Фаина Захарова

Наша почта

Сегодня мы получили  первый результат полугодовой работы -  на камерной, почти  домашней пресс-конференции Александр Киселев, руководитель самой большой по численности персонала государственной компании "Почта России" и наш Фонд объявили о старте проекта "От сердца к сердцу".    De jure - сообщили о том, что  в шести крупнейших регионах через неделю можно будет сделать пожертвование в наш Фонд почтовым переводом,  а до конца года - по всей России.  De facto -  вернулись  к традициям, заложенным больше 150 лет назад, когда в дореволюционной России, именно почта была основным "движком" народной благотворительности. Копейки, поступавшие в различные фонды милосердия   складывались  в капиталлы, финансировавшие госпитали и детские дома времен первой мировой,  а "открытки милосердия", созданные Репиным, Бенуа, Васнецовым, Врубелем - теми  художниками, чьи имена сегодня произносятся с обязательно-статусным придыханием,  стали культурным и художественным явлением.  
4

Праздник жизни под дождем

Хотя говорят,  что у природы нет плохой погоды, когда очень тщательно готовишься к празднику с невероятно интересной программой, и природа плачет дождем, то это очень расстраивает... Но в то же время как согревает сердце каждый пришедший гость! К нашей огромной радости, очень много друзей и артистов все-таки добрались до „МУЗЕОНА“, и не хотели расходиться. Состоялись потрясающие мастер-классы, от которых невозможно было оторвать ни детей, ни взрослых.  Наши звездные гости расписали волшебные деревья для „Рощи жизни“. Особенно хочется отметить нашего стойкого, замечательного ведущего, известного актера Антона Кукушкина, на спектакли которого невозможно попасть. Антон нашел время в своем плотном графике, и целый день провел с нами, заряжая гостей потрясающей энергией. Спасибо всем! 
0

7 вещей, которые нужно обязательно успеть сделать до Нового Года

1.     Позвонить  старому школьному другу,  с  которым впервые праздновал Новый Год без родителей,  как взрослый человек. Вспомнить  все))   2.     Признаться в  любви своим близким, написав настоящее письмо от руки -  и успеть отправить его по почте, чтобы дошло в самый разгар праздника. Удостовериться, что почта России сроки соблюдает)))   3.     Поздравить милейшую соседку с третьего этажа, пересмотрев с ней винтажные открытки.  Стать  искренне сентиментальным.   4.     Выбрать  благотворительный фонд и перечислить любую сумму на свое усмотрение.   5.     Снова поверить Деда Мороза и чудо,  поняв, что волшебником можешь стать сам. Совершить чудо     6.     Составить  список вещей, которые делают  тебя по-настоящему счастливыми – без всякого логического объяснения. Пересмотреть «Амели».   7.     Взяться за умопомрачительный рецепт  приготовления новогодней индейки и с первого раза воплотить его  волшебно вкусным, сорвав комплименты всех гостей. А после перемыть посуду. Самостоятельно))    
2

Рождественское путешествие с Наташей Барбье

Друзья,  цитирую замечательный пост Наташи Барбье и приглашаю  всех 8  декабря к нам) "Друзья, приглашаю всех - без лимита - на свой проект "Декор стола" 8 декабря, вечером. Это будет очень приятная выставка про искусство сервировки, елки и красота всякая посудная, плюс ! показ мод от Татьяны Парфеновой, что всегда эффектно, плюс! концерт-музыкальное путешествие от всеми нами любимой Елены Ревич "со товарищи" (это вообще нельзя пропустить! кто уже был - пусть подтвердит) и главное - я буду проводить небольшой, но важный аукцион всяких прекрасных дизайнерских и антикварных предметов для дома в пользу фонда "Линия жизни". Это у нас традиция, в прошлый раз собрали на две операции на сердце, детям маленьким. Надеюсь, с вашей помощью и в этот раз не оплошаем. Посему жду вас - выпить вина, повеселиться, послушать отличную музыку и фонду "Линия жизни" помочь. Кто хочет и может - записывайтесь, а потом вам пришлют приглашение, которое надо будет распечатать и взять с собой." 
0

"Линии жизни. Автографы современников".

Вот и подходит к завершению первый этап нашего замечательного проекта. Что в портфеле: многие узнали про нас, мы познакомились и подружились с такими звездами нашей культуры, общение с которыми бесконечный источник вдохновения. Частный коллекционер все автографы нам вернул, и теперь мы готовим передвижную выставку, а потом, после путешествий по России и миру, она вернется и найдет свой покой в архивах Ленинской библиотеки. Уже сейчас получено более 4,700.000 рублей, уверены будет больше, тираж еще не закончился, и вы все можете еще заполучить редкий экземпляр уже с живыми автографами участников проекта. Было несколько автограф- сессий.  Радость от полученного результата настолько велика, что смиряет со многими проблемами, с которыми мы столкнулись при подготовке этого проекта (Смотри  блоги Андрея Бильжо). Мы начали подготовку второго и третьего томов. Второй посвящен современному искусству, и у нас есть уже автограф Марины Абрамович. В этом проекте наш основной партнер Центр современной культуры "Гараж", но мы надеемся на сотрудничество и с другими артгалереями, аукционными домами и экспертами в области современного искусства. Отзовитесь, мы будем рады общению с вами :) Сейчас мы приступили к составлению списка возможных участников проекта, замечу не только российских. Планка высокая. Уже есть список от Ольги Свибловой. Третий том-журналисты и писатели. Пока даже не приступили к составлению списка...
0