Эли Гервиц

Израиль — в пятерке лучших стран для пребывания во время пандемии

Компания Bloomberg провела исследование, в каких странах наступило время пира во время чумы. По словам аналитиков компании, проводившей исследование, для сравнения были использованы различные показатели, в том числе уровень иммунизации населения, строгость соблюдения карантинов, способность экономики вернуться к своему прежнему состоянию до начала пандемии и т.д.

0

Десять детей от "фиктивного брака"

Многие ошибочно считают Израиль ультрарелигиозным государством. У нас, конечно, религия и государство разделены не полностью, но за 73 года существования Израиля эти два лагеря значительно дистанцировались друг от друга.

0

Роман о "машине времени" - завершен

Помните, полтора года назад люди летали куда хотели и когда хотели? Ну, почти все люди. Если только их не зовут Евгений Маргулис. 

0

Является ли консул истиной в последней инстанции, или консул дал, МВД взял

Многие склонны рассматривать израильских консулов как истину в последней инстанции. Например, когда консул отказывает в визе репатрианта, часто добавляя при этом: «больше никогда к нам не обращайтесь».

0

Вакцинация в Израиле

Те, кто постоянно живут в Израиле, ежедневно видят, слышат и читают о правилах вакцинирования, но люди, которые в эти дни находятся за границей, также интересуются, могут ли они приехать в Израиль и получить вакцину. 

0

Дарконы для "русских" – очередной удар

Израиль уже неделю трясет. В конце октября известный журналист Равив Друкер опубликовал телевизионную программу-расследование о том, как граждане России, Украины и других стран постсоветского пространства получают израильское гражданство и не проживают в Израиле.

0

Отменят ли "быстрые дарконы" для репатриантов из России? Комментарий адвоката Эли Гервица

В газете "Маарив" (в далеком прошлом – второй по тиражу газете Израиля) 15 августа вышла статья с провокативным названием: "Сенсация: благодаря партии "Наш Дом Израиль" не нужно быть израильтянином, чтобы иметь бело-голубой даркон".

0

Министр внутренних дел – против репатриации. Комментарий адвоката Эли Гервица

Я не знаю, ждут ли Израиль очередные внеочередные выборы, но, судя по действиям министерства внутренних дел, похоже, что религиозные партии опять вышли на тропу войны.

0

Конец "Путинской алии" и начало "Коронной". Комментарий адвоката Эли Гервица

От репатриации евреев – к репатриации денег. И обратно.

0

Где проще получить гражданство: в России или в Израиле?

Исторически основным путем, столбовой дорогой, к получению израильского гражданства считается запуск процесса через израильское консульство в стране проживания, а начало процесса непосредственно в Израиле – дорогой окольной. Почему же? Когда-то для того, чтобы получить визу нового репатрианта, в загранпаспорте должен был стоять штамп о выезде на ПМЖ. Так Советский Союз, а затем Российская Федерация, мониторили тех своих граждан, которые собирались свалить. Тот, кто не хотел, чтобы Россия знала о получении им израильского гражданства, приезжал в Израиль туристом и уже там проходил все этапы процедуры.

0

Коронавирус и израильская армия

Сегодня все говорят исключительно о коронавирусе. Поговорим о нем немного и мы.

0

Запрет на вьезд в Израиль «дезертирам» Армии обороны Израиля

Вы уехали из Израиля, не служив, и теперь боитесь приехать в гости, опасаясь, что вас арестуют в аэропорту как дезертира?

0

Коронавирус и экономика. Интервью с Андреем Мовчаном

Корона, корона, корона ... :)

0

Пора валить? Уроки физики от юриста

Эли Гервиц, глава крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии Израиля, рассказывает о том, как изменилась Земля Обетованная за последние двадцать лет, на чем стоит сегодня мост Москва — Тель-Авив, и в чем преимущества израильской “золотой мили” перед московским “золотым километром” с точки зрения инвестора.

0

Будет ли изменен закон о возвращении?

Спешу успокоить. Я думаю, что Закон о возвращении в ближайшее время изменён не будет.

0

Когда криптаном быть лучше, чем генералом

13 января агентство The Bell сообщило, что бизнесмен Борис Ротенберг проиграл и во второй, апелляционной, инстанции процесс против четырех скандинавских банков.

0

Роман о машине времени

Итак, на Ленте.ру была опубликована совершенно кафкакианская история о том, что какой-то российский суд выдал ордер на прослушку касательно всех Романов, без фамилии. Да, довольно смешная ошибка, и понятно, что в Израиле, “хай-тек нэйшн”, стране победившего хай-тека - такого, конечно, произойти не может. Понятно, правда? 

0

Как организовать переезд в Израиль, если вы владелец бизнеса в России

Практически у каждой страны существует та или иная миграционная политика и четкое понимание целевой аудитории, которую государство больше всего хочет заполучить. Например, американцы хотят привлечь к себе талантливых студентов, подающих надежды медиков или бизнесменов и инвесторов. Европейцы, имея ситуацию с очень низкой рождаемостью, понимают, что вынуждены импортировать рабочую силу на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, призывая мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Точно такие же цели, похоже, преследует и Россия.

0

Тяжко быть Маргулисом, или роман о машине времени

Итак, на Ленте.ру была опубликована совершенно кафкианская история о том, что какой-то российский суд выдал ордер на прослушку телефонных разговоров всех Романов, без фамилии. Прекрасный повод посмеяться над отсталым российским правосудием. Понятно, что в Израиле, "стартап нейшн", стране победившего хайтека, такое произойти не может ни в коем случае. Не так ли?            

0

Адвокат Натива

Нет, я не стал юридическим советником израильского консульства. Нет, я ни в коем случае не считаю Натив дьяволом. Просто решил подвести некоторые

0

Гражданство 2.0. Или просто 0...

Есть три способа обзавестись каким-то гражданством. Один – это удачно родиться. Второй – это реально куда-то переехать, выйти замуж, поехать учиться. Третий способ делится на две очень разные половины. Одна половина – это гражданство по праву крови, другая половина – это гражданство за инвестиции. И до недавнего времени между ними не было никакой разницы, кроме, конечно, цены. И тот, и другой способ приводил к тому, что у вас появлялось еще одно полновесное гражданство – вы почти "рождались заново". Если у вас были, например, финские, или немецкие, или греческие, или румынские, или еврейские корни (в разные периоды времени свои границы открывали по этническому принципу разные страны), вы не обязаны были быть очень богатым человеком – вы могли просто переехать жить в эти страны, из которых произошли ваши предки. А если вы все-таки были очень богатым человеком, то вы часто не переезжали туда, а просто получали гражданство этих стран.

0

Недвижимость в Израиле и ввод денег в Израиль. Встречи в Москве

Раз-два в год я провожу недельные визиты в Москву, в рамках которых встречаюсь с теми, кто пока не является клиентами нашей коллегии, но заинтересован в личном получении информации по вопросам нашей специализации. Раньше эти встречи посвящались в основном вопросам получения израильского гражданства.

0

Нужен ваш совет – а ехать надо? :)

Раз-два в год я провожу недельные визиты в Москву, в рамках которых встречаюсь с теми, кто пока не является клиентами нашей коллегии, но заинтересован в личном получении информации по вопросам нашей специализации. Раньше эти встречи посвящались в основном вопросам получения израильского гражданства.

0

Налоговые негры с двумя головами

Я не часто рассказываю тут анекдоты, но иногда нет выбора:

0

Мне очень нужна "помощь зала" !

За последние годы работа "Натива" – консульства по репатриации – претерпела существенные изменения. Частично это связано со сменой главы организации и ее окружения. Частично – с десятками исков, которые были поданы нашей адвокатской коллегией.

0

Налоговая амнистия - все?

Очень обидно, когда ты пишешь статью для серьезного издания, освещаешь важные вопросы, даешь некие прогнозы, чтобы не сказать советы, а тут приходит кто-то и превращает все, что ты сделал, в полную бессмыслицу.

0

Вдовы и вдовцы евреев и право на получение гражданства Израиля

Сегодня мы поговорим о тех, кто не имеет никакого отношения к еврейству – то есть в чьих жилах не течет еврейская кровь – но они претендуют на израильское гражданство, поскольку имеют отношение к еврею (или еврейке), то есть о супругах евреев, и их потомков. Вернее, с супругами все более-менее понятно, а вот со вдовами и вдовцами все намного сложнее. Именно с ними связан очень странный юридический казус, который произошел в Верховном суде Израиля, хотя прецедентное решение по делу и не было вынесено.

0

Инвестиции в израильскую недвижимость: плюсы и минусы

Инвестиции в израильскую недвижимость не являются альтернативой опционам газовых компаний или участию в лотерее. Для израильтян и не только — это альтернатива хранению денег в банке, которое в Израиле дает доходность, близкую к нулевой. И если кто-то рассказывает вам, как в Израиле можно быстро удвоить свои активы, бегите: это, скорее всего, мошенник. Вместе с тем инвестиции в недвижимость в Израиле дают целый ряд преференций и бонусов своим обладателям. Рассмотрим некоторые из них.

0

Ввод денег в Израиль

Поговорим о том, что является основным барьером на пути наших российских клиентов к приобретению израильской недвижимости. 

0

Ипотека для нерезидентов Израиля

Сегодня мы поговорим про ипотеку для тех, кто не проживает в Израиле и не имеет в стране источников доходов, но очень хочет обзавестись израильской недвижимостью

0