Сююмбике Давлет-Кильдеева

Редакция требует крови!

Ура! Иван Голунов на свободе! Хотелось бы отдаться радости и ликованию, но кто же нам даст.

0

Свободу Ивану Голунову

Происходит, конечно, что-то невероятное. Свободу журналисту Ивану Голунову требуют практически все: от Земфиры до журнала Elle Decoration.

0
Сююмбике упоминается в этом тексте

Какой вы феминист? Пройдите новый тест «Сноба» и Философского клуба Винзавода

[quiz id="280"]

0

23 февраля — отличный повод для гендерной деконструкции

23 февраля — странный праздник старого мира, который плохо вписывается в современность. Милитаризм не в моде, гендерные акценты под пристальным вниманием общественности. Что же подарить настоящему мужчине в этот непростой день, и кто он вообще такой? Думаю, это такой человек любого биологического пола, который идентифицирует себя именно сегодня как мужчина, пускай это и немного старомодно, но тем не менее не повод не дарить подарки.

1

Патриарх Кирилл велел нам умереть, чтобы жить лучше

Лучший тренинг личностного роста, что я видела. Патриарх, прости господи, Кирилл, коуч, архитектор мотивации, гуру саморазвития, вышел в золотом колпаке и багряной рясе с таким месседжем к русскому народу — НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.

0

«Каждому своё»

Со дна стучали не переставая. Билайн запустил рекламу со слоганом «Каждому своё», который, как известно, встречал узников концлагерей при входе. В ответ на возмущение смм-представители этого гиганта мира телекоммуникаций ответили в духе известной поговорки «Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса»:

4

«Отчаяние и растерянность гомосексуалистов»

0

«Отчаяние и растерянность гомосексуалистов»

0

Мои итоги года в коротких заметках

Пока все подводят черту под своими достижениями со всей серьезностью, я вспоминаю, что происходило в этом году со мной:

1

Знай и люби свой ВИЧ-статус

Летом я ходила в Российско-израильский медицинский центр “Рамбам” (это всё потому, что папа мне с детства внушал, что евреи — самые лучшие врачи). Там у меня не смогли диагностировать аутоиммунное заболевание и отпустили с рекомендацией “Не допускайте чувства внутренней дрожи” (WTF), но это ещё ничего. Когда я сдавала анализы, я попросила сделать заодно и тест на СПИД/ВИЧ, чтобы два раза не вставать, на что доктор ответила:

0

Дневники поэтессы Алевтины

Что вам нужно знать о героине? Не о наркотике, а о главном персонаже рассказа, который вы сейчас прочтете. Алевтина — женщина яркая и не совсем здоровая, пишет стихотворения и этим не зарабатывает на жизнь. К капитализму и карьерным амбициям относится с известным презрением. Ко всему остальному — тоже. Живёт на подачки от престарелых любовников и на случайные заработки, которые время от времени подкидывает Алевтине вселенная, явно намекая на то, что её талант не должен прозябать в безвестности, а тёлка, как говорит известный философ Шнуров, должна чувствовать себя звёздой.

3

Фантазии об Азии

Я собиралась на весь октябрь уехать на остров Ко Панган, но жизнь внесла свои коррективы, и я торчу в Москве. Два красивых человека — продюсер и режиссер — держат меня в этом городе, мы снимаем мне клип, поэтому я не жалуюсь на жизнь (почти), но тоска по Азии толкает меня на её поиски в условиях родных просторов (помните были такие конфеты? господи, какие вкусные).

1

Моя роскошная жизнь. Август

Август пролетел как одна минута.

1

Лесбофобия

- Не вздрагивайте. Не краснейте. Давайте допустим в своем узком кругу, что такие вещи иногда случаются. Иногда женщинам нравятся женщины.

2

Концерт "Сююмбике за 30"

Мастер педикюра Гульнара, очень красивая казашка, сообщила мне, что "сто лет не видела таких гладких пяток".

1

Дискриминация на рынке труда

В Москве, да и вообще в России, дикая дискриминация по возрасту при устройстве на работу.

6

Заметка об искусственном интеллекте

У facebook в разработке есть программа по предотвращению суицидов. Сейчас в штатах тестируется алгоритм, который по ключевым словам в постах и комментариях определяет состояние человека, и в том случае, если эти слова отражают склонность к суициду, депрессивные мысли и так далее, facebook предлагает помощь — контакты национальной службы по предотвращению самоубийств (звучит это, правда, так казенно, что сразу хочется повеситься), горячую линию психологической поддержки, с которой можно связаться сразу там же, в мессенджере.

0

Самоубийства

В этот июльский день, 21 числа, родился всем известный бородач в свитере, Эрнест Хемингуэй. Умер он тоже в июле, второго числа, выстрелив себе в голову из ружья. Отец Хемингуэя, врач, покончил с собой в 1928 году.

0

Как таблетки от похмелья привели к страшному синдрому. Шок-фото

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

0

Моя роскошная песня

Что делает человека популярным? Как пиарщик, я знаю, что артиста делает биография. Двадцатый век соединил художника и его жизнь, порадив медиа-фигуру как явление. Нам неинтересен Маяковский без Лили Брик, Дали без Галы, Эми Уайнхауз без наркозависимости, Курт Кобейн без самоубийства. Мир пристально следит за жизнью тех, кто стал известным - следит с огромной лупой, и хочет знать всё: что они едят, с кем спят, какую носят одежду, какие пластические операции делают.

3

Монстры, уроды, балаган

Я непоправимо приближаюсь к собственному тридцатилетию, но кажется, я не успею выйти замуж до тридцати. Шанс, конечно, ещё есть, у меня в запасе время до августа, но заявление-то нужно подавать за месяц. Так что в сухом остатке - тридцать дней. Ещё одна препона на пути к семейному счастью: я не могу найти свой паспорт, так что похоже свадьба откладывается. Ах да, самое важное. Жениха! Я не могу найти жениха. Или на худой конец невесту.

2

Психологическое насилие над мужчиной

Этот текст-обращение к молодым девушкам вчера взорвал американские интернеты, и я не видела, чтобы кто-то перевёл его, поэтому всё сама, всё сама.

0

Разница между любовью и влюбленностью

Влюбленность неплохо изучена нейробиологами, и насколько я понимаю, это допаминовая истерия в голове, мозг реагирует на объект влюбленности, как на кокаин (возбуждаются те же участки), только гораздо сильнее. То есть, если вдруг вы кокаин не пробовали, то просто поделите чувство влюбленности на пять, и не пробуйте.

0

Как интернет избавляет от комплексов

И примиряет меня с самой собой.

2

Моя роскошная жизнь - 69

Неделя из жизни одной московской женщины (рост 178, вес 77, возраст 29, национальность: татарка, семейное положение: не замужем, кошек - пока одна, место работы: музей. Мечтает стать певицей)

0

Тест. Насколько вы современный человек?

Есть популярная шутка:  Когда ты тупой, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Это же справедливо и в другом отношении. Когда ты безнадежно отстал от времени и стал дремучим неповоротливым динозавром, ты тоже этого не замечаешь, зато другие страдают по полной. Потому что нет человека, как остров.

3

je suis Кирилл Серебренников

Всё гнило в Датском королевстве.

1

Моя роскошная жизнь часть 3 1/2

У Елены Фанайловой есть потрясающее стихотворение. Потрясает оно меня тем, что в нем коротко и ёмко описана вся моя жизнь.

1

Один день из жизни музейного работника

Часто обо мне пишут в комментариях - что это за повернутая на себе женщина? что у неё с эго? Не слишком много ли она о себе думает? Товарищи, специально для вас: пристегните ремни, на

2