Полина Аскери - топ-модель, актриса, организатор проекта для молодых фотографов.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

12 июля 1985

где родилась

 Я родилась в Москве, но детство провела в военных городках между Монголией и Китаем

у кого родилась

Мама — Аскери Наталья Григорьевна, имеет три высших образования, в том числе закончила МГУ, факультет психологии, сейчас домохозяйка.

Папа — Аскери Олег Аркадьевич, выпускник института военных переводчиков (китайский, английский) и Оксфорда, основатель и руководитель Института профессиональных управляющих Аскери.

где и чему училась

Закончила МГУП (Московский Государственный Университет Печати) по специальности реклама и маркетинг.

Когда я жила в Париже, я ходила на курсы в Сорбонну и поступила туда на факультет истории искусств, но, к сожалению, у меня было много съемок, поэтому через какое-то время пришлось бросить учебу. Сейчас я чувствую, что созрела для второго образования и хочу продолжить получать специальные знания в области журналистики и fashion в St. Martins в Лондоне».

где и как работала

Совсем недавно я вернулась в Москву после трех лет работы в Париже, где работала моделью в агентстве Karin и сотрудничала с ведущими Домами Моды – Dior, Roberto Cavalli, Jitrois, Levi’s, а также с косметическими компаниями L'Oreal, Feraud и другими известными брендами. Правда, прежде чем начать работу модели, чего я только не перепробовала. Например, работала журналисткой, была PR директором крупной кинокомпании и продвигала на рынок два отечественных блокбастера – один из них с участием таких американских звезд, как Майкл Мэдсон, Игорь Жижикин и Олег Тактаров. Карьеру модели начала на родине, в 19 лет, работая с ведущими модельными агентствами России. 

что такого сделала

Я с 7-ого класса уже писала статьи в популярные молодежные журналы, такие, как Башня, Неон, Молоток, а позднее уже в Огонек и Коммерсант. В 18 лет я была PR директором кинокомпании РОСПОФильм, а в 19 – соучредителем журнала азартных игр. Также в 19 лет я приняла участие во Всероссийском конкурсе красоты, где получила титул Мисс Очарование. Во время конкурса меня заметил скаут модельного агентства. Так началась моя карьера успешной  рекламной модели.

достижения

В первый же год своей модельной деятельности я снялась более чем в 20 рекламных роликах крупнейших компаний, при этом продолжала работать журналистом. Год  спустя телеканал Fashion TV удостоил меня премии "Лучшая коммерческой Модель России", тогда я поняла, что хобби должно стать основной профессиональной деятельностью. За три последующих года я снялась в более 60-и рекламных роликах и десятках TV программ.

Кроме того, мне посчастливилось сыграть в таких фильмах, как «Медвежья охота», «Пикап», в сериалах «Проклятый рай» и «Город соблазнов»

дела общественные

Сейчас я занимаюсь проектом для начинающих талантливых фотографов, которые хотят работать в fashion-индустрии.

«У меня есть опыт и знания, для того чтобы помогать другим людям, поэтому и был создан проект SNCPrideClub. В свое время, когда я начинала работать моделью, в меня тоже кто-то поверил, кто-то поддержал, так что будем считать, что я таким образом потихоньку «разбрасываю камни», помогая другим талантливым людям пробиться в этом достаточно жестком мире fashion-индустрии».

общественное признание

 Я очень люблю свою работу, поэтому была счастлива, когда меня наградили, как лучшую коммерческую модель. Тогда я поняла, что мой труд оценили по достоинству, что меня признали в моей стране.Это очень важно, потому что обычно модели, прежде чем добиться признания в России, нужно сначала уехать, стать известной за границей, а потом уже в своей стране. Я же, к счастью, смогла опровергнуть это: меня признали в России, и уже потом, проделав большую работу, я стала популярна в Европе. Помню момент своей жизни, когда я выхожу на улицу, а справа на билборде реклама со мной, поворачиваю голову налево – едет троллейбус с рекламой с моими фотографиями, стою в магазине, а ко мне подходит женщина и говорит: «А я Вас видела, Вас по телевизору часто показывают». Именно тогда я поняла, что помимо популярности в СМИ, я получила признание и просто среди людей, и для меня это было неожиданно приятно. 

впервые создала и придумала

SNC Pride Club -проект, который дает возможность для профессиональный работы и собственных публикаций молодым фотографам, моделям, стилистам.

мне интересно

Посещать новые страны. Обожаю путешествовать.  Это для меня невероятный источник вдохновения. Я много путешествую по разным странам, и из каждой поездки я стараюсь взять что-то новое: хожу по музеям, гуляю по улочкам старых городов. Также у меня есть свои любимые места, например, в Париже, Лондоне и других городах, которые я обязательно посещаю, вновь там оказавшись. Мне кажется, что эти места заряжают меня энергией, которую я использую в работе, вернувшись в Москву.

люблю

 Я большой киноман. Очень люблю ходить в кино, и смотреть новые фильмы, часто хожу на кинопремьеры. Особенно люблю кинотеатр Пионер за фильмы на языке оригинала. Еще люблю театры и музеи. Посещаю много таких выставок, как АРТ Москва, АРХ Москва, Design Week и многие другие.

ну, не люблю

Я очень не люблю хамство. Может, мне повезло, что в детстве и юности меня окружали в основном достойные люди, поэтому меня по-прежнему неприятно удивляет и расстраивает хамство. И кстати, думая о продолжении своей журналисткой работы, я прихожу к выводу, что СМИ должны воспитывать в людях сочувствие и уважение друг другу, это же такой мощный инструмент влияния на сознание людей.

мечта

Самая-самая заветная мечта, которая пока не осуществилась - стать любящей женой и мамой. У меня есть молодой человек, но мы пока не готовы к ребенку. Тем не менее, я бы очень хотела поскорее стать мамой. 

семья

Моя семья для меня очень много значит.Больше всего я горжусь своей сестрой Ангелиной. Она добрейший, умнейший и очень образованный человек. К счастью, мы с ней очень близки, и я не представляю свою жизнь без нее. При этом она сумела не только получить 3 высших образования, но и с нуля построить успешный бизнес.

Новости наших партнеров