Все записи
01:18  /  29.05.15

7568просмотров

Лепите куличики, друзья!

+T -
Поделиться:

 

Сегодня окончательно и бесповоротно убедилась: все плохое, что происходит с нами на бытовом уровне, генерим мы сами. Агрессивные хамы не появляются около нас просто так, как и не просто так мы прокалываем колесо и все сыпется из рук. Все это - наш внутренний настрой. Человек - магнит. И рядом с нами всегда те и то, кого и что мы заслуживаем. Заслуги - по внутреннему содержанию. Стоит проявить нетерпимость, перестать улыбаться окружающему миру, как тут же, как в "Вие", со всех сторон к нам начинают тянуть свои липкие щупальца неприятности и затягивать нас в негатив еще глубже.

Сегодня у меня был такой день. Почему я встала недовольная и раздраженная - сама не знаю. На самом деле, это началось еще вчера. А сегодня усугубилось. Видимо, смена климата туда-обратно сказалась. Короче, такой мерзкой я уже не помню, когда была.

Вместо того, чтобы задушить в себе этот негативный настрой и переключиться, я дала слабину и пошла на поводу у своего настроения, подумав: ну имею же я право хоть изредка быть в плохом настроении! Не улыбаться, когда не улыбается. Не обращать внимание на других, когда не обращается.

Все началось с смс сотрудницы, написавшей, что она заболела и лежит с температурой.Вместо обычной мысли "ничего, бывает, все болеют, справимся" и искреннего пожелания скорейшего выздоровления - сухое "ок" и раздражение в душе "как не вовремя, у нас же самый разгар подготовки месячной отчетности!".

При входе на работу вместо улыбки и "доброе утро!" охранникам - сухой кивок.

Далее - вместо того, чтобы помочь коллеге из Новосибирска, который звонил и просил совета, короткое "я сейчас занята - позвони завтра", хотя спокойно могла отвлечься на 5 минут. Для него это было важно, а мне ничего не стоило. Но мне не захотелось. Просто так. Потому что гладиолус.

А в перерывах на перекур, который я, чтобы разгрузить глаза и мозг, устраиваю чаще, когда готовлю аналитику, я открыла ФБ и устроила срач. Вы когда-нибудь видели, чтобы я ругалась с кем-то на политические темы? Нет? И я не видела. Но компенсировала это сегодня с лихвой, проявив все негативные качества, начиная от нетерпимости и заканчивая откровенной злобой.

Так я отвела на порчу своей кармы полдня.

Ну а потом пошла отдача.

Сначала набежала масса истериков - еще более злобных и неадекватных, чем в тот момент была я, и подлили масло в мое и без того плохое настроение.

Затем посыпалась масса писем с конфликтными ситуациями одна хлеще другой, из-за которых я не пообедала и, разбирая которые, вывелась еще больше.

Отбившись с боем от писем, я спустилась в буфет за кофе и пролила его успешно себе на платье, проходя через турникет около охраны.

Перед моим носом естественно захлопнулись двери лифта, а около раковины закончились бумажные полотенца.

А потом заболел желудок, потому что не пообедала.

Если утро было для меня недобрым, то к вечеру я была готова на убийство.

Села в машину. Около меня на дороге сразу же собрались все хамы Москвы. Специально ждали моего выезда. По радио, видимо, услышали, что "своя" едет и поспешили скучковаться.Бодаясь то с одним, то со вторым, я сильно долбанула диск в яме, которую всегда раньше могла объехать с закрытыми глазами.

Видимо, это была последняя капля. Я вдруг почувствовала, что не доеду до дома без аварии. Остановилась. Рядом оказался двор. Заехала. Вышла из машины. Детская площадка. Всю трясет. Села на лавочку.

На детской площадке двое мальчиков лет пяти гоняют мяч. В песочнице - две девочки лет четырех. На дальней лавочке щебечут мамы. Долго наблюдала за детьми. Мысли о плохом потихонечку отступали на задний план. Обратила внимание, какой зеленый двор. И солнышко вечером уже теплое.

Вдруг мяч легко стукнулся о мою туфлю, откатившись совсем недалеко. Я наклонилась. Один из мальчишек подбежал ко мне:

- Спасибо! - сказал он, принимая у меня мяч.

- Не за что.

- А как Вас зовут?

Я удивилась такому вопросу: обычно детям не до взрослых.

- Таня. Тебя?

- Сергей, - слегка картавя. - Вы из какого подъезда?

- Я тут не живу, просто присела на время.

Мальчик внимательно меня разглядывал. Мне даже стало неловко. Покосилась на лавочку, где щебетали мамы. Им было не до нас.

- А почему Вы такая грустная?

Я невольно улыбнулась.

- Так видно?

- Видно.

- Настроение плохое.

Мальчик продолжает стоять рядом. Меня это начало забавлять.

- У тебя же бывает плохое настроение?

- Бывает, - серьезно ответил Сергей.

- Ну вот видишь...

- Хотите, я Машу попрошу и она Вам даст совок? - вдруг спросил Сережа, кивнув в сторону копошащихся в песочнице девочек.

- Зачем? - мальчик все больше и больше меня удивлял.

- У меня когда плохое настроение, я с Машей делаю куличи. Мне помогает.

Я почувствовала, как улыбка расползается у меня на лице. Вот уж абсурдное предложение - я в песочнице! Смешной пацан.

- Думаешь, Маша мне даст совок?

- Даст, если я попрошу.

- Она твоя подружка? - не удержалась я.

- Да. Она хорошая.

- И чем?

- Она много не болтает.

Тут я уже рассмеялась в голос, заставив мам, наконец, посмотреть в нашу сторону. Куличи? Почему бы и нет? Спросив у мам разрешения, не имеют ли они ничего против компании их детей с тетей в песочнице и получив в ответ недоуменные кивки, я на шпильках перелезла через бортик, утонув ногами в в свежепривезенном песке и, почувствовав накатившее дежавю о пляже, наплевав на платье - всё равно с пятном, с врученным мне по договоренности с Машей совком, стала засыпать песок в ведерко. Наполнила. Перевернула. Постучала по донышку. Один. Два. Три. Перевернула. Получилось! Второй кулич. Начав снова стучать по ведру, я вдруг почувствовала, что хочу стукнуть по нему еще и еще. С каждым стуком я чувствовала, как весь негатив уходит. Через 15 минут, заполнив всю песочницу и даже ее бортики куличами, я поняла, что все прошло.

Попрощавшись с детьми, села в машину. На лице - улыбка. Первая же машина притормозила, дав мне отъехать от обочины. Всю дорогу мне никто не мешал. Я спокойно вырвалась вперед.Попала в зеленую волну. У дома зашла за пятновыводителем и улыбающаяся продавщица сказала, что мне повезло - последняя бутылка.В лифте встретила соседа, который подарил мне новый образец продукции его свечного заводика - очень красивую свечу на стол. Дома дочь, решившая вдруг полчаса назад, что хочет срочно испечь мне печенье.

Хорошо-то как! Написала заболевшей - как она себя чувствует. Скинула смс коллеге из Новосибирска, что жду его звонка завтра утром. Обняла и расцеловала дочь. Скоро муж придет с работы...

Вот уж точно сказано: хочешь изменить мир - начни с себя...