Александр Шпунт

Александр упоминается в этом тексте

«Пообещать перемены, но оставить все по-прежнему». Политологи об «образе будущего» России

Леонид Давыдов, политолог, социолог:

0

Как связано дело Улюкаева с Медведевым и станет ли премьер президентом

[stamp-one]Политолог Александр Шпунт рассказал «Снобу», стоит ли трактовать арест Алексея Улюкаева как атаку на Дмитрия Медведева, кто желает премьеру добра, а кто — зла, и каковы шансы Медведева стать следующим президентом России

0

Власть предложила россиянам не ходить на выборы, и предложение было принято

[stamp-one]Политолог Александр Шпунт рассказал «Снобу», кто виноват в низкой явке на парламентских выборах, какие выводы из них надо сделать избирателю и непарламентским политическим силам и как долго может продолжаться политическая апатия

2

Эрдоган vs. презервативы

В телевизионном обращении от 30 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в жесткой и категорической форме потребовал от турецких женщин отказаться от контрацепции.

0

Аргентинские уроки для России

На прошлой неделе международные рынки капитала с энтузиазмом встретили Аргентину.

0

Кельн: аннексия vs. оккупация

Кельнская «ночь грязных рук» позволяет сделать серьезные выводы, горизонт которых простирается в стратегическую зону.

1

Чайка, Турчак, дети Путина и важнейший дипломатический прорыв. О чем говорил Путин

О расследовании ФБК

0

Йоси Сарид. Ушедшая натура.

Наблюдение.

0

Кто помогал Навальному и почему он нужен всем

Расследование ФБК о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки  совершенно особый случай. В других резонансных корпупционных делах последних месяцев элита исторгает из себя одного из своих представителей, объявляя его мерзавцем, негодяем и черным пятном на своем светлом знамени. Здесь же ясно видно применение во внутриэлитной схватке неконвенционного оружия, действия которого мы не наблюдали со времен войн 90-х - прямое давление на Первое лицо, постановка его в ситуацию неизбежной реакции на публичный факт. Это не санкция, это именно ситуация принуждения к действию.

3

Султан Реджеп: кто в доме хозяин

Сейчас, когда новостная истерия вокруг сбитого русского самолета несколько поутихла, хорошее время разобраться, к чему все это было..

1

Кто стоит за терактами и кто их остановит

Мы воспринимаем исламских террористов как единое целое, но это не так.  Я не уверен, что именно «Исламское государство» совершило теракты. В Париже могли действовать и террористы из «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» или «Талибана». Точно нам пока неизвестно.То же самое и с российским самолетом:  взрыв вполне могли осуществить «Братья-мусульмане», у них развитая инфраструктура в аэропортах побережья Синая.

0

Вашингтонские сплетни: Братья мусульмане, а не ИГИЛ, взорвали русский борт

Очень любопытные слухи циркулировали на этой неделе в чуланчиках вашингтонской политической кухни относительно того, кто же стоит за взрывом русского аэробуса А321 над Синаем..

1

Вторая холодная война: неизбежна, необходима или бессмысленна

Почти одновременно в англосаксонской политической мысли сформировались сразу три точки зрения о том комплексе противоречий России и Запада, который многими принято рассматривать как предвестник Второй холодной войны

0

Денацификация по-арабски. В чем прав Нетаньяху

[stamp-one]Устроить геноцид евреев Гитлеру предложил муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни — так заявил на 37-м Сионистском конгрессе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Высказывание вызвало критику и со стороны представителей ООН, и со стороны соратников и оппонентов премьера. Насколько далеко от правды заявление Нетаньяху и почему оно прозвучало именно сейчас, «Снобу» рассказал политолог Александр Шпунт

6

Высмеиваемый Обама опаснее выжидающего: риски перехвата глобального лидерства

Две недели военно-политической активности России в Сирии не только изменили глобальную политическую повестку, но и решительным образом повлияли на внутреннюю повестку Соединенных Штатов, и без того разогретую активной фазой избирательной кампании.

0

Магия величия политика

Любопытно.

0

Сирийские беженцы на броне русских танков

С самого начал истерики о «русских десантниках» (танках, самолетах, гравилетах – нужное отметить) в Сирии требовало объяснения странное, на первый взгляд, совпадение с разгаром «паники беженцев» в ЕС.

2

Беженцы, бойцы «Исламского государства» и ваххабиты. Кто пытается попасть в Европу

[stamp-one]Поток беженцев и мигрантов в Европе в этом году может достичь 800 тысяч человек. Одни страны выстраивают четырехметровые стены вдоль границ и ужесточают законодательство о предоставлении убежища, другие с большим трудом продолжают оказывать помощь. Политолог Александр Шпунт рассказал «Снобу» о причинах нынешнего кризиса и о том, кто и в каких целях использует систему предоставления политического убежища

1

Отставка и политические амбиции Якунина

[stamp-one]Владимир Якунин подтвердил свой уход с поста главы РЖД. Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщают, что отставка связана с началом больших перестановок в ближайшем окружении Владимира Путина. Алексей Венедиктов предположил, что «инициатором перехода Якунина в СФ был премьер Медведев: он возмутился отказом Якунина выполнять требование правительства о раскрытии доходов». «Сноб» обсудил с политологом Александром Шпунтом, с чем связан уход Якунина и каковы перспективы его политической карьеры.

0

Идеальный троллинг

Идеальный троллинг – это троллинг истеричками идиота. Троллинг, в которой определяющие черты каждой из сторон формируют ситуацию бесконечно самовозбуждаемого процесса.

0

Новое жречество

Теория административных рынков Симона Кордонского, указывая на сословный, а не классовый принцип построения современного российского общества, мало внимания уделяет т.н. «креативному сословию», сосредоточившись на других, экономически и политически более значимых сословиях – тех же силовиках, например, или новых отходниках, или самозанятых городских кустарях.

0

Кто сбил «Боинг» и убил Кеннеди

[stamp-one]Австралийская газета The Daily Telegraph опубликовала видеозапись с места крушения «Боинга». Ранее анонимные источники телеканала СNN сообщили, что в докладе Совета безопасности Нидерландов доказана вина бойцов ДНР, которые сбили пассажирский лайнер из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Официальные результаты международной комиссии по расследованию катастрофы будут опубликованы в октябре. «Сноб» обсудил с политологом Александром Шпунтом, будут ли найдены виновные в трагедии и поможет ли в этом создание международного трибунала

2

"А, может, еще раз про Иводзиму?...."

Наблюдение.

2

Разрядка vs. перестройка: два предложения рестайлинга доктрин

Круги практикующих политических инженеров России и Запада были несколько перевозбуждены на прошлой неделе появлением сразу двух документов, претендующих на доктринальность в глобальной политике.

0

Кудрин хочет, чтобы Путин задался вопросом, кто будет следующим премьером

[stamp-one]Россия находится в глубоком кризисе, а серьезные реформы невозможно провести всего за три года, заявил на Петербургском международном экономическом форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин. И предложил досрочно провести выборы президента. Политолог Александр Шпунт рассказал «Снобу», какую цель преследует заявление Кудрина и кому оно адресовано

0

Выборы сентября 2016: взгляд из 2018-го

Во всем разнообразии вариантов объяснения, почему ВВ инициировал процесс переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года, предположу, не хватает одного важного варианта.

1

Добро пожаловать на другую планету, г-н премьер-министр!

Самолеты и вертолеты американских ВВС из Центрального командования вооруженных сил США, возглавляемого генералом Ллойдом Остином, в ежедневном режиме обеспечивают авиационную поддержку фронтовой наземной операции, которую проводит в Ираке против халифата шиитские части во главе с офицерами иранского Корпуса стражей исламской революции, возглавляемого генералом Али Джафари.

0

Зачем нужны иностранные вооруженные силы на Украине

[stamp-one]Верховная Рада расширила перечень оснований для нахождения на территории Украины подразделений иностранных вооруженных сил. Политолог Александр Шпунт рассказал «Снобу», почему решение Рады не означает готовность ввести миротворческие войска на территорию Украины

1

Источники власти Кадырова

[stamp-one]После

4

Письмо в защиту друга

Первое. Я считаю эту Прямую линию самой неудачной из всех, о чем уже здесь сказал. Это для справки о моей личной позиции по теме..

0