Митя Алешковский

Собаки, которым нужен дом

0

Все мы в роли собаки Павлова или Выученная беспомощность нашего общества

Я очень очень очень устал от выученной беспомощности нашего общества. Ну вот знаете, я в огромном количестве разных интервью, публикаций, разговоров всегда утверждал, что главная проблема нашего общества — патернализм. Мы всегда считаем, что ответственность за происходящее вокруг нас, в нашей стране, в нашей жизни, лежит на ком-то другом. В первую очередь, конечно, на том, что люди называют государством (подразумевая, разумеется, вовсе не государство, а всего-лишь власть).

0

Меня касается

0

«Против тысячи вдвоем»

0

Только один вопрос

0

Леша держит в руках листок с надписью 1937. Его судят за преступление, которого не было, так его еще и судят за то, где он не мог находится

Это Alexey Minyaylo, которого я уже много лет знаю, по благотворительной тусовке. Леша супер активный, честный, добросовестный человек. Сегодня суд отправил его за решетку по обвинению в участии в массовых беспорядках. Есть три детали.

0

Зачем нужны налоговые вычеты для благотворителей

Сам факт того, что государство задумывается о введении льгот для жертвователей, говорит нам, что российская благотворительность в принципе не стоит на месте и развивается. Это неоспоримый плюс инициативы.

0

«Не хотим даром, хотим трудом»

В самый разгар выборных неурядиц в Приморском крае из Латинской Америки в Россию прибыли староверы. Они хотят вернуться на родину, покинутую их предками, работать на своей земле, спасать душу и жить привычным устройством. Российские власти вроде бы поддерживают это стремление на самом высоком уровне, но на деле все не так просто 

0

«Завтра зависит только от нас»

0

Последняя и единственная надежда

0

Помощь нужна всегда

0

Наша путеводная звезда

Мария Мохова

0

Полезайте в воду! Либо проходите мимо

0

По поводу паралимпийской сборной

Для любого инвалида, живущего в России, героизм — это просто встать с кровати и выйти из квартиры, ведь людям, получившим травму и ставшими инвалидами, или инвалидам от рождения почти никто не помогает осознать себя, почти никто не настраивает их на борьбу, на выживание, и самое простое, что они могут сделать — это просто оставаться дома. Это они и делают повсеместно. 

3

Прикованные в Сибири

Без слез и переживаний. Максимально сухо и только фактами. Митя Алешковский рассказывает о лежачих инвалидах, прикованных к кровати до конца жизни

0

Всё это было бы нужно вашему ребенку

0

Умирать очень страшно

0

Годовщина ужасающей, подлой, братоубйственной войны

Многое из того, что нам говорили тогда оказалось ложью — не было никакого вероломного нападения на мирный и спящий город — было планомерное развязывание вооруженного конфликта. Не было никакого геноцида осетинского народа, в итоге самая пострадавшей стороной конфликта стала Грузия. 412 погибших (в Осетии 162, в России 71 убитый военнослужащий, 1 погибший в Абхазии). 

0

Программа минимум

0

Детские дома — это страшно

Так случилось, что судьба российских сирот очень волнует людей за океаном. Однажды мне позвонила Alisa Minyukova и предложила провести благотворительное мероприятие для поддержки одного из проектов которым помогает Нужнапомощь.ру

0
Митя упоминается в этом тексте

«Я слышал детский смех сквозь маски». Как приходят в благотворительность 

Светлана Бахмина, соучредитель фонда «Протяни руку»:

0

Спасибо кризису за это

На протяжении последних нескольких недель мои друзья и подписчики в Фейсбуке могли заметить, что я находился в некоторого рода истерике, но не описывал её причин. Сегодня моя подруга написала мне: “Митя, я молчала и ждала, но ты реально вывел меня из себя. Что случилось?”. 

1

Я хочу походить! Я хочу походить!

Новости социального государства, объединенного в едином порыве патриотической гордостью и духовными скрепами.

3

Инструмент для улучшения страны

Истории о том, как хорошо живут сироты, усыновленные американцами, и как плохо живут те, кого усыновить не дали, да еще и с упоминанием Павла Астахова в завершении статьи, обычно набирают сотни тысяч просмотров и тысячи репостов с комментариями. Сердце разрывается, люди негодуют (я и сам негодую!)

0

Не разлей вода

В начале двухтысячных в Смоленской области с разницей в три года родились два парня. Назовем их Ваня и Коля, хотя на самом деле зовут их по другому. Ваня родился первым, по-залету, конечно.

0

Бесцельно прожитые годы

Я одного понять не могу. Почему как только человек понимает, что у него в России будущего нет, он из России бежит? Почему бы не попытаться построить это будущее?

21

100 рублей которые изменят мир

В России за очень редкими исключениями плохие дороги. Кто будет с этим спорить? В России за очень редкими исключениями плохая медицина. Кто будет с этим спорить? В России за очень редкими исключениями старики живут очень бедно. В России за очень редкими исключениями инвалиды живут очень плохо. В России за очень редкими исключениями большинство из 600 тысяч сирот не доживают даже до 40 лет. В России за очень редкими исключениями человек, попавший на улицу и ставший бездомным, на улице же и умирает. В России за очень редкими исключениями почти никогда не получают помощь заключенные, наркозависимые, жертвы военных действий, жертвы насилия,

0

9 мая — Память вместо официоза

Сегодня, в годовщину Великой Победы, вместо официальных речей и помпезных восхвалений, вместо того, что бы обвязывать себя георгиевской лентой и обклеивать свою машину стикерами "спасибо деду за победу", просто почитайте отрывок из, пожалуй, самой пронзительной книги про всю Великую Отечественную и послушайте песни в исполнении Егора Летова. И не забывайте. 

4