Ирина Груздева

Талейран нефтяной дипломатии

На прошлой неделе на центральных каналах c разницей в полчаса можно было наблюдать как два Ленина, два Парвуса (выбирай какой ндрравится больше) и один Троцкий в окружении незапоминающихся статистов с громкими именами исторических деятелей решают судьбу Российской империи. Такая богатая тема, а ни один из сериалов по-серьезному не захватил. Что помешало? Избыток художественного вымысла у сценаристов, вкупе с явным недостатком исторических знаний. Самых элементарных знаний. Нам опять вместо истории рассказывали исторические анекдоты и даже было бы смешно, когда бы не было так грустно. 

20

Ницца - Сталинград

Ницца,  лето. Всё купается в золотом солнечном свете,  и белые виллы словно яхты плывут по голубизне неба. Легендарный отель Негреско, как флагманский корабль, занимает особое почетное место. В то утро мы завтракали на летней веранде отеля и, макая cruassants в кофе, решали, где нам провести этот день. Я предлагала музей Шагала. Сын отказывался, уверял, что может и сам нарисовать не хуже. Слабость его аргумента стала очевидной, когда я предложила купить краски и конкретным рисунком доказать, что Шагал нам не конкурент. Как опытный переговорщик, он решил выжать из ситуации максимум пользы для себя и внезапно согласился, выдвинув условия – едем в музей на такси, а после музея зайдем в ту антикварную лавку, ну ты помнишь, где продают старинных оловянных солдатиков. Что ж, намек ясен, и я прошу официанта вызвать такси.

0

Вор

В школу Мишу водила бабушка. Большая грузная женщина, она тяжело переставляла ноги и держала его за руку. Голубоглазый и вихрастый мальчишка, он шел как-то виновато, всем видом показывая, что надежд бабушки не оправдает.  Силенок не хватит.

0

Алла

- Здравствуйте, я – Алла!

0