Тимур Седов

Тимур упоминается в этом тексте

Встречаем Навального, толстеем, ревнуем и уезжаем в Китай. Блоги недели

Асхад Бзегежев, «Задержат ли Навального во Внуково? Комментарий юриста»

0

Я бы хотел вступить в Компартию Китая

Он произнес убедительно серьезным голосом: «Я бы хотел вступить в Компартию Китая, но, к сожалению, туда не принимают иностранцев». Носитель экзотичного желания - российский житель восточно-китайского города Ханчжоу. Этого худенького, задумчивого мужчину в очках зовут Михаил Кропанев. В русскоязычном интернете больше известен под ником Майк Новалис.

0

Куштау остается под угрозой: экологи не спешат радоваться

Почти месяц назад в Башкирии, под Стерлитамаком резко усилился конфликт местного населения с Башкирской содовой компанией (БСК), которая для геологоразведки пригнала технику на уникальную гору Куштау. Острое противостояние длилось почти 2 недели. Активисты разбили палаточный городок. Промышленники в ответ нагнали охранников, «спортсменов», а потом и силовиков. Начались стычки, задержания, суды, штрафы... Но люди не отступили, общественный резонанс мощно нарастал.

0

16-летний «капитан музыки»: россиянин в Китае «взрывает» трэками

«Сегодня надо песню изрэндэрить в «стэмах» и сделать ремикс», - прихлебывая кантонский чай с лимоном, говорит мне из Шэньчжэня россиянин Даниил Федоров, который в свои 16 лет уже создал и опубликовал  2 альбома и 6 синглов, рождая по 2 трэка в неделю, имеет личную торговую марку FEAVEL, получает заказы от весомых артистов, а при этом еще умудряется учиться в двух школах и одном колледже. 

0

«AliExpress Россия»: 10 лет, спрос после карантина и судьба посылок

«Заказал себе новую … на AliExpress» - такую или подобную фразу произносят многие из вас хотя бы 2 раза в год, не так ли? И пролетело уж 10 лет, как подразделение мегахолдинга Alibaba пришло в Россию, развернуло мощную деятельность, запустило сайт... За короткий срок он стал одним из самых посещаемых в Рунете. Но до сих пор еще немногие знают, что с осени-2019 компания «AliExpress Россия» перестала быть только китайской, говоря про учредителей.       

0

Как новый ко-вирус прибыл из России в КНР?

«Вторая волна эпидемии пришла в Китай из РФ», «Харбин закрыт на карантин» - эти и подобные заголовки на днях запестрели в публикациях ряда русскоязычных изданий. А некоторые телеканалы стали срочно монтировать будоражащие сюжеты, вставляя кадры зимнего Харбина, когда людей на улицах из-за строгой изоляции итак почти не было. Но какая ситуация сейчас? Почему возник шум? И пришла ли «вторая волна»? Попробуем разобраться в рамках этой статьи. Ниже будут рассказы местных жителей. А сначала пройдемся по статистике и официальным заявлениям.

0

Изоляция: советы россиян из Китая. Часть 2-я

Десятки самоизолированных семейных миров смотрят на меня каждую минуту уже несколько недель окнами высотки напротив. Делая эту статью-опрос, как и многие теперь люди в мире, я работал в домашних условиях. Мне, благо, не привыкать. В отличие от сотен тысяч семей, для которых «с неба упавший» режим продолжительного «заточения» стал исторической проверкой на их прочность.

5

Изоляция на дому: советы опытных россиян из Китая

 «Сидите, сидите». Не прошло и суток после объявления президентом РФ исторического «отдыха» на весь апрель, как мы (я и china.org.cn) подготовили советы по домашнему длительному карантину, истории, опросив россиян из разных городов КНР. Людей и одиноких, и семейных, но одинаково имеющих опыт квартирного «высиживания» около 2-х месяцев. То есть, самых бывалых на сегодня.

0

Опрос про спрос: русские бизнесмены в КНР - о своих делах. Часть 2-я

Как чувствует себя бизнес в стране, которая 3 месяца сидела на карантине? И где теперь, к концу марта выздоровело уже почти 90% пациентов. После длительной, исторической паузы в Китае возобновляются производства, там снова готовы выпускать почти все для целого мира. Но теперь уже тот не готов это принять. От  физической невозможности предложений резкий переход к глобальному обвалу спроса. Этот период, наверняка, войдет и в учебники по макроэкономике.

2

Русский бизнес в КНР: весна-2020, продать готов. Ч.1-я

«Мы будто ожили и готовы работать, а весь мир - наоборот», - это слова россиянки Марины из Гуанчжоу. Рассказывая мне о состоянии дел, под местоимением «мы», конечно, она обозначает Китай. Специально для портала china.org.cn за 2 дня я опросил с десяток русскоязычных бизнесменов из разных городов КНР, чтобы после тяжелой зимы «нарисовать картину» экономических возможностей в формате B2B на фоне смягчения карантина в Поднебесной.

0

50 дней изоляции в КНР: опыт среди вируса

«Психологически очень тяжело. Ссоры, придирки… Когда атмосфера совсем накаляется, начинаю приседать. …Как не стухнуть во время карантина… Мы каждый день одеваемся так, будто сейчас пойдем на улицу. И выходим погулять… на балкон».

0

Вирус и русские в Китае: 20 дней изоляции

Как живут среди эпидемии россияне, оставшиеся в КНР? Почему не уехали, какие трудности испытывают, есть ли дефицит продуктов, прежние ли цены, сколь тяжело - в изоляции, когда на улицу можно выйти лишь 2-3 раза в неделю...?! В общем, поговорил с нашими из разных городов Поднебесной. Из самого эпицентра тоже есть отзыв. В конце - голосование.

0

Первый ЕГЭ по китайскому: итоги и уроки

Уходящее лето стало историческим для российских школьников. Впервые можно было сдавать ЕГЭ и по китайскому. Как результат растущего спроса на язык, «поворота на Восток». В итоге из почти 300 детей лишь один человек набрал 100 баллов. Мне довелось поговорить и с ним, и с учителем, который помогал готовиться целому классу к новому экзамену. Какие были трудности, сюрпризы и нюансы – об этом ниже. А пока немного аналитики.

0

Банки КНР блокируют счета иностранцев?! Опрос и новый закон

Прошел первый месяц, как в Китае вступил в силу (с 1 января 2019) обновленный налоговый закон для физических лиц. Конечно, иностранцев это касается тоже. Где-то добавилось гибкости, возможностей, а местами – и строгости. Это отразилось и на банковской сфере: проверка статуса, обновление данных, сложности.

0

Ковпак VS Пекинец: хайп, вода и китайский базар

2018-й год в российском сегменте YouTube подарил увлекательный сериал на тему «Трансформатор, инфо-цыгане и другие». Особенно жарко было в 4-м квартале. Даже те, кто не связан с Китаем, бизнес-блогами и не следит за новостями в этих сферах, оказались «втянутыми зрителями». Т.к. разборки между «разоблачителями» и влогерами образовали «воронку каналов» и ковровую «бомбардировку дизлайками». Одна сторона (подозрительно внезапно) стала шумно, агрессивно обвинять другую в тотальном обмане, упаковке-пустышке. Однако, это прецедент в главном видеохранилище на русском языке.

0

Евгений Колесов: инфо-цыгане, Трансформатор, блоги, Китай...

0

Мнения о China Business Forum: Ковпак, Гаврик, Жданов

0

Евгений Колесов: «позвоню Си Цзиньпину и нажалуюсь»

Не дали визу в КНР ныне самому популярному рассказчику о Китае на российском ТВ – как такое возможно?! Может, потому, что в эфире он как-то назвал себя «майором ГРУ». А недавно выпустил дебютную книгу, характеризуя ее как «шпионский роман». К чему эти заигрывания на тему…? И почему нашего героя – Евгения Колесова задержали в одной из центральных провинций КНР? Спросим «разведчика в лоб». 

2

Питательная «матрешка» для Поднебесной

Интернет-платформа «dakaitaowa» для продажи российских продуктов в КНР открылась 19 июня. На сайте сразу после логотипа «матрешка, батон и банка икры» сообщается, что это первый подобный ресурс в Китае со 100% российскими инвестициями. Об уникальном проекте рассказывает Анна Барышева, гендиректор компании First Russian Cross-boarder Trading (Shanghai) Limited, которая его реализует.

0

«Открытие Китая»: интервью о телепроекте, о планах и рисках

После Путина, наверное, это самый узнаваемый россиянин в Поднебесной. При этом, и в России популярен все больше – миллионы просмотров его видеоблога о КНР. Он ставит памятники Гагарину по всему Китаю и лично знаком с человеком, который нашел «терракотовую армию».  Евгений Колесов рассказал о себе и своей программе, на съемках которой чуть не погиб.

0

«Харбин-34» показывают в Москве

 

0

Китайские бандиты заставили россиянина 7 дней жить в полиции

0

Е Вэйго: русский ребенок, который покорил Китай

Этого 6-летнего мальчика зовут Гордей Колесов. Но, наверное, около 500 млн. человек знают его как Е Вэйго. Да, это – китайское имя, а та гипер-аудитория – конечно, состоит из граждан КНР. На главном ТВ-канале самой населенной страны недавно проходило конкурсное юмористическое телешоу. В итоге одним из победителей среди тысяч претендентов впервые в истории стал иностранец - россиянин Гордей.

7

Татьяна Седых – ГЕРОЙ нашего времени!

12

Global Russians: израильская мода на русское

 

4

Ради детей россиянка устроила в Поднебесной...

 

4

Трагедия в Сычуане: воспоминания очевидца

 

8

Переднее место КНР и Афродита Путина

 

5

Товарищ Си, наверное, ученый

 

6

Global russian: борьба за территорию

 

94