Надежда Толоконникова

Надежда упоминается в этом тексте

Надежда Толоконникова: Pussy Riot воспринимают так же серьезно, как официальных российских политиков

«Поворот от искусства к правозащите был этически неизбежен»

0

Телочки

Можете назвать меня телочкой круглыми сутками. Мое дело - показать вам, какой может быть телочка. Изменить значение самого слова. Запрет - плохой спутник, если хочешь объяснить и наладить понимание. 

2

Радость разделенного знания

Одна из самых больших радостей в жизни - это радость разделенного с другими знания. То, чего нам сегодня не хватает, это совсем не какие-то там абстрактные идеи. Нам не хватает очень личного, очень человеческого - нам не хватает возможности говорить на близком нам языке и быть понятым. Именно эту возможность уничтожает государство, которое Вацлав Гавел называл посттоталитарным. 

1

Государство должно быть идеалистом, а не злым суховатым прагматиком

В последние дни мне все меньше хочется читать новости.

1
Надежда упоминается в этом тексте

Кураев, Толоконникова, Алехина: Притиснуть патриарха к кремлевской стене

«Сноб»: Андрей Кураев поддерживал вас в 2012 году и даже имел некоторые проблемы в связи с этим. В одном интервью вы, отец Андрей, говорили, что готовы предоставить девушкам убежище от тех, кто мог бы поднять на них руку. Надя, Маша вы бы приняли это предложение от отца Андрея?

0

Те же яйца

Ребят, и вы после таких по-настоящему гоголевских бюрократических фэйлов в Гоголь-центре будете продолжать нам с Машей говорить о том, что "ну, блин, можно же было ваш протест иначе выразить, какими-то легальными способами, дискуссиями, бумагами, мы же цивилизованные люди"? 

3
Надежда упоминается в этом тексте

Сергей Капков запретил показывать фильм о Pussy riot в Гоголь-центре

Сергей Капков потребовал отменить российскую премьеру фильма «Показательный процесс: История "Пусси Райот"», которая должна была состояться в московском Гоголь-центре. Об этом сообщил художественный руководитель театра Кирилл Серебренников в фейсбуке. Серебренников также опубликовал письмо Сергея Капкова, адресованное руководству театра.

0

Письмо Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Михаилу Ходорковскому

Наше с Машей письмо Михаилу Борисовичу -

1

В Мордовии с людьми творят страшное

Вечером 17 октября меня вызвали к контрольно-пропускному пункту колонии-больницы ЛПУ-21, чтобы выдать передачу. Улыбчивая девушка на КПП, раз за разом по распоряжению руководства не пускавшая ко мне адвокатов, правозащитников и моего мужа, выдала мне несколько журналов. Заботливо усадила на скамейку, выдав: «Жди сопровождения обратно в корпус». Минут 10 я ждала.

0

Прорывая блокаду

[stamp-one]Петр Верзилов, муж участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, опубликовал новое заявление Толоконниковой об условиях ее содержания в ИК-14. По словам заключенной, она была переведена в штрафной изолятор, а не в «безопасное место», как заявляли сотрудники ФСИН.

34

О моей голодовке

[stamp-one]Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии ИК-14 в связи с  нарушением прав осужденных женщин. Также Толоконникова подала обращение в Следственный комитет о том, что  заместитель начальника колонии угрожает ей убийством. Сноб публикует заявление Толоконниковой

33