Веста Спиваковская

Отчуждение Родителя в семье с нарциссом

Еще 10 лет назад о нарциссах можно было прочитать разве что в профессиональных сообществах. Даже в одной из глав своей книги "Громче, чем тишина" я описываю лекцию "Как распознать психопата", прослушенную мной во время учебной поездки в США. С тех пор многое изменилось, и исследования феномена Отчуждения Родителя (Parental Alienation) все чаще употребляют термин "нарцисс" при описании родителя-алиенатора. К счастью, о том, что нарцисс - это не просто самовлюбленный гедонист, теперь знает почти каждый, кто хоть раз с ним столкнулся. Отличительное качество перверзных нарциссов — способность перевернуть любую ситуацию с ног на голову, извратив ее детали и выводы партнера («перверзный» — от латинского «pervertere» — «извратить, вывернуть»). Именно они выбирают в качестве инструмента межличностных отношений моральный абьюз, и именно от них уйти, не покалечив психику, бывает непросто.

1

Город-герой Новороссийск: кубанцы и кубаноиды

Глава из книги "Громче, чем Тишина" про город Новороссийск была частично урезана в русской версии книги, поэтому разница между неологизмами "кубаноид" и "кубанец" так и осталась нераскрытой. Однако, в английскую версию думаем включить описания российской провинции целиком. Как считаете? 

0

Отчуждение родителей: Головоломка правового стандарта "в интересах ребенка"

Когда родители не могут договориться о вопросах опеки над своими детьми во время развода или после развода, этот неразрешенный родительский конфликт часто приводит к тому, что родители обращаются к правовой системе для разрешения своего конфликта.

0

История Регины

Маргинальный Район Уфы, населенный цыганами вперемешку с работниками заводов, именно в этом микрорайоне выросла известная певица Земфира.

0

Педофил под маской филантропа

Документальный мини-сериал про американского миллионера-педофила «Джеффри Эпштейн: Непристойно богатый» вышел в топ на нетфликсе. Пришлось изучить. Теперь прихожу в себя от увиденного. 

0

Семейный киднеппинг – тихая эпидемия ( Pulse UK, март 2020)

Опубликовано в газете Пульс UK. В Снобе привожу полную версию интервью. 

0

Разлученные с детьми родители устроили флешмоб

25 апреля - Международный день борьбы с отчуждением родителя.

0

Отчуждение родителей: что нужно знать терапевтам

Диагностика и лечение могут быть сложными. Здесь приведено руководство по основным ловушкам и советы.

0

Травма расщепленности и момент истины

В отличии от вируса и других форм жизни на Земле, Хомо Сапиенс (Человек Разумный) остается единственной формой, уничтожающей среду своего обитания. В основе этого феномена психотической формы поведения лежит травма расщепленности. В последнее время я много думаю об этой невидимой расщелине, повинной во множестве фак-апов современного человечества. 

0

Интервью для итальянских медиа об Отчуждении Родителя

 

0

Отчуждение как форма семейных и политических игр. Предисловие к украинскому изданию

Начав писать предисловие к украинскому изданию, я поняла, что не могу не высказаться о предпосылках появления такого издания. 

0

Она бежала с волками...

Многие женщины называют книгу "Бегущая с волками" трансформационной, перевернувшей их жизнь, заставившей пересмотреть свою истинную природу.

0

Призрак женского угнетения в скромном обрамлении феминизма.

Пару лет назад, я разговаривала с коллегой-психоаналитиком. Беседа была непринуждённой. 

0

Встреча с Ламой. Глава из книги "Громче, чем Тишина"

Вчера мне сообщили, что сгорел Главный храм Новороссийска - Собор Успения Пресвятой Богородицы, расположенный на улице Видова. Тот самый, в котором служил Евгений. Храм сгорел дотла, уничтожив древние иконы и старинные книги. Остались только стены. 

0

Не забываем эволюционировать, друзья!

Я ожидаю наступления нового года с волнением. Цифра 2020 обладает магией. Мне кажется, он будет важным рубежом и переломным для многих. Уходящий год тоже был очень непростым и объемным. 

0

ВОЗ официально признало "Отчуждение Родителя" психическим отклонением

Несмотря на усилия политических идеологических групп, пытавшихся этому помешать, 25 мая 2019 года Всемирная организация здравоохранения (World Health Organisation- WHO) на Женевской Ассамблее приняла текущую версию МКБ-11 (в оригинале ICD-11), в которой появился  индексный термин «Отчуждение Родителя» в кодовом разделе QE.52, обозначенном как «Проблема в отношениях между родителем/опекуном и ребенком». 

0

Незнакомка, которую я зову мамой

В англоязычном журнале "Mothers always write" вышло эссе американской писательницы Dana Laquidara, которая долгие годы была разлучена со своей матерью. Эта личная история впервые публикуется на русском языке, благодаря переводу Анны Пархоменко и при моей незначительной редакции. 

0

Отчуждение родителей как форма эмоционального насилия над детьми

        "Отчуждение родителей процветает в состязательной правовой системе «победитель получает все», где родители должны как можно больше унижать других родителей, чтобы доказать, что они являются более стоящими родителями и больше достойны получения статуса единоличного опекуна или основного попечителя. Родители стремятся выиграть суды, унижая другого родителя, по сути, участвуя в отчуждающем поведения. Таким образом, система поощряет и вызывает отчуждающее поведение". 

2

Как отчуждение одного родителя влияет на детей ?

Оригинал данного материала можно найти по ссылке

0

Что такое синдром родительского отчуждения?

Что такое синдром родительского отчуждения?

0

PAS vs PTSD - Связь между ПТСР и Синдромом родительского отчуждения

Синдром родительского отчуждения - термин, который был введен Ричардом Гарднером в 1980-х годах. Синдром родительского отчуждения - это группа симптомов, наблюдаемых у детей после развода родителей, которых отчуждают или которые опасаются одного из родителей.

0

Встреча с дочерью спустя 8 лет разлуки.

Я не собиралась выкладывать это видео в День матери. Так получилось.. Мои близкие знают, что полгода назад мне невероятным путём удалось встретиться с Ксюшей. 

0

Отчуждение родителей | TEDxCSU

Отчуждение родителей является разрушительной проблемой, затрагивающей миллионы семей по всему миру.

0

Про Боль

При редактуре из книги "Громче, чем Тишина. Первая в России книга о семейном киднеппинге" была вырезана одна история. История о том, как я ехала на суд на поезде из Санкт-Петербурга в Новороссийск, и в купе мне попался непростой пассажир, а именно буйно-желающий общаться-с- утра-уже-пьяный казачок. Первый день я сумела избежать его навязчивого общества, а на второй день пути, казачок, обнаружив закрытую дверь в купе, где я переодевалась, начал в нее ломиться, да так, что пока я пыталась дверь эту открыть (а вы знаете, что защелка в купе сверху на двери, и ее надо опустить), так вот в этот момент казачок со всей дури толкнул дверь, и этой защелкой мне  рассекло палец пополам. Кровь было не остановить. На каждой станции в поезд заходил врач и осматривая мой кровавый орган, наставивал на госпитализации. Но я же ехала на суд, и боялась, что моя неявка будет приравнена на дезертирству. Я была напугана, была не в себе, поскольку к тому времени уже два года сражалась за дочку с бывшим мужем, и на себе испытывала как угрозы, так и возможности его "административного ресурса",  особенно в Краснодарском Крае. 

0

Случай одной психотерапии в Индии

Недавно в Индии меня попросили проконсультировать пару. Назовем их Харри и Мэри. Харри и Мэри женаты 47 лет. Харри всю жизнь занимался карьерой, Мэри - домом. Типичная "Upper class Hindu Family".  После 40 лет проживания и работы в Дубае, выйдя на пенсию, супруги вернулись в свой дом в Гоа, удачно приобретенный еще в 70-х. 

0

Сказка про китов

 

0

Как США реагирует на похищение ребенка одним родителем

 

0

В Петербурге продолжается выставка "2550 дней", посвященная проблеме "семейного киднеппинга"

В Петербурге в "Квартире Кости Кройца" - ул. Марата д.1 - продолжается благотворительная выставка - продажа авторских фотографий Весты Спиваковской под названием “2550 дней”.

0

Пост-терроризм. Какая связь между акцией Бэнкси и семейным киднеппингом в России?

Пост-терроризм.

0