Все записи
10:50  /  10.12.19

3411просмотров

Десантник и морской пехотинец ищут работу няни

+T -
Поделиться:

За три недели пребывания в Москве я перелизала мороженое во всех магазинах, но так и не ощутила вкус «Лакомки» из моего советского детства. Оно просто исчезло! Но это не единственное потрясение, которое меня тут ждало. 

Мои поиски помощницы по хозяйству и няни для моей пятилетней дочери и сына, рождение которого ожидаю в мае, оказались еще более шокирующими. Треть резюме прислали мужчины. 

Техник слаботочных систем, начальник отдела снабжения, военный летчик на пенсии, полковник в отставке, морской пехотинец ВМФ, телохранитель, мастер спорта по боксу, монтажник систем пожарной безопасности, десантник и даже двадцатилетний франт из Гуся-Хрустального, приславший штук двадцать фотографий в разных образах. И я сейчас не шучу! Все они хотят быть моей помощницей по хозяйству и няней моим детям. Сказать, что я удивлена - это не сказать ничего. 

Я прям представляю, как сижу в кровати вся такая расхристанная и в исподнем, кормлю младенца грудью, а тут уже десантник в переднике стоит наготове и вручает мне мазь от трещин на сосках, а я ему - младенца для ношения столбиком и благополучного срыгивания. 

Первому кандидату я робко написала, что все же ожидала видеть женщину в этой роли. И тут же получила ответ, что согласно ст. 3 Трудового Кодекса РФ я дискриминирую его по гендерному признаку, а это преследуется по закону, и он может обратиться в Трудовую инспекцию и суд. То есть морские пехотинцы из Белокурихи не только осведомлены о равноправии полов, но ещё и юридически подкованны, и готовы отстаивать свое право нянчить моих младенцев. 

А вот военный летчик из Читы написал в резюме, что любит ночную рыбалку и выпивает по выходным (в скобочках: вино и пиво). И я ему со спокойной душой ответила, что при исполнении алкоголь запрещен. 

Техник слаботочных систем в рассказе о себе особенно нажимал на тот факт, что в работе он профессионально использует такое оборудование, как Аргус-спектр, Болид, Вэрс, Сибирский арсенал и Эссер. Тут я совсем растерялась. Я все ещё драю полы, стираю пыль и подмываю жопы младенцам по старинке, и даже не в курсе, что во всех этих бытовых операциях можно применить Аргус-спектр и Болид. Знать бы еще, что это такое. 

Но самый трогательным оказался десантник. Он мечтал стать моим детям родной матерью. 

Моя мама на это только хмыкнула и сказала, что он, наверняка, лучше справится с материнскими обязанностями, чем я. Зная мои повадки кукушки, она гораздо больше верит в десантника, военного летчика и полковника в отставке.

Я зачитала мужу все резюме. Тот мрачно слушал. А потом неожиданно сказал, что в целом он не против! - Но есть одно обязательное условие, - тут он выдержал паузу. – Перед началом работы надо сделать орхиэктомию. Напиши им об этом.

Я также полезла гуглить, как сейчас вы. И, конечно, такое писать не буду. А то неровен час меня и, правда, привлекут по статье Трудового Кодекса РФ, и буду развлекать вас зарисовками уже из следственного изолятора.