Меня зовут Дмитрий Бергер. Я психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, автор методики «Терапия быстрых изменений».

Изменения — это основа жизни. Мы постоянно меняемся, мир постоянно нам преподносит сюрпризы. Важно научиться не бояться, а взаимодействовать с энергией изменений, направлять ее в нужное русло.

Моя задача как психолога — провести человека к исцелению по самому короткому пути, заглянуть в первоисточник проблемы и устранить его, дать инструменты, которые позволят ему сохранять силы, держать баланс, оставаться на плаву при любых обстоятельствах и верить в собственные силы. 

www.docberger.ru

город, в котором я живу

Москва

день рождения

23   мая 1971

где родился

Москва

где и чему учился

Московский Институт Психоанализа (МИП), Повышение квалификации «Коррекция пищевого поведения», (Иматон), Повышение квалификации «Психосинтез», (ИПиКП), Метод Solwi авторы Федорова Галина и Бажурина Виктория. Короткосрочная работа с травматическим опытом, (Иматон), Холистический массаж (телесно-ориентированная психотерапия) автор метода Тови Браунинг, (Иматон), ДПДГ Десенсибилизация и переработка движением глаз (метод психотерапии, разработанный Френсин Шапиро для лечения пост-травматических стрессовых расстройств), (Иматон), Lifespan Integration. Интеграция Событий Жизни (телесно-ориентированный терапевтический метод работы с травматическим опытом без ретравматизации), автор Пегги Пэйс, (Иматон), Медитативные техники регуляции психики. Тренерский курс Цигун Ким Канга Медитации I уровень, Клиническая трансперсональная психотерапия. Институт психотерапии и клинической психологии (ИПиКП) Курс Гордеевой Е.Г., Повышение квалификации «Терапия страхов, панических атак, бессонницы» (ИПиКП), Повышение квалификации «Терапия депрессии, печали» (ИПиКП)

Мне очень повезло повстречать на своем пути замечательных, мудрых людей, ставших моими учителями. Я безгранично им благодарен!

где и как работал

2003 - 2008 г. -  ООО «Арк рекрутинг», соучередитель.

с 2009 г. — Индивидуальная психотерапевтическая практика.

впервые создал и придумал

Авторский метод «Терапия Быстрых Изменений» 

 «быстрые изменения» — значит, что регулярно, совершая последовательные шаги, при моей поддержке человек сам меняет сценарий своей жизни. 

Мои методы работы: психотерапевтические инструменты, телесноориентированная психотерапия, метод работы с травматичным опытом Lifespan integration («Возвращение души»), практики осознанности, медитации (включая медитацию с открытыми глазами).

известен тем, что…

Публикуюсь в Psychologies.ru, являюсь автором и ведущим транформационных путешествий по местам силы. Португалия (Колодец посвящения в Синтре и поездка к китам на Азорские острова), Италия (подземные храмы Даманхура), трекинг в Непале и др..

мне интересно

Учиться. Я постоянно нахожу что-то новое для саморазвития и профессионального роста.  

люблю

Люблю путешествовать по «местам силы», узнавать новое о разных культурах и древних традициях. Во всех этих, порой мистических знаниях, есть глубокий и здравый смысл. Есть мнение, что когда-то все люди были шаманами. Не секрет, что наши предки имели тесную связь с природой, верили в ее одухотворенность, умели считывать знаки, делали обряды и жили в гармонии с миром и собой.

Мы все части одного большого мира, в котором все подчинено законам баланса и обмена энергией. Мы все можем обмениваться, восполнять свои запасы, зная законы и сохраняя связь с источником. В городе без осознания этой связи выживать очень сложно.

и вообще…

Жизнь коротка – и она складывается из тех мгновений, в которые мы сами пишем свой сценарий счастья, либо так и не решаемся что-то предпринять. В наших силах впустить в свою жизнь позитивные перемены! 

#Меняемсямы_меняетсямир

Дмитрий Бергер на «Снобе»

Показать все публикации