Алексей Малашенко

Россия в Сирии: приобретения и потери

Сначала об успехах.

0

Московская чистка. Федеральные власти устроили войну с коррупцией в Дагестане

Исторически в Дагестане сложилась клановая система — когда на руководящий пост приходит аварец, даргинец, лезгин и так далее, он приводит на руководящие должности людей из своего клана. И эта система проникла во все уровни власти в республике, проникла не вчера — все это существуют с 1921 года, с момента, когда Дагестан стал отдельным территориальным субъектом. Разумеется, кланы между собой коммуницируют, происходит это мирно, с помощью коррупции, или конфликтно — с помощью межклановых разборок.

0

Мы все — моджахеды

Ислам сегодня «на слуху» больше, чем остальные религии. И на виду тоже. Чаще всего он упоминается в связи с конфликтами, войнами, ну и, конечно, в связи с терроризмом. Появилось даже такое словосочетание — «исламский терроризм», на что мусульмане всерьез обижаются. Сами они говорят, что ислам — религия мира, уверяя, что радикализм и экстремизм ― это некие отклонения.

0

Алексей Малашенко: И сын ушел

Отец

0

Асаль

Асаль отдалась незаметно и сразу. Я даже не понял, как все произошло. Мы сидели, пили, я – коньяк, она – чай. Я влил в ее чай пять капель коньяку. Потом встал и пошел за печеньем. Когда вернулся, она сидела, опустив глаза и закинув ногу на ногу. От этого зрелища невозможно было оторвать взгляда.

0