Алибасов Бари Бариевич — директор Фонда софинансирования конкурентных стратегий, предприниматель. Известен как "главный стартапер страны" и сын продюссера группы "На-На" Бари Каримовича Алибасова. Основными профессиональными достижениями считаются продвижение крупнейшего частного Вуза — Университет "Синергия" в 2002-2010 годах, в 2011 году запуск дочернего стартапа компании AVITO — YELL.RU, который через год был оценён в 32 000 000$, и реализация федеральной программы Минэкономразвития "Ты — предприниматель", в рамках которой открыли новый бизнес более 15 000 человек за 2010-2016 годы.

псевдоним

Shinanaidaopa

город, в котором я живу

Помнится, была такая партия «Наш дом — Россия» — по этому принципу и живу. В связи с разъездной преподавательской деятельностью 10 месяцев в году нахожусь в самых разных регионах России и СНГ. Стал значительно реже выбираться на отдых за границу, потому что не устаю восхищаться разнообразием нашей страны. Из последних открытий: активный отдых на Южном Урале, природа Сахалина и, есть такой город под Красноярском, — Железногорск, обаял страшно. Основной бизнес в Москве, поэтому большую часть времени провожу в первопрестольной. Саратов, Нижний Новгород, Калининград и Улан-Удэ могу также без сомнения назвать городами, в которых Живу; там много близких мне людей.

день рождения

20 сентября 1985

где родился

У Саратова интереснейшая история и особенности, о которых умалчивают официальные источники. Вспомните слова из "Горе от Ума" :  "В деревню, в глушь, в Саратов!" Начиная с петровских времен в Саратов начали активно ссылать две категории людей: опальных дворян-авантюристов и ненадежных девушек легкого поведения (очень красивых, так как в ссылку отправляли только для обезопашивания очень влиятельных людей). В итоге, в городе исторически самые красивые женщины страны, самая развитая индустрия коммерческого интима и самые творческие люди. Так город стал кладезем предпринимателей, артистов и революционеров: Борис Абрамович, Степан Разин, Емельян Пугачев, Олег Янковский, Олег Табаков, Петр Тадаровский, - все они мои земляки.

у кого родился

Про папу все просто - Бари Алибасов. Про маму еще проще - единственная женщина, которая умудрилась склонить Бари Алибасова к зачатию и признанию ребенка.

где и чему учился

С 1991 по 1998 получал "по башке" от одноклассников за фамилию и длинные волосы в школе №1 г.Саратова. В 14 лет был изъят отцом в Москву. Школьную программу проходил в одном из самых престижных лицеев Москвы - "Надежда". Дома учился по наставлениям отца избавляться от периферийных комплексов, вроде того, что мастурбировать - очень плохо. Также в это время научился проматывать папины деньги и нравиться женщинам. Через два года папа выгнал меня в США работать и учиться, а еще через год я начал свою предпринимательскую карьеру в Лондоне. Учился в  школе, готовился к поступлению в Оксфорд, но...  Не понравилось мне за границей - не мое; и на уже самостоятельно заработанные деньги я тайком вернулся в Москву, где поступил на программу "Кадровый резерв" в Университет "Синергия", кстати, с конкурсом 120 человек на место. Сейчас за спиной более 50 курсов и тренингов, но главное - изучал все по рабочей нужде, поэтому все, что изучал, применяю каждый день.

служил?

В армии нет: некогда было. Но, первые 2 года на программе "Кадровый резерв" мало чем отличались. Мы были обязаны жить в специальном общежитии. Дома жить запрещалось. Вставали в 5:50 утра на построение, обливались холодной водой, делали достаточно изнурительную зарядку. К 7:00 выходили на второе построение для проверки внешнего вида (не дай Бог пылинка на ботинке) и шли на работу. "Пахали", как рабы, до 19:00, потом шли учиться и к 23:00 приходили на вечернее построение. Так каждый день. Выходной 1 раз в месяц. Курить, пить и встречаться с женщинами было запрещено категорически! Поэтому в армии не был, но без капли сомнения отвечаю на вопрос - служил.

где и как работал

Жил с мамой и бабушкой, папа деньгами помогал прилично, но очень редко: раз в два года. Мама тратила все за пару месяцев, а гордость не позволяла ей просить еще. Существовали мы на пенсию бабушки, и  мой традиционный обед был - чай с хлебом. С 8 лет начал собирать ягоды и фрукты с наших 6 соток и продавать их рядом с центральным рынком. Собирал и сдавал цветмет, в общем, "мутил мутки". Потом работал в штатах охранником, барменом и на мойке. Когда переехал на туманный Альбион, открыл при колледже секцию бокса, где учил детишек-толстопузов. Дальше начал заниматься рекламой колледжа. Так заработал первые большие деньги. Следующие 6 лет посвятил развитию своего вуза, университета "Синергия". Начал с руководства студенческой корпорацией: проводили самые крупные и скандальные события для московской молодежи и развивали студенческое предпринимательство. Дослужился до директора по маркетингу. В 2007 занялся предпринимательством. В 2009 понял, что мое призвание - преподавание. Сегодня разрываюсь между преподаванием и бизнесом. Хочется рассказывать о собственном опыте, но для этого его надо получать. А чтобы получить красивый выдающийся опыт, то надо забыть про лекции и "работу работать".

ученые степени и звания

Прошел курс MBA. Закончил подготовку на степень PMP (Project Managment Professional).  

Пишу кандидатскую диссертацию… уже  10 лет пишу, так что каждый год её название меняется и начинаю писать заново. Зато из этого творчества хорошая книга родилась!

что такого сделал

Написал бестселлер о правде российского бизнеса "Дьявол в деталях"

Раскрутил Московскую Финансово-Промышленную Академию (Университет «Синергия») 

Заработал поисковику YELL.RU,  32 000 000$,

Освоил 1 500 000 000 государственных денег на стартапы.

Помог открыть бизнес тысячам предпринимателей по всей России.

Взломал Yandex и Google, научился бесплатно выводить в топ поиска всё что-хочешь (На 2017 год, кроме меня этого не умеет делать никто)

Собрал на своих лентах 72 000 000 подписчиков вконтакте

достижения

Выжил после 5-ти браков

Победил отца по популярности на YOUTUBE и Вконтакте.

Просто так скинул 30 кг за полтора месяца.

дела общественные

Директор Фонда софинансирования конкурентных стратегий

Эксперт всероссийской общественной организации "Женщины бизнеса". (Самая любимая работа)

Эксперт Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса

Руководитель московского представительства калининградской Федерации малого и среднего бизнеса… Вот так, даже, бывает)))

Ментор федерального проекта «Ты — предприниматель».

Один из основателей федерального проекта «Кадровый резерв». (Ранее Новые технологии Бизнеса)

Учредитель ряда фандрайзинговых ассоциаций и фондов. Но благотворительностью хвастаться не прилично и не буду!

общественное признание

Народ называет «главным стартапером России», но это, наверное, потому что больше всех потратил государственных денег на стартапы. 1 500 000 000 как-никак. 

Google и Яндекс считают меня лучшим бизнес-тренером с 2015 года)))

важные события жизни

1985 — Родился

1988 — Осознал, что я есть

1993 — Научился сам вытирать попу (Поздновато)

1998 — Отец забрал из Саратова

2001 — Отец выгнал из дома

2002 — Поступил в университет «Синергия» на программу  «Кадровый резерв»

2004 — Первый гражданский брак. Вопреки правилам корпоративной культуры сошелся с сотрудницей

2005 — Начал заниматься преподаванием

2005 — Первый раз заработал за месяц миллион рублей

2006 — Стал топ-менеджером

2006 — Открыл свой первый самостоятельный бизнес — агентство по организации маркетинговых событий.

2008 — Первый брак на прекрасной топ-модели Надежде Гущиной

2010 — Принял решение уйти от управления большим бизнесом и заняться преподаванием

2010 — Стал экспертом Минэкономразвития по развитию малого и среднего бизнеса

2011 — Развелся с первой женой из-за последствий собственного комплекса неполноценности

2012 — Устроился на работу в бизнес студию Бари Алибасова JR

2012 — Женился на прекрасной Олесе Ромашкиной

2013 — Убедился в том что вторая жена не будет последней!

2014 — Помог открыться 10 000-му бизнесу

2014 — Начал помогать отцу с группой «На-На»

2015 — Удачно подстригся и вновь грудь выпирает дальше чем живот

2016 - Основал Фонд софинансирования конкурентных стратегий

впервые создал и придумал

Придумал технологию, с помощью которой возможно численно оценить личные компетенции человека.

Разработал современный стандарт преподавания с использованием мультимедиа, запахов и игр-симуляторов.

На основе стандартов управления проектом PMP исвоего опыта создал руководство по организации и проведению ивентов, которым пользуется большинство организаторов событий.

Разработал и внедрил в десятки компаний новую маркетинговую политику на основе процесса сотворчества с клиентами и создания с ними сообщества

Разработал технологию SEO продвижения через видеоконтент

вывел на чистую воду

Разоблачил работу московских сотрудников ДПС по массовому вымоганию денег на отказе от медицинского освидетельствования.

удачные проекты

Московская Финансово-Промышленная Академия

Университет «Синергия»

Школа менеджеров «Арсенал»

Бизнес-студия бари алибасова

Федеральна программа «Ты-предприниматель»

Поисковик по юрлицам YELL.RU

Фонд софинансирования конкурентных стратегий

неудачные проекты

Модельное агентство GOLDNADI и еще 20 малых бизнес-выкидышей

известен тем, что…

Вырос из сперматозоида великого продюссера

участвовал в скандалах

В апреле 2011 провел эксперимент. Многие мои студенты говорили, что не хотят получать права, так как когда отнимать нечего, то ездить дешевле - ни запах, ни двойная не страшны. Решил проверить сам, так как права никогда не получал - проверил. Да, действительно в нашем законодательстве  дырка, позволяющая ездить с запахом и нарушать как угодно при отсутствии прав. Целый месяц трудолюбиво проверял ее на всех сотрудниках ГИБДД. Правда, в итоге, милиция отомстила:  сотрудники органов подстроили жуткий скандал, сильно ударивший по моей репутации, несмотря на мою правоту с точки зрения закона. Кстати, несмотря на масштабное освещение проблемы, закон пока так и не поправили.

http://www.mk.ru/social/article/2011/04/06/578947-bari-alibasov-v-kamere-igral-v-shashki-iz-myakishey.html

http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/06_a_3576445.shtml

мне интересно

Сексология — в свободное время создаю образовательные программы в этой области. Оказалось очень полезно и востребовано. 

Религия — несмотря на очевидную пользу религии для народа, Я воинствующий атеист и упорно бьюсь со всеми, кто вместо труда, надеется на что-то свыше, а для успешной борьбы с мифами нужна огромная доказательная база.

Тайский бокс — с детства люблю биться. Так как времени на тренировки мало, выбрал боевое искусство по принципу быстрота освоения — убойная сила.

Покер оффлайн — с его помощью отрабатываю навык читать людей. Раньше играл в мафию, но покер оказался более эффективным для этой задачи. А так, обучение тому, как влиять на людей моя основная профессия, оказалось, что тренировки еще приносят деньги.

Рэйвы — возможно гены, возможно последствия работы в индустрии развлечений, — возможно по какой-то другой причине я очень люблю активно танцевать.

Экстремальные путешествия — спасибо «Орлу и решке», приятно увидть снова любимые места

люблю

Больше всего, папу, маму, бабушку, названого брата и, конечно, себя. Только сейчас понял, что твоя семья - это единственные люди, на которых ты можешь всегда положиться... И, конечно же, очень люблю свою работу, поэтому можно сказать, что не работаю никогда)))

ну, не люблю

Закомплексованых людей (только если не появляется спортивный интерес их раскрыть), однообразие и жареную печень.

люблю, когда поздравляют с …

Новым днем ) Давно перестал отмечать общепринятые праздники - они для меня как рамки. Если хочу всех собрать и хорошо погулять, то могу это сделать в любой день. 

мечта

Личная: Хочу раскачать наш род!

Корпоративная: Конечно хочу его переплюнуть!

Гражданская: Придумать России наколенники. Пусть стоит как ей хочется, но хочу чтобы ей комфортненько было!

семья

Великий папа, удачливая мама, супербабушка, самый надежный в мире брат и клуб удивительных бывших жен.

и вообще…

Раньше безумно завидовал Михаилу Прохорову, Борису Абрамовичу и другим звездам бизнеса, этап становления которых прошел в 90-е. «Вот,- думал я, — заработать им было проще, банальная „купипродайка“ приносила фантастические дивиденды, людям можно было формировать заоблачную добавленную стоимость ни на чем, а у меня такой замечательный нужный народу контент, и мне сейчас так сложно на нем заработать… ээээх, родился бы я лет эдак на 15 раньше». Недавно все поменялось: появилось осознание, что наша эпоха — значительно справедливее и возможностей несопоставимо больше. И если твои идеи действительно востребованы, то ты сможешь легко получить мировое признание, вне зависимости от того, кто ты и где. Теперь я счастлив, что живу именно сейчас и могу беспрепятственно меряться талантом с лучшими представителями человечества.

Бари Алибасов-Младший на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров