении многих столетий отмечается рождение его светлости Иисуса (да будет мир с ним!). Почему рождения имеют важность и ценность? Потому что они считаются чувствительным и определяющим отрезком времени, считаются переломным моментом и поворотом в истории.

0

)

В свою очередь, депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин заявил, что Всеукраинское объединение "Свобода", которое он представляет, предлагала назвать львовский аэропорт именем Бандеры, но этого не произошло. "Мы сейчас не будем показывать пальцем, но я вам гарантирую – у нас будет и аэропорт имени Бандеры, и стадион имени Бандеры, и весь Львов будет имени Бандеры, потому что он является нашим самым живым символом", - подчеркнул депутат.

0

всех читателей этого бложека поздравляю с новым годом и рождеством

желаю здоровья и исполнения ваших самых тайных желаний

0

...

"...сразу, как вернулся из плена, хлопчиком пошел в колхоз робить. Молоко в Красную Слободу на волах возил четыре сезона. Везешь литров триста-четыреста. Я раз с голодухи сливок переел, так до сих пор на молоко глядеть не могу. Волов звали Мирон и Комик. Ходили только шагом. Мирон крепко давал прикурить. Обязательно в кусты или в воду затянет! Не подчинялся! Плачешь от него. А Комик был послушный. Потом конюхом работал при всех председателях. Двадцать пять запряжных коней было, да молодежь. Сено косили за 10 процентов – сначала девять стогов для колхоза ставишь, потом тебе один разрешают накосить. Детей мучали своих, заставляли помогать. При Хрущеве стали за двадцать процентов косить.

0

Бестужев (Марлинский) Александр Александрович - "Испытание"

"...Сенная площадь, думал Стрелинский, проезжая через нее, в этот день наиболее достойна внимания наблюдательной кисти Гогарта, заключая в себе все съестные припасы, долженствующие исчезнуть завтра, и на камчатных скатертях вельможи и на обнаженном столе простолюдина и покупщиков их. Воздух, земля и вода сносят сюда несчетные жертвы праздничной плотоядности человека. Огромные замороженные стерляди, белуги и осетры, растянувшись на розвальнях, кажется, зевают от скуки в чуждой им стихии и в непривычном обществе. Ощипанные гуси, забыв капитольскую гордость, словно выглядывают из возов, ожидая покупщика, чтобы у него погреться на вертеле. Рябчики и тетерева с зеленеющими елками в носиках тысячами слетелись из олонецких и новогородских лесов, чтобы отведать столичного гостеприимства, и уже указательный перст гастронома назначает им почетное место на столе своем.ком неопрятности, становлюсь теперь эмблемою вкуса и чистоты, заслуживаю лавры на свои окороки, сохраняю платье вашим модникам и зубы вашим красавицам!"

0

васяткин каминаут.

 

0

очень крутой текст.

 

0

:)

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» - враги нашего народа - финансируются Западом, живут на его подачки»...

10

нарисовал для вас картинки, дорогие читатели. правда красиво?

0

не забудем, не простим!

72 года назад советские войска, развивая начатую по инициативе СССР и при поддержке гитлеровской Германии Вторую мировую войну, вторглись в Финляндию

0

Из письма академика Павлова советскому правительсттву

"Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, вовремя догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и славное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обеспечивающую соответствующее существование каждого – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества".

0

Перкалаба. "Дідо" (2011)

Новый альбом ивано-франковской банды «Перкалаба» отчаянно нуждается в экранизации. После настороженно принятого аудиторией, но высоко оценённого критиками «!Чидро» музыканты выдали полноценный саундтрек к психоделическому комедийному боевику с элементами мелодрамы. Из ныне живущих, на роль режиссёра для подобного фильма, думается, подошёл бы Фатих Акин, как никто умеющий запрячь в одну повозку трепетную лань этнической самобытности и прагматичного коня европейского кино, и в этом они весьма схожи с участниками «Перкалабы».

0