Алексей Шляпужников

Бумажный занавес

Эсер Тумусов, избранный в состав Госдумы от Якутии решил усложнить жизнь техногигантам Google, Apple и Microsoft, внеся законопроект «О МАРКЕТПЛЕЙСЕ».

0

Как повлияют на жизнь и будущее страны изменения в Конституцию?

Как повлияют изменения в Конституцию на будущее страны?

0

Moody's VS наследники мастера Безенчука

Крупнейшее международное рейтинговое агентство Moody's аннулировало все национальные рейтинги РФ и более не станет тут ничего измерять. В доказательство серьезности своих намерений, господа оценщики свернули свое представительство в стране и отбыли восвояси, оставив нашу необъятную родину практически один на один с родным ВЦИОМом.

0

Как губернатор Орлова сотни журналистов испугалась

0

Поле чудес в стране лояльных дуаков

Когда власть наполняет свои этажи, исходя из лояльности, а не профессионализма, вскоре она обязательно окажется наполнена отборными дураками.

0

Владимирские басни: "Жаба на болоте"

0

Создать Нацию, переучредить Государство

Мир, вопреки убеждению многих, не стоит на пороге глобальной войны. Мир уже погряз в ней по самые уши. Но это не та война, к которой человечество привыкло в XX веке. Это, можно сказать, первая глобальная цивилизационная война современности. Борьба в ней идет не за ресурсы и территории, они сегодня лишь инструмент, борьба идет за глобальные ценности. И чтобы победить в этой борьбе, очень важно эти ценности осознавать. Важно для всех: для людей, для организаций, для стран и народов. Потому как в глобальной цивилизационной войне нельзя отсидеться где-нибудь в тылу. Или вы на передовой, или вас и ваши ресурсы использует одна из активных сторон конфликта.

0

Ржавый гвоздь в губернаторском кресле

0

Бюджетный филей в кожаном салоне

Работники статистики из Великого Новгорода, начхав на всяческое импортозамещение, лучшим образом оценили продукцию отечественного автопрома.

0

Владельцев объектов роскоши сажают на крючок "компетентных органов"

Инициатива по засекречиванию данных о владении недвижимостью и элитными средствами передвижения давно маячила на горизонте. В разные годы с ней выходили разные люди и организации, ее поддерживали лоббисты, принадлежащие к совершенно разным лагерям. И вот, выдвинутая в июне текущего года Федеральной Службой Безопасности, она дождалась, кажется, своего часа – правительство поддержало ее в целом, рекомендовав лишь некоторые «технические» правки.

0

Гастролерша-провокатор снимает с выборов владимирских кандитатов

Юлия Есина - слева

0

Депутаты кричат "Держи Вора!"

Валерий Рашкин

0

Как и зачем знаток, судимый за изнасилование, стал членом общественной палаты

Общественные палаты, особенно региональные — вообще штука довольно странная, весьма искусственная, и гражданскому обществу, по большому счету, совсем ненужная. Ну вот кто там, как правило располагается - «именитые» общественники, представители ГОНГО (госудаственно-ориентированных некоммерческих организаций) и прочие им подобные товарищи, соревнующиеся за «лизость» к телу губернатора и его окружения.

0

"Зеленый" закон для некогда "зеленого" региона

Деревья во Владимирской области никогда и никем особенно не ценились. Исключением, пожалуй, был лишь эксцентричный помещик граф Храповицкий, который в 19 веке специально выписал к себе лесотехника Карла Тюрмера и они вместе засадили не только парк на территории усадьбы графа, но и добрую половину территории современного нацпарка «Мещера».

0

Бизнес, об услугах которого говорят не по телефону, а только с глазу на глаз

0

Анимационная коррупция

Кадр из мультфильма

0

Социально-ориентированный футбол и благотворительная казачья ярмарка

Администрация Владимирской области приняла трехлетнюю госпрограмму поддержки социально-ориентированных НКО. Сам по себе этот шаг выглядит и естественным, и своевременным. Сначала государство начало активную борьбу с «агентами Госдепа», многочисленными некоммерческими организациями, деятельность которых мешает спокойно жить российскому чиновничеству. Однако применение исключительно кнута без пряника тормозит рост и без того чахлых побегов гражданского общества. А значит, надо направить «души прекрасные порывы» российских общественников в правильное русло – показать им пряник господдержки и намекнуть, что и как надо делать, чтобы этот пряник получить. С другой стороны, это действительно может дать шанс на развитие неплохим инициативам, способным улучшить окружающий мир.

0

Цена искренности - копейка за штуку

Крик души, изданный одной моей 18-летней знакомой:

1

Если губернаторов меняют...

Если губернаторов меняют, значит это кому-нибудь зачем-нибудь нужно.

0

Это залёт, товарищ Исаев

1

Повышение зарплат крупным чиновникам: зачем?

Владимир Путин решил повысить зарплаты крупным федеральным чиновникам, включая силовиков всяческих мастей. Причем, согласно плану президента, повышение пройдет в два этапа — с сентября текущего и с сентября следующего года. В результате зарплата некоторых из них будет достигать полумиллиона рублей в месяц.

0

Размышления у барной стойки

1

Ева, я люблю тебя!

Ева, я люблю тебя!

2

Принц, который знает как говорить с Путиным

Принц Бандар из Саудовской Аравии от имени своей страны сделал Владимиру Путину предложение по Сирии. Вообще российское руководство уже многие и не раз пытались отговорить от поддержки Дамаска, но принц Бандар оказался первым, который сделал это правильно.

4

По нашему, по-зимбабвийски

Признаться честно, окунулся я в бурную предвыборную зимбабвийскую пучину довольно неожиданно. Всё началось с того, что на меня кричал... президент Зимбабве Роберт Габриэль Мугабе. Натурально орал прямо из эфира телеканала “Дождь”: “Традиционные зимбабвийские ценности в опасности!”.

0

Прокуратуре разрешили не замечать Конституцию

За новостной суматохой последних недель, за стройными рядами кировского леса и московского ОМОНа мы, кажется, совсем не заметили нечто более важное. Что-то такое, что касается каждого из нас. Без исключений.Я говорю о принятом ГосДумой и подписанном президентом законе, который вступает в силу в начале августа.

33

Депутат Мизулина и три русские буквы

0