Ирина Воробьева

Про Алену Водонаеву и «быдло»

Путин идёт по коридору. Пока ещё не спиной к зрителю. Неважно в общем как идёт. Главное, не стоит на этом чудовищно синем фоне. (это если делать сюжет, то вот с «Путин идёт» я бы и начинала) Дальше, конечно, его слова про материнский капитал и все плюшки про горячее питание (и табличка «аплодисменты» из Шрека). А потом сразу Скабееву. По кругу несколько раз, где она разоряется насчёт поста Алёны Водонаевой. Со всеми этими попытками разобраться, что же такое Путин предложил сделать с Конституцией и кто все эти люди в правительстве, не вчиталась в отличную историю.

0

Пойти за грибами и выжить

У моего фейсбука есть смешное свойство. Когда кто-то из моих друзей пишет про грибы что-то из серии «а пойдемте-ка по грибы?» или «а где в этом году грибные места?», алгоритм фейсбука тут же выдает мне эти посты в ленте. Вообще это шутка, конечно, но действительно бывает. 

0

У собак не бывает денег

0

Как продлить водительские права по новым правилам

 

1
Ирина упоминается в этом тексте

Координатор «Лизы Алерт» Ирина Воробьева: Как искать ребенка

«Здравствуйте! Это «Лиза Алерт»?» – «Да». – «Скажите, а ваш отряд отмечает в этом году большой рост пропажи детей?» – «Нет». Я отвечаю на этот вопрос журналистов и улыбаюсь. А в голове у меня бьется только одно слово: «победа!». Пусть и маленькая. Не подумайте плохого, это я про информационное поле. За эти два года существования отряда у нас получилось превратить тему пропавших детей в одну из важных в повестке российских СМИ. Нет, мы не отмечаем никакого сильного роста числа пропавших детей, дети пропадали и пропадают, все время, каждый день. Просто вы, уважаемые журналисты, увидели в этом проблему, а заодно и новость. И это главная наша победа. Теперь уже почти не приходится объяснять в СМИ, почему важно написать, сказать в эфире: пропал ребенок, нужна помощь добровольцев. А значит, изменилось ­отношение общества к проблеме. И это видно из опыта последних поисков.[no_access]

0