Журналист, бывший специальный корреспондент интернет-издания Lenta.ru. Раньше работал в «Газете.ру» и «Русском репортере».

псевдоним

в интернете предпочитаю представляться как Килгор Траут, хотя мне до него далеко

город, в котором я живу

Москва

день рождения

29 июня 1984

где и чему учился

окончил факультет прикладной политологии Высшей школы экономики, хотя после отмены губернаторских выборов, взлета "Единой России" и общего закручивания гаек в стране стало ясно, что политология - профессия полумертвая и стыдная.

где и как работал

после института устроился писать про политику в "Газету.ру", где занимался в основном российской оппозицией, Северным Кавказом и странами ближнего зарубежья. Ездил на войну в Южной Осетии и революцию в Киргизии. Перешел в "Ленту.ру", стал там специальным корреспондентом, освещал российскую "снежную" недореволюцию, дышал слезоточивым газом на Таксиме, провел всю зиму 2013-2014 года в Украине, за что в итоге был вместе с Галиной Тимченко уволен из провалившейся в тартарары "Ленты.ру".

что такого сделал

написал заметку "Карусель сломалась" про фальсификации на выборах в Госдуму в 2011 году, много и по мере сил объективно писал про революцию в Украине, взял кучу отчего-то популярных интервью, одно из которых стало формальным поводом для разгрома "Ленты.ру"

впервые создал и придумал

формат написания матерных слов в "Ленте.ру" после соответствующего запрета Госдумы. пример: "Идешь-гуляешь, а тут ** *** **** [откуда ни возьмись] автоматчики, а рядом еще и свадьба гуляет"

люблю

писать, путешествовать, выпивать и женщин

ну, не люблю

брать интервью, скучных людей без чувства юмора и затхлую российскую атмосферу последних лет

Илья Азар на «Снобе»

Показать все публикации