Писатель, кинодраматург.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

25 октября 1975

где родился

Туркменистан, СССР

где и чему учился

В 2001 году на спор поступил на юрфак Московской госакадемии водного транспорта. Проучился два семестра, чуть не умер от скуки, и послал академию куда подальше. О чем до сих пор ни разу в жизни не пожалел.

служил?

В 1993-м году в Отдельной роте охраны и обслуживания министерства обороны и президента Туркменистана, два месяца. В январе 1994-го, спасаясь от уголовного преследования, был вынужден покинуть Туркменистан; армия, понятное дело, тоже накрылась. С тех пор никогда туда не возвращался, и не планирую.

где и как работал

В том же 94-м году, в 18-летнем возрасте был осужден на 2 года лишения свободы. Проехав до этапа три тюрьмы, в зоне до самого освобождения проработал в деревообрабатывающем цехе, собственноручно изготовляя гробы и снарядные ящики. По освобождении около года жил в Нижегородской области, работал там сторожем и барменом. После внутрикорпоративного конфликта с совладельцем заведения (разбил ему бутылку водки об голову) лишился работы и уехал в Москву. Довез меня до Москвы на КАМАЗе дядя-дальнобойщик, ибо денег на билет не было. Точнее, было 20 долларов, но билет стоил 10, поэтому такую серьезную разницу я принял решение сэкономить. В Москве снял матрац в углу у случайной бабульки за 2 доллара в день, и быстро устроился работать в фирму, сотрудники которой торговали по улицам с рук разнообразнейшим говном. Пообтершись, в 21-летнем возрасте открыл себе такую же фирму, и безбедно прокоптил небо до августа 1998-го. Дальнейшие детали рабочей биографии сюда не влезают, извините.

что такого сделал

В 2011 году посидел немного в различных тюрьмах города Кишинёва, что в Молдавии. Инкриминировали организацию и управление госпереворотом, что случился там в апреле 2009-го. Через 4 месяца перевели под домашний арест, откуда я при первой же возможности и сбежал в Россию. Доказать у них ни черта не вышло по сию пору, зато арестовавший меня руководитель чекистской группы получил из рук тамошнего президента медаль «За военные заслуги». Два года после этого моя фамилия значилась в списке Интерпола, а потом у нас получилось доказать международным жандармам, что моё дело - чисто политическое, и теперь я снова могу ездить куда угодно. Кроме Молдавии, разумеется, но это я как-нибудь переживу.

дела общественные

На президентских выборах 2012-го года был зарегистирован в Центризбиркоме как Доверенное лицо кандидата в Президенты Путина Владимира Владимировича. Выборы кандидат, как известно, выиграл довольно убедительно, и прислал мне письменную благодарность. За помощь.

удачные проекты

Три романа; все — бестселлеры. В данное время по мотивам двух первых пишутся киносценарии. Работа выполняется Сценарным бюро Эдуарда Багирова.

Два собственноручно написанных сценария: 1) переложенный на наше время «Онегин», написан для «Арт Пикчерс» Бондарчука, скоро снимут; 2) 10-серийный исторический художественный фильм «Пепел»; снимал приглашенный из Голливуда режиссер Вадим Перельман («Дом из песка и тумана»); в ролях — Владимир Машков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, и еще длинный ряд имен такого же калибра.

неудачные проекты

Я их не помню.

известен тем, что…

Вот это интервью, данное Снобу, многое объясняет: http://www.snob.ru/profile/24072/blog/44093

участвовал в скандалах

Я?! Да я мухи не обижу!

мне интересно

Политика, публицистика, интернет. Творчество тоже - моментами.

люблю

Классическую музыку. Способен пролететь 8000 км, чтобы 40 минут послушать даже нелюбимый концерт в исполнении любимого пианиста.

ну, не люблю

Питер, белоленточных клоунов, и нравоучения эмигрантов; вообще не перевариваю менторские интонации - я от них детонирую.

семья

Разведен, детей нет.

Эдуард Багиров на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров