Путешественник, предприниматель, публицист, переводчик (английский, французсский и немецкий - всего перевел 4 книги). К февралю 2016-го года я побывал в 83 % стран, на территории которых расположены "достопримечательности мирового масштаба",- согласно канадской Unique Media Maps (в 54 из 65), в 80% стран-членов ООН (в 155 из 193) и в 69 % стран, в принципе существующих на свете, в 190 из 269, - по данным австралийского Lonely Planet, сайта 200 стран и др.

псевдоним

https://www.facebook.com/sergej.fedulow

http://sergej-fedulow.livejournal.com

https://vk.com/fedulows

https://vk.com/id144900361

где и чему учился

В основном, у жизни, умных людей и разных книг, а также в МГУ и западной Школе Бизнеса.

ученые степени и звания

Кандидат географических наук МГУ и доктор философии Баден-Вюрттемберг, Германия

достижения

В апреле-мае-июне 2013 г. совершил физически кругосветное путешествие: 3 города-миллионера, 12 стран, 22 крупных острова, 25 перелётов (32 если учитывать посадки и пересадки),– 36 гигабайтов фото и видео, отовсюду образцы дензнаков и артефактов.

Исписал четыре толстых шариковых ручки в пяти тетрадках дневников. Посетил восемь новых стран (в Германии, Корее, Чили и Бразилии уже был). Из 165 стран, которые я посетил, лишь 12 относятся к самым нижним классам путешествия – «проездом» и «точечному», не менее половины я обследовал хорошо.

R 3.12.2016-го е названным 165 уже добавились ещё 25 стран. Всего я посетил уже 190 стран мира.

Побывал в Антарктиде, например.

Я путешествую спонтанно, без проработанных планов, один и налегке – с двумя небольшими рюкзаками, общий вес которых не превышает 10 кг, никогда не резервируя ни отелей, ни экскурсий, ни машин. Я не пользуюсь в поездке ничем, в том числе не пользуюсь интернетом и мобильной связью.

удачные проекты

Подготовленный мною текст, "Вокруг Света через Тихий Океан. Анти-Дневник Кругосветки в 2013 г.", состоящий из 185 главок на две-три страницы, снабженных фото, видео, картами и саундтреками, - это не столько «дневник» путешествия, сколько вольные заметки, далеко отходящее от маршрутов и сюжетов этого года, ведь я хочу показать не только Тихий Океан, а и другие страны, которые повидал за 25 лет, в том числе и в сравнении с нашей Россией.

Сергей Федулов на «Снобе»

Показать все публикации