Сергей Четверухин появился на свет, чтобы сочинить несколько десятков увлекательных историй. Убежден, что хорошая история — это увлекательное приключение. А формат его переживания не так важен.

Кому какое дело, откуда к нам пришли подлинные и сильные эмоции — со страниц книг, с киноэкрана, с палубы фрегата, на котором мы дрейфовали под пиратским флагом, или — из спальни принцессы, которую никто не мог рассмешить. Никто до нас.

Пару раз в год Сергей Четверухин сочиняет эти увлекательные приключенческие истории. Среди них — романы Open Air и «Жы-Шы», сага Sirena «шведского» детективщика Йена Фишера, клубные площадки в Сочи и Вьетнаме, телевизионные проекты в России и Украине.

Среди источников вдохновения числит жития авантюристов, морской воздух в старинных городах, кубинский и доминиканский табак, самоотверженных женщин.

Иногда ему кажется, что в мире нет людей пронзительнее, чем сторителлеры и акыны. Способен часами рассказывать аудитории абсолютно правдивые перипетии реальной ситуации и вдруг обнаружить, что половину из них только что нафантазировал.

Поэтому на вопрос: «Художественный вымысел — выше правды?» — готов ответить утвердительно.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

22 марта