Президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни"

псевдоним

Я всегда вживую

город, в котором я живу

москва

день рождения

10 сентября, дева

где родилась

Москва

у кого родилась

мамуля, специалист по Арктике, училась со многими известными путешественниками, но большую часть жизни проработала в школе. Папа - известный энергетик, нет такой ГЭС, включая Саяно-Шушенскую, Красноярскую, Братскую, где бы он не работал. В детстве, отрочестве и юности знакома была с ним только по письмам. Сохранились сотни писем серьезных и не очень про кочевую жизнь и красоту этих необыкновенно масштабных и грандиозных сооружений. 

где и чему училась

При таких родителях училась на геофаке, непонятному нынешнему поколению предмету - географии и английскому языку. Самое главное, чему учит эта наука - это пространственному видению и развивает пространственное мышление.

служила?

Большую часть своей жизни преданно и самозабвенно служила природе, высокогорьям, альпийским лугам и нивальному поясу на Кавказе, на Памире, в Сихоте-Алине, на Урале, на Тибете и в Гималаях.

где и как работала

Всесоюзный институт охраны природы и заповедного дела. Межправительственные программы по мигрирующим птицам, по изучению белого медведя, овцебыка, Амурсого тигра, по болотам и водно-болотным птицам. Международный Союз охраны природы (IUCN-the World Conservation Union) - создатель в России, Всемирный фонд дикой природы (WWF Россия) - один из создателей в России. Создатель российско- американского фонда "Дикий лосось"

ученые степени и звания

нет

что такого сделала

Создала два крупнейших природоохранных фонда, создала благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни".  Была координатором крупнейших международных проектов по сохранению белого медведя на О-ве Врангеля, по интродукции овцебыков на Таймырсом полуострове, по сохранеию Амурского тигра на Дальнем востоке. Придумала и реализовала проект журнала "Панда таймс", придумала и осуществила новую версию проекта "Деньги и благотворительность". Многочисленные проекты WWF и "Линии жизни". Проекты в Арктике с участием принца Филиппа, мужа Английской королевы. Многочисленные проекты по сохранению водно-болотных угодий, заповедников и национальных парков.

достижения

читайте выше. 

дела общественные

Практически. всю жизнь занимаюсь делами общественными и социально значимыми. Всю перестройку, пока народ зарабатывал деньги, работала в Кавказском заповеднике, а когда спустилась - мир изменился.

общественное признание

Любовь гор, болот, медведей, тигров и удивительной природы нашей страны. И это не шутка. 

Много грамот, кофе из рук принца Филиппа в его личном самолете, когда мы летели в Арктику. Поцелуи лидеров нашей страны.

важные события жизни

Счастье величайшее моей жизни - общение с дикой природой. Конечно же дети, мужья, внуки, друзья, событий много, много. На карте России и бывшего СССр почти нет такого места, где мне не посчастливилось бы быть.

впервые создала и придумала

Читай выше

вывела на чистую воду

Не выводила, не было времени

удачные проекты

"Красный нос - доброе сердце!", "Добрые руки людей планеты Земля", "Чья-то жизнь - уже не мелочь!" и многие другие...

неудачные проекты

Не сочтите за гордыню, но не было

известна тем, что…

"Придумщица, которая спасает мир. Ей точно можно доверять". Это не я сказала :)

участвовала в скандалах

Не участвовала

мне интересно

Философия, долгие и сложные рассуждения. Путешествия и женщины, менявшие мир и представления о нем. Современное искусство, не понимаю, но очень интересно, источник вдохновения. Придумывать интерьеры.

люблю

Встречаться с друзьями и разговаривать о высоком и не только. Люблю путешествовать, особенно пешком: чем сложнее, тем лучше. Придумывать новые проекты и соединять несоединимое. Болею тканями, особенно аутентичными, всегда вдохновляют и восхищают. Люблю людей, они мне очень интересны, особенно люди задумчивые. 

ну, не люблю

Сю-сю-му-сю. Неискренность, понты, особенно на пустом месте. Всезнайство, наверно, еще что-то.

люблю, когда поздравляют с …

С днем рождения, с удачныими идеями, проектами.

мечта

Понимание между людьми как основа взаимодействия. Мечтаю выучить итальянский на хорошем уровне, уже приступила, но пока не очень. Мечтаю, что бы кто-нибудь доверил мне создать интерьер своего дома, а то все время переделываю свою маленькую квартиру. Мечтаю, чтобы мой итальянский внук выучил русский язык свободно. Про здоровье всех близких и друзей не говорю, это само собой.

семья

Муж, взрослая дочь, внук, пока один, ждем еще одного, мама,  сестра.  Друзья тоже моя семья.

и вообще…

Любовь, как самая главная сущность бытия.