Ксения Собчак

Ксения Собчак: Святыней по бездорожью

Я готова признать, что единственный способ улучшить нашу жизнь — это драконовские запреты. Так было с курением: все меры убеждения были бессмысленны, пока не ввели жестокий закон, превративший привычку к сигарете в постоянный источник унижения. Жизнь моего курящего мужа стала каторгой: он постоянно, поджав хвост и втянув голову в плечи, бегает куда-то на улицу выкурить сигаретку. Но зато и моя жизнь изменилась в корне: одежда перестала пахнуть дрянью, волосы можно мыть через день, а дорогие костюмы, расшитые бисером, не обязательно сдавать в чистку после одного выхода в свет. Загнали курильщиков за Можай — и все нормализовалось. Я считаю, что это правильно, потому что дело загубления вашего здоровья должно оставаться вашим личным хобби и не касаться окружающих.
0

Владелец «Ракеты» Жак фон Полье: Принимать санкции против Запада было очень весело

«Деньги любят тишину» – гласит пословица, а потому совсем не просто найти бизнесмена, сочетающего успехи в бизнесе с яркой публичностью и видной ролью в суетной жизни света. Но граф Жак фон Полье, гражданин Франции и владелец часового завода «Ракета», что в Петродворце, именно таков. Фигура его прямо-таки слепит своим блеском. Не так уж много в нашей предпринимательской тусовке самых настоящих французских аристократов! Графский титул особенно часто всплывал при первых появлениях Жака фон Полье на людях в конце нулевых, затем немного затерся (видимо, его полезность для деловой репутации оказалась неочевидной). Зато историю о том, как французский гражданин купил российский часовой бренд, якобы основанный Петром Первым, и намерен возродить его славу, слышно на всех перекрестках. Часы «Ракета» стремительно взлетели в цене и продаются в главных магазинах страны; видели в них и самого Путина.
0
Ксения упоминается в этом тексте

Разговоры о шампанском: как прошла вечеринка «Москва — Монте-Карло»

Какой москвич с одновременным наступлением бархатного и бизнес-сезона не мечтает о море? Мечтатели собрались в ресторане «Река» на вечеринке в стиле boat life, которую организовал проект «Сноб» совместно с представителями Монако. Гостей встречала Ксения Собчак, знающая все прогулочные маршруты принца Альбера II. Она решила, вопреки дресс-коду в морском стиле, нарядиться в черное с ног до головы. Княжество представляли президент Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз, посол Монако в России Мирей Петтити и звезда вечера, шеф-сомелье Доминик Миларди, который прилетел, чтобы дать гостям вечера мастер-класс по правильному обращению с шампанским. Навык полезный: даже если в ближайшее время переждать в Монте-Карло московский ветер, морось и осеннюю хандру не удастся, всегда найдется чем удивить друзей во время застолья.
0