Василий Кузнецов

Стамбул. Город людей

 

0

Стартап в восемь лет или особенности школьного мыловарения

Дочь Лиза - человек очень серьезный и ответственный. Второй класс, круглая отличница, аккуратистка, социально активная личность. Среди прочих обязательных и дополнительных занятий в последние полгода появилось у нее новое любимое хобби. Елизавета производит мыло, делает это старательно и увлеченно. Конечно, состав ингредиентов и методы их добычи существенно более цивилизованны в сравнении с опытом Тайлера Дардена, но технология изготовления в целом схожа и стандартна. Приобретается основа,  добавляется краситель, смешанная масса помещается в формы до затвердевания. Все друзья и знакомые уже хорошо обеспечены столь нужным в быту продукте фирменного производства, причем исключительно на безвозмездной основе.

0

Поднебесная. Первый поцелуй

Самолет мягко уверенно приземляется, раздаются нечастые, но безумно близкие русскому человеку традиционные аплодисменты, я нажимаю стрелочку Play, и в наушниках появляется до дыр затертое брынчание China Girl Боуи… Итак, я наконец-то в поднебесной, у меня есть фотоаппарат и некоторое количество свободного от основной программы поездки времени…

0

Золотая рыбка как национальная идея

Мне порой приходит в голову мысль, что несмотря на все споры и разногласия по вопросу нашей национальной идеи, она (идея) все-таки существует… Причем это не четкая однозначно осознаваемая парадигма, а скорее классический образ "Золотой рыбки".

4

Израиль. Мои мимолётные впечатления.

Случилось так, что Мама и Папа (Бабушка и Дедушка для самого малого поколения нашей семьи) обязали поехать с ними (в составе целой группы семей) к святым местам. Изначально для всех предполагался паломнический вариант путешествия с базовой дислокацией в Иерусалиме. Ознакомившись с дорожной картой мероприятия мы с женой достаточно ясно осознали, что нашим хомякам Елизавете (7 лет) и Ивану (5 годиков), мягко говоря, такая миссия будет немного тяжеловата и может на второй день превратиться в капризный трэш для родителей. На дворе было начало мая и близость моря окончательно определила Тель-Авив основным местом нашего обособленного проживания.

4

Внеклассное чтение

Итак, если твои духовные практики перестали приносить былые результаты, и ты врешь себе и окружающим о восхитительных и непередаваемых просветлениях от предрассветных занятиях йогой в березовом лесу. Если ты окончательно зациклился на подсче

8