Alla Cherkassky

Маленькие сокровища

Даже не помню как началось. По моему что-то не шло с каким-то очередным (не очень) молдым человеком. Хотелось чего-то живого и спонтанного, но мне дали отбой. И вдруг решила я посмотреть Я Шагаю По Москве, с Михалковым, которому тогда наверное было лет эдак 18. Господи, подумла я тогда, во времена настолько циничные как наши, заглянуть бы на 50 лет назад и такие фильмы снимались.

8

Бабская Стервозность

Посмотрела "Краткий Курс Счастливой Жизни" и конечно пришла в ужас. Во первых, оторваться не возможно, реально, все шоу просто завораживает. Конечно, смотрела до утра, чуть ле ни, не могла спокойно спать. Но вопрос остался открыт, и не знаю смогу ли ответить на него, так как в России взрослой женщиной никогда не была. Неужели бабы так остервенели в России? Неужели мужики так боятся что бабы просто шлюхи?

3

О Русскости, которая не проходит

Вот уж 22 года как не живу в России. Целая вечность. Тогда, в начале 90ых, когда мы,  "сваливали" в Америку, нам иммиграция казалась спасением.  И странно признаваться, и себе, и другим, насколько наш иммигрантский опыт оказался разным. Для многих моего поколения опыт получился очень даже успешный с профессиональной и даже личной точки зрения. Многие остались среди своих, многие попытались влиться, что ли, в иностранную среду, сделать ее своей.  А многих я часто сравнивала с растением которое посадили в совершенно другой огород. Может ли прижиться в новом климате? Многие ведь так и не смогли...Мне казалось что прижилась я в Америке отлично. Но я была не совсем права. Даже во многом далеко нет. 

7