Все записи
17:59  /  26.11.20

3070просмотров

Санта-Барбарелла

+T -
Поделиться:

Несколько лет назад я уволилась из московского пятизвездочного отеля, где с институтской скамьи строила карьеру и за двенадцать лет доросла до директора отдела продаж. Все шло довольно успешно, но я устала быть крошечным винтиком в большой корпоративной машине и мечтала стать большим винтом в собственном маленьком деле. Для начала я уехала в Гоа на пару месяцев, чтобы выдохнуть и решить, куда двигать дальше.

 

Мой будущий муж к тому времени уже несколько лет как забросил гламурную московскую жизнь, в которой работал пиар-директором в модном клубе. Звезды шоу бизнеса, ночные тусовки, алкоголь рекой – все это перестало быть привлекательным даже за хорошие деньги. В сорок пять лет он выучился на повара, сам сплел из бамбука маленькое кафе на берегу моря в Гоа и с наслаждением готовил. Кафе называлось «Робинзон», и в нем был всего лишь один большой круглый стол, за который садились все гости.

 

В Гоа-то мы и познакомились. И, недолго думая, поженились. Я продала однокомнатную квартиру на МКАДе. Мы сложили деньги в целлофановый пакет и поехали на машине через всю Восточную Европу искать место для покупки помещения под собственный ресторан.

 

В мечтах я представляла, как по-хозяйски сижу с коктейлем и чудным видом на море, а улыбчивые официантки носят мимо меня сногсшибательные блюда выстроившимся в очередь клиентам, и играет музыка, и такая лепота и благость вокруг. И даже взмыленный повар смеётся колокольчиком, когда гость возвращает заказ назад: официант перепутал и нужна паста не с томатным соусом, а со сливочным. Короче, свой ресторан на берегу моря – это голубая мечта любого менеджера среднего звена, чахнущего над бумагами в офисе БЦ «Бирюлёво».

 

Будучи менеджером двенадцать лет, картинку я себе рисовала правильно. За исключением одного: улыбчивая официантка и взмыленный повар – это теперь мы, хозяева…

Хронику семейного кафе, открытого русской парой в Черногории, читайте здесь:

инстаграм - https://www.instagram.com/barbarellacafe/

 фейсбук - https://www.facebook.com/cafebarbarella