Леонид Кравчук

Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Кравчук: Если Украина развалится, это будет началом развала России

СВы говорили, что один из путей выхода из кризиса — предоставление широких полномочий регионам. Как вы представляете федерализацию Украины?

0

Про путч и Путина

Путч случился, потому что Горбачев пытался удержать власть и сохранить Советский Союза, пусть и в обновленной форме. Горбачев не пытался последовательно преобразовать старую систему в новую. Он думал, что можно сменить вывеску, и все встанет на свои места.

0

На смерть Шеварднадзе

Мы не раз встречались с Эдуардом Амвросиевичем как главы государств. У нас с ним были общие позиции по многим вопросам развития СНГ. Но больше всего я запомнил случай, который произошел во время конфликта Абхазии с Грузией.

0

Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю

360 лет мы жили в одной стране. Много поколений людей. Смешалось все: семьи, этносы, культура… Нет такой страницы в нашей истории, где бы мы не были органически переплетены. Великую Отечественную войну и Первую мировую войну мы прошли вместе, мы не воевали друг с другом. Самое страшное, что можно представить себе, это война Украины и России. Я не верю, что эта война может быть, но любые опасные действия политиков могут привести к конфликту. В Совете Федерации сидят больные люди, они не понимают, что говорят. Надо остановиться и остыть. Наши народы — это золото, власть не стоит нашего мизинца. Люди во власти  руководствуются собственными амбициями, а не интересами народа.  

5