Евгений Ройзман

Евгений упоминается в этом тексте

«Дело закончится очередным договорняком»: Яшин, Ройзман и другие о приморском кризисе

Ситуация в Приморье говорит о сдвигах, но точно не в системной оппозиции. Казалось бы, народ поддержал коммунистов, вторую крупнейшую партию в стране, им надо биться, выступать с позиции силы, потому что сила на их стороне — а они просто сдают свои позиции.

0

Евгений Ройзман: В следующий раз пойдем с детьми

Меня задержали на митинге, на котором меня не было.

0

Выборы нового застоя

Грядущее 9 сентября — абсолютно безальтернативно. Из 27 глав регионов честно не будет выбран никто — по факту назначат тех, кого нужно. И это для нас не ново. Вспомним хотя бы прошедшее избрание президента.

0

Для нашего города отмена выборов мэра — оскорбление

Екатеринбург — один из лучших городов страны, лучший из всех миллионников. Многие достижения и изменения в городе произошли именно тогда, когда здесь была выборная власть. Тем самым система показала, что она устойчива и работает. Зачем приезжему губернатору это менять, непонятно. Пусть он лучше займется проблемами Свердловской области: починит разбитые дороги, разрушенные больницы и коммуникации. В Екатеринбурге же с этим проблем нет.

В пояснительной записке к закону нет ни слова о том, зачем нужно менять систему выборов. И никто из голосовавших не смог объяснить, зачем это делать. В стране осталось не так много городов, где сохранились прямые выборы мэра — по иронии, это самые успешные города России.

Поправки в Федеральный закон о назначении глав города внесли в 2014 году, в кулуарах Госдумы их называли «закон Ройзмана» — инициатива появилась после того, как я выиграл выборы. Власти подстраховались, чтобы впредь ничего подобного не происходило, и губернаторам-назначенцам дали возможность выбирать глав муниципалитетов.

0

Городскую власть нельзя встраивать в вертикаль

В 2012 году в Свердловскую область пришел губернатор-назначенец из Тюмени Евгений Куйвашев. По своему интеллектуальному уровню он не соответствует интеллектуальному уровню Екатеринбурга.

0

Снос телебашни. Отмена выборов мэра. О хороших людях.

0

Даже пропагандисты не хотят того, к чему ведет пропаганда

Андрей Макаревич сказал, что пропаганда делает из людей злобных дебилов. По сути ему никто возразить не может. Вспомните, что сделала пропаганда с немцами. Из культурных европейцев людей превратили в животных.

0

НОВОЕ ВИДЕО: Кокаин в посольстве. Полицейские - художники. Травля Серебрякова.

0

Приём 16.02

Инвалид еле ходит. Квитанции принес. За его комнату 10 кв.м. насчитали 4170 и ещё 150 за капремонт. У него паника. 

0

Полугопники-полудебилы

А видят их они полугопниками-полудебилами. Эта отчаянная попытка согнать всех на выборы рассчитана на достаточно узкую категорию населения: тех, кто сидит на корточках возле подъезда. Но главное, что задевает: создатели считают, что таких большинство.

0

НОВОЕ ВИДЕО: Фабрика троллей. Подготовка к марафону. БГ.

0

Приём 09.02.2018

Военной прокуратуре понадобился ремонт. Нашли какого-то подрядчика. Подрядчик нанял людей. Те работали-работали, денег им не платили, работать они отказались. Наняли других людей. Те работали-работали, денег не заплатили. Они с объекта ушли и стали добиваться правды. Пока они добивались правды, на ремонт военной прокуратуры наняли уже третьих людей. УмнО! Таким способом можно полстраны бесплатно отремонтировать. Я договорился и отправил их в мирную прокуратуру жаловаться на военную. Там им предложили обратиться в суд. И действительно: куда мирная прокуратура супротив военной. Пока не знаю, но как-то помогу.

0

Новое видео: Расследование Навального. Олимпиада 2018. Съёмка в Ералаше.

0

Акция против идиотизма. Запуск Falcon Heavy. Депутат Плетнева.

0

НОВОЕ ВИДЕО: Патриотические митинги. История с приёма.

0

Классический донос...

Сегодня ряд местных СМИ выдали материалы с шокирующим заголовком «Ройзман ездит по школам и агитирует за Навального!» Это классический донос. А теперь послушайте меня внимательно. Я езжу по школам с 1999 года. Я был во всех школах города. И во многих школах области. И во многих школах других городов, краев и областей. Просто, так получилось, что я один из немногих людей в стране, кто умеет разговаривать с молодыми о наркотиках так, чтобы у них появилось к ним стойкое отвращение, умение отказаться и сформировалось брезгливое неприятие наркоторговли. И не то, чтобы мне очень нравится этим заниматься, просто я считаю это своим долгом. Ко мне идут родители, дети которых начали употреблять и родители, чьи дети начали торговать наркотиками и в эти школы я еду в первую очередь и стараюсь помочь всеми способами, оградить остальных и вооружить жесткой и простой аргументацией, позволяющей отказаться от соблазнов. Я умею это делать. Но разговор должен быть предельно честным. Детям врать нельзя. Только почувствуют фальшь, слушать перестанут. А после напряженного часового разговора дети начинают спрашивать. И в каждой школе первый или второй вопрос: «А как Вы относитесь к Навальному?» и для них этот вопрос тестовый и если ты начнёшь ездить на заднице, то обнулишь все, что говорил до того. И я рассказываю им о принципах демократии, о сменяемости власти, о конкуренции в политике, которая неизбежно ведёт к конкуренции в экономике и обо всем, что им интересно. Иногда сам задаю вопросы. Знаете, почему они меня слушают? Потому, что я отношусь к ним с уважением и разговариваю на равных. Сейчас, после этого доноса, будут даны жёсткие указания и меня попытаются отсечь от школ. Этим людям мнение начальства и карьерные соображения важнее детей. А для меня дети и моя страна важнее всего остального, поэтому я буду делать то, что должен.

0

"Смерть Сталина". Солженицын. Псевдопатриоты.

0

вДудь. Ульяновские курсанты. Бежать не собираемся.

Подписаться на YouTube канал https://goo.gl/8njYnC

0

Главный вывод из истории с клипом ульяновских курсантов

Когда я увидел в соцсетях клип курсантов Ульяновского летного училища, я понял, что сейчас что-то начнется. Общей позиции о том, что люди увидели, нет. Многие вообще не поняли, как к этому относиться.

0

Кругом враги. Сбыча мечт. Выборы закончились.

0

Явка на выборы президента Путина. Городская традиция. И последние станут первыми.

1

Памфилова и Навальный. Трагедия в Москве. Бюджет Екатеринбурга.

0

Рогозин и "Муму". Открытое письмо Лебедева. Пожизненное за торговлю наркотиками.

Новое видео уже на канале. 

1

Пресс-конференция президента. Приговор Улюкаеву. Программа Навального.

Новое видео уже на канале. 

0

День Конституции. Сбитый летчик.

Новое видео уже на канале. 

0

Пятничный прием

Представляете, говорит, он мне дверь обоссал! Охренеть, говорю, с чего вдруг? Я, говорит, участковому пожаловался, что у него притон. А участковый ему меня заложил… Стали разбираться. Действительно, в подъезде живет нарколыга. Освободился недавно. И к нему опять потянулись. Жену бьет смертным боем. Но она, на всякий случай, не жалуется, себе дороже. Соседи воют, но сделать ничего не могут, все его боятся. А в подъезде, надо сказать, 35 квартир, а в 36ой он живет. И вот самого смелого ко мне отправили. Тебе, говорят, восьмой десяток, чего тебе бояться. А вообще, нарколыги народ подлый. И если они не встречают активного сопротивления, то садятся на шею и могут отравить жизнь всем. Я, конечно, помогу этим людям.

0

Три личных правила

Евгений Ройзман отвечает Григорию Чхартишвили

0

Саакашвили. Навальный. Бойкот выборов и олимпиады.

Новое видео уже на канале. 

0

Франция против Керимова. Допинг-скандалы. Помощь людям.

0

Имя отца

Был отец, была мать и пятеро детей. Отец работал председателем колхоза и его все уважали. Когда началась война, отец ушел на фронт и погиб в 41-м. А мать умерла. Эчику, младшему, было пять, а старшей сестре тринадцать. Так впятером и тянули всю войну. Как-то продержались. А уже после войны, когда из деревни выжали все соки, стало совсем тяжело. У них на пятерых была корова. Они сбивали масло, а масло у них забирало государство как налог. Старший брат пас колхозное стадо. С ним обещали расплатиться зерном. Там пшеницы не было, только рожь. И он пас стадо с весны до самых заморозков. Пришел в правление, а зерна не дали. Нету, говорят. И вот он вернулся домой и плачет. И сидят они все впятером, брат плачет, все молчат, и как зиму жить — непонятно…

0