Все записи
18:52  /  11.07.15

94637просмотров

Венерин голос

+T -
Поделиться:

Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые по слухам так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как природа придумала для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости…И это обещание выполняется. Чего еще нужно?

И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.

Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!

Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину.

Не умею бороться, умею только отступать. Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец.

Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.

А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Но я больше не могу быть женщиной в мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять уже мужчину как символ успеха и знак того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

Но этого недостаточно.

Я не могу больше держаться, я падаю.

Комментировать Всего 2 комментария
Женщина как функция - это опасно для нее самой

Гимн женственности и права быть женщиной. Красиво.

Дайте мне право быть беспомощной, нежной, ленивой, глупой и любвеобильной - что-то такое.

Но ведь все в нашей жизни имеет цену. Отношение к женщине, как к Венере, как к прекрасной даме, как к некой в конце концов ФУНКЦИИ нежности и женственности было сильно развито в благородную эпоху рыцарства...

Вот почитайте реальный эпизод из того времени из английской истории, и поймите, что феминистки боролись все-таки не совсем за то, чтобы женственность извести, и все-таки положение женщины улучшили по сравнению с тем временем, когда та функция нежности и любви в женщине, которую вы поете, была единственной в восприятии мужчины и вследствие этого женщина не воспринималась как человек. Вы такой жизни хотите?

Вот отрывок: 

"Сэр Джон Арундел (Sir John Arundel), младший брат графа Арундела, планировал по военным делам попасть в Бретань, в Нормандию. Не один, а с внушительным отрядом солдат. Командировка не заладилась, - была непогода и шторм на море.

Надо было где-то бурю переждать. Арундел направил свое войско к ближайшему укрытию – женскому монастырю. Настоятельница было поколебалась пускать ораву молодых людей с мечами на ночлег, но обычаи обязывали ее давать кров  праведным воинам.

Праведные воины зашли в монастырь, им были предложены еда и спальни. К несчастию, в следующие дни погода не улучшилась.

Воины от скуки принялись пить, перестали быть праведными, и начали приставать к молодым монашкам. Монашки флиртовать не захотели и заперлись от солдат в кельях. Бравые воины выпили еще, потом озверели, выломали двери в кельи и монашек изнасиловали.

Испытав раз радости полного отсутствия норм, солдаты пустились во все тяжкие. Монашек насиловали по очереди всю неделю, потом разграбили монастырь. Оглянулись по сторонам – недалеко была церковь. Пошли туда, а там - свадьба. Гостей избили и разогнали, невесту пустили по кругу. Церковь ограбили.

Погода, наконец, установилась.

Забрав награбленное, силой взяв с собой всех пригодных в дело монашек и даже бедную невесту (!), воины света погрузились на корабль и поплыли к пункту назначения.

Через день на море разыгрался шторм, корабль сбился с курса и дал течь. Для облегчения судна Арундел распорядился выбросить всех пленниц за борт. Более шестидесяти женщин были без всяких церемоний вытолканы в штормовое море. Корабль выпрямился и продолжил путь, на сей раз к берегам Ирландии".

Эту реплику поддерживают: Владислав Поляковский

Прекрасный текст!  Феминизм и антифеминизм - пусть каждый пытается реализовать то, в чем он видит свое предназначение. Пусть будет не только середина, но и полюса.