Данил Федоровых

Летняя экономическая школа

0

Международный конкурс РЭШ для школьников

Заочный конкурс РЭШ — ежегодное соревнование школьников 7—11 классов в решении экономических задач, проводимое Российской экономической школой и сайтом ILoveEconomics.ru. Цель этого конкурса — пробудить у школьников интерес к глубокому изучению экономики, показав, как экономический образ мышления позволяет объяснять самые разные явления общественной жизни, происходящие вокруг нас. Задания конкурса не требуют наличия специальных экономических знаний; для их решения достаточно продемонстрировать умение проводить строго обоснованные логические и математические рассуждения об экономических сюжетах, проявлять смекалку и критическое мышление. Поэтому в конкурсе могут успешно участвовать как школьники, никогда ранее не изучавшие экономику, так и те, кто уже успел познакомиться с ней в школе. Если вы не знакомы с экономикой как предметом, конкурс — это отличная возможность разобраться в том, как она устроена, решая интересные задачи. Если же вы из тех, кто уже имеет опыт участия в олимпиадах по экономике, конкурс поможет проверить себя. Победители и призеры школьного конкурса РЭШ в 2018 году получат дипломы и научно-популярную литературу по экономике, а также будут приглашены на церемонию вручения дипломов выпускникам РЭШ в Москве. Абсолютный победитель конкурса среди участников из 10-го класса также получит от РЭШ грант на участие в Летней экономической школе «I Love Economics», а абсолютный победитель среди школьников 11-го класса — электронный планшет. Дипломы победителей и призеров приносят баллы за индивидуальные достижения при поступлении в НИУ ВШЭ на программы «Экономика» и «Совместная программа НИУ ВШЭ и РЭШ».

0

Летняя экономическая школа «I Love Economics»

0
Данил упоминается в этом тексте

Интеллект, ловкость и готовность к сюрпризам. Игры в реальность в квестах «Шерлок»

Чудодейственная вакцина, разработанная в секретной лаборатории в Сибири, похищена. Вместе с ней пропали и ученые. Найти преступника предстояло мне вместе с другими членами клуба «Сноб». Похитители по неосторожности оставили улику: банковский счет, который привел меня и мою команду на другую сторону планеты — в Мексику. У нас есть шестьдесят минут, чтобы найти следы вора, укравшего из лаборатории вакцину, и, конечно, выбраться из придорожного бара, где мы оказались заперты.

0

Ночная новость от Центробанка

Центробанк России не спит ночью: около часа ночи 16 декабря вышло заявление о повышении ключевой ставки до 17 % годовых, то есть на 6,5 процентных пункта.

2

Об устойчивости ментальных моделей

На днях депутат Госдумы Евгений Спицын позволил себе назвать Высшую школу экономики, где я преподаю, гадюшником, а меня и моих коллег по университету — врагами. Обсуждать в этом заявлении, конечно, нечего, но вот о чем я подумал в связи с ним.

0

Почему российский бюджет не справляется со своими расходами

Когда мне вчера позвонили из Snob.ru, я сначала подумал, что хотят поговорить о хороших новостях — Нобелевскую премию по экономике справедливо и заслуженно

0

Данил Фёдоровых:   Если бить, то бить первым

Чемпионат мира по футболу в Бразилии перешел в стадию плей-офф. Как известно любому болельщику, ничьих в этой стадии не бывает, и в случае равного счета после основного и дополнительного времени исход матча решает серия пенальти. Если посмотреть на статистику нескольких предыдущих чемпионатов мира, серией пенальти заканчивается в среднем от двух до четырех встреч. В 2006 году так определился чемпион: в знаменитом матче Италия — Франция, в ходе которого был удален с поля Зинедин Зидан, итальянцы выиграли в серии одиннадцатиметровых со счетом 5:3.

0