Дмитрий Гудков

Россия заработает коллективный иммунитет к COVID-19 только через 5 лет

По опросам Левады ("Левада-центр" признан Минюстом иностранным агентом), только 4% россиян сделали прививку от коронавируса. Для сравнения, в Израиле больше 70% жителей уже привиты, что означает формирование коллективного иммунитета и победу над пандемией. В Европе на эту цифру планируют выйти к концу года.

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

«‎Котел рано или поздно взорвется». Что делать российской оппозиции, если снова введут режим самоизоляции

СНасколько правомерны задержания пикетчиков за нарушение режима самоизоляции?

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Дмитрий Гудков: Явка на выборах 9 сентября будет очень низкой

СНа выборах, которые пройдут в Единый день голосования, 9 сентября, практически не ожидается никакой политической борьбы. Означает ли это, что и следить за происходящим нет смысла?

0

Мэрия уже провела выборы. И выбрала фарс

Для прохождения муниципального фильтра, обязательного для регистрации каждого кандидата в мэры Москвы, нужно собрать подписи 110 депутатов из 110 районов. У меня есть 116, но из 60 районов.

0

Принтер опять включился. Зачем в Госдуму внесли пачку странных законопроектов

Сажать журналистов за «злостное неопровержение информации». Штрафовать за «злоупотребление правом на митинги». Разрешить Путину три срока. Закрывать группы в соцсетях без суда. Если я что и упустил, то это уже неважно. В принтер на Охотном ряду подлили чернил — и теперь все наши любимые персонажи, от Яровой до «чеченского парламента», строчат законы как не в себя. Что с ними, доктор?

0

Как нам провести праймериз

Демократической оппозиции необходимо выставить единого кандидата на выборах мэра Москвы, так как столица Москва – одно из немногих мест, где мы можем бороться за победу. А после того, какой результат насчитали в Москве Путину, показать поддержку москвичами демократических ценностей особенно важно.

0

Власти без совести

Сквозь кемеровский ужас сразу же пробилась подлость: Тулеев, отказавшийся приехать без кортежа, все руководство страны, два дня не находившее времени прилететь на место трагедии. В этом, правда, нет для нас ничего нового: именно так, с «десятидолларовых шлюх», начинался режим, сейчас достигший расцвета. Что сделал бы политик — да нет, какой там политик, просто нормальный человек, любой из нас, в случае трагедии? Он прежде всего почувствовал бы эту трагедию. Захотел помочь. Сказать что-то от сердца. Возложить цветы, перевести деньги, сменить аватарку в социальных сетях. Все мы так или иначе делали что-то подобное. Все мы — за исключением представителей власти. У них не было даже символического сочувствия, не нашлось возможности сказать ни одного слова близким погибших.

0

Полишинель раскрывает секрет

Что случилось?

0

Не живите в лесу, не войте по-волчьи

Никита Белых — живой человек. От нас хотят, чтобы мы думали и говорили о нем в прошедшем времени — был живым, потому что восемь лет колонии для больного… Но он — живой. И живым был всегда: когда я однажды написал в твиттере, что приехал в Киров, то сразу получил там же приглашение: «Заходи». Мелочь, но показательная.

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

«Человек, который развалил СССР». Кто такой Джин Шарп и почему его называют «отцом цветных революций»

Уроки нацистов и Махатмы Ганди

0

Это не борьба с Путиным, это борьба с прошлым

На момент безвременной кончины Леониду Ильичу Брежневу было всего 75 лет. Это не мешает всему миру говорить о советской геронтократии, хотя, казалось бы, в современном мире для многих политиков это вовсе не возраст. Тем не менее обидное слово приклеилось к развитому социализму, да и нам пора освежить в памяти его значение.

0

Восемнадцать плюс

«Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание»

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

«За Родину, за сталинку, против Собянина!» Итоги митинга против реновации

Я осмелюсь предположить, что вышло около 35–40 тысяч человек. Это большой успех для Москвы, которая давно отвыкла ходить на митинги. Было много политических активистов, но значительное число людей — обычные горожане, которые впервые почувствовали, что их напрямую затронула политика властей. На самом деле это происходит не впервые: например, обязательные взносы на капремонт тоже касались всех москвичей. Но люди, хоть и с ворчанием, были готовы отдавать 500 рублей в месяц за непонятно что.

0

Почему псковские десантники должны умирать за арабского стоматолога

Тут вчера на «Эхе» обсуждали отправку наших солдат в Сирию – мол, никому до этого нет дела, разве что Гудков отправит депутатский запрос. Как в воду глядели: сегодня же и отправлю. 

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Расследование убийства Немцова. Можно ли доверять следствию

Хроника

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Радикализация протестного движения

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Кому нужно общественное ТВ?

0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Астрахань. Центр оппозиционной войны

0