город, в котором я живу

Москва

день рождения

11 мая

где родилась

в Москве

у кого родилась

папа - Федермессер Константин Матвеевич, основоположник советской акушерской анестезиологии

мама - Миллионщикова Вера Васильевна, основательница хосписного движения в России.

где и чему училась

В 1994 году Нюта Федермессер окончила английскую спецшколу с серебряной медалью. 

В 1995-1997 гг. изучала английский язык в Кембридже

В 2000 году окончила педагогический факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза.

В 2013 г. окончила Первый МГМУ имени И. М. Сеченова по специальности «Организация здравоохранения»

где и как работала

2000 – 2013 гг. − преподаватель английского языка в Московской школе №57. Параллельно с преподавательской деятельностью работала в самых разных областях: в международном отделе театрального фестиваля «Золотая маска», театральным переводчиком-синхронистом, личным помощником вице-президента компании «ЮКОС», руководителем переводческого отдела в Шахматной академии Гарри Каспарова,

С 17 лет работала добровольцем в хосписах в России и Великобритании. 

В 2006 году Нюта Федермессер основала благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» – единственный в России фонд, занимающийся помощью хосписам и их пациентам, а также единственный в стране эндаумент (фонд с целевым капиталом) в сфере здравоохранения.

впервые создала и придумала

В 2006 году основала благотворительный фонд помощи хосписам "Вера". Фонд «Вера»  сейчас поддерживает более 30 хосписов в Москве и других регионах России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах (всего больше 350 семей); строит «Дом с маяком» – первый в Москве хоспис для детей, обучает персонал хосписов; информирует общество о целях и задачах хосписной помощи, способствует изменениям в законодательстве, направленным на защиту прав неизлечимо больных пациентов. Фонд «Вера» создал в 2008 году первый российский эндаумент (фонд целевого капитала) в сфере здравоохранения и использует средства, полученные с помощью этого инструмента, на уставную деятельность – развитие и поддержку хосписов в России. Фонд целевого капитала в конце 2014 года был отмечен призом Форума доноров  - «За прозрачность».

невозможно..." и др.

семья

Замужем за Ильей Городецким, двое сыновей - Лев и Михаил

Нюта Федермессер на «Снобе»

Показать все публикации