Евгения Кольцова

Здоровая самооценка как основа гармоничного развития человека!

Здоровая самооценка — это основа гармоничного развития человека. Часто нам даже трудно предположить, как усложняет нашу жизнь низкая самооценка, неуверенность в себе: проблемы на работе, невозможность реализовать свои планы, желания, проблемы в отношениях с партнером, родственниками или же друзьями. Жизнь человека с низкой самооценкой намного тусклее, чем могла бы быть, ее сопровождает ощущение, что чего-то не хватает, но не всегда удается понять — чего же именно?

2

Посттравматический стресс. Влияние прошлого на настоящее.

 Забыть происшествие -  вовсе не значит, что события не было. У чувств более долгая память, чем у разума. Каждый человек имеет в своем опыте определенное количество травматических эпизодов. Например, критика со стороны взрослых «врезалась» в память, зафиксировалась в виде определенной установки или же сильный испуг в детстве, стрессовые ситуации. Все это влияет на жизнь.

0

Презентация книги в МДК на Новом Арбате. 15 февраля в 19.00

          Приглашаем 15 февраля 2017г. в 19.00 в Литературное кафе (2-й этаж Московского дома книги на Арбате) на презентацию практической книги по психологии «В гармонии с собой. Система развития личности» автора Евгении Кольцовой.

0

Агрессия - проводник в нашей жизни.

 Когда человек недоволен разными сферами своей̆ жизни: личными отношениями, профессиональным развитием, самим собой̆ — тогда возникает постоянное напряжение, уровень раздражения увеличивается и агрессивное поведение становится несоизмеримым с масштабом проблемы. Любое незначительное событие во внешнем мире может спровоцировать сильную эмоциональную реакцию.

0

Метод укрепления воли.

Ранее мы разбирали причины из-за которых человеку не удается реализовать свои желания: слабое намерение, страхи, чрезмерная нагрузка. Предлагаю рассмотреть метод, разработанный австрийским психотерапевтом Альфридом Лэнгле, используется для усиления собственной решимости, мотивации. Метод состоит из пяти шагов. Для получения качественного результата работать по шагам данного метода рекомендуется при помощи экзистенциального психотерапевта.

0

Есть ли проблемы с самооценкой?

Уверенность в себе — это основа гармоничного развития человека.
 Зачастую мы даже не можем предположить, как усложняет и утяжеляет нашу жизнь низкая самооценка, неуверенность в своих возможностях. Проблемы на работе, в личной жизни, невозможность реализовать свои планы, желания — так или иначе с этим сталкиваются все. Жизнь человека с низкой самооценкой намного тусклее, чем могла бы быть, ее сопровождает ощущение, что чего-то не хватает, но не всегда удается понять — чего же именно? Неуверенный в себе человек испытывает сожаление в связи с упущенными возможностями, у него нет внутренней легкости.

0

В гармонии с собой. Система развития личности. Книга.

Часто клиенты спрашивают, что можно почитать по психологии, интересуются практическими методами экзистенциального анализа. И правда - что? Далеко не все готовы читать научную литературу. Отсюда и родилась идея написания этой книги.

0

О смысле и помощи людям

Чаще всего, задаваясь вопросами смысла жизни, понимания, что значимого человек может сделать, люди приходят к единому ответу. Среди клиентов, коллег, знакомых слышишь важную мотивацию – помощь людям, желание сделать мир вокруг лучше, сделать что-то важное для других. Польза обществу - одна из важных мотиваций и важная часть своего осмысленного бытия.

0

Зачем чувствовать свою ценность?

Недавно на нашем семинаре одним участником был сформулирован интересный вопрос: «есть ли какая-то проблематика, актуальная психологическая тема, затрагивающая каждого человека?»

0

Медитация & Психотерапия

За последние годы в нашем обществе значительно повысилась культура заботы о своем душевном состоянии. Многие осознают необходимость заниматься своим психическим здоровьем. Вкладывать в это деньги, силы, время. Приходит понимание: для изменения внутренних психических процессов требуется регулярная работа (самостоятельная и со специалистами).

0

Стать более уверенным, работа с самооценкой.

Уверенность в себе – это основа гармоничного развития человека.

0

Разговор с ребенком о разводе

Моя коллега Елена Белкова подготовила важные рекомендации, которые важно учитывать при разговоре с ребенком о разводе.

0

Хорошие отношения с собой. Друг, который всегда рядом

Отношения играют важную роль в жизни каждого человека. Вначале ребенок строит их со своими родителями, потом со сверстниками. От того как в детстве происходит общение между ребенком и родственниками, зависит  качество отношений во взрослом возрасте. Если в детстве ребенок чувствовал постоянную обиду, несправедливость, то велика вероятность, что в отношениях со своим партнером этот человек также будет часто испытывать чувство задетости и обиды.

0

Семейная консультация, а поможет ли?

Моя коллега Елена Белкова о том, зачем нужна консультация психолога семейной паре, какие проблемы поможет решить семейный психолог.

0

Праздники ушли, а работа осталась! 5 шагов, которые помогут сформировать хороший настрой на год грядущий.

 Мы долго ждем  празднования Нового года. Готовимся, как правило, весь декабрь -  вся страна живет в предвосхищении волшебных дней в году. Люди покупают подарки, планируют праздничный досуг, наряжают квартиры и дома. Много планов: поездки, встречи с друзьями, спокойный отдых.

0

Как правильно выбирать психолога?

Как правильно выбирать психолога? 

0

Психологическая нестабильность: что ждет наших детей в будущем?

Летом на семинаре у немецкого психотерапевта (автора программы «SAFE грамматика воспитания») Карла Бриша мы активно обсуждали влияние формирования надежной привязанности у ребенка на дальнейшую его жизнь. Так вот: в Германии, к сожалению, детей с надежной привязанностью  40%. Это очень мало. Но на фоне ситуации с надежной привязанностью в нашей стране, это очень здоровый показатель. В России по данным проведенных исследований всего 6% детей, у которых сформирована надежная привязанность в детстве. Исследование было проведено в Санкт-Петербурге, возможно в других городах будут отличия – но несильные.

0

Новый год – время обновления. Как сделать так, чтобы новые планы все-таки удалось воплотить в жизнь?

 Часто бывает, что нас многое не устраивает в жизни, хочется что-то поменять: бросить курить, начать худеть, начать какой-то проект.. да, и вообще – поменять жизнь!

0

Грусть во благо

Моя коллега Елена Белкова о пользе грусти.. 

0

Причина наших страданий. Процесс формирования психологической травмы.

В этой статье я хочу пояснить ответ на один вопрос: «Почему прошлые болезненные переживания постоянно актуализируются в нашей жизни?» У каждого человека происходят ситуации, которые причиняют очень сильные переживания.

0

7 шагов работы со своими страхами и тревогой

 В современных условиях экономической и политической нестабильности люди часто испытывают внутреннее беспокойство. Иногда даже сложно понять, что именно является причиной и как побороть эту тревогу? 

0

11 реакций и чувств, которые «разрушают» человека

Недавно один из моих клиентов задал мне интересный вопрос: «Какие реакции человека и его состояния делают жизнь тяжелой, и что можно сделать, чтобы не возникали столь болезненные реакции на жизненные ситуации?» 

0

Как почувствовать уверенность в себе? Работа с самооценкой

 Хорошая самооценка и ощущение собственной ценности дает возможность улучшить качество жизни и позволяет обрести легкость и радость. Ведь вам не нужно уже тратить свои силы и ресурсы на то, чтобы  что-то доказывать другим, выполнять какие-то вещи ради получения признания со стороны родственников, коллег, друзей, знакомых.

0

Родительская чуткость

Моя коллега Елена Белкова о родительской чуткости.  Рассмотрим подробнее, зачем она нужна и как научиться разбираться  в переживаниях ребенка. Родительская чуткость дает возможность сформировать у ребенка с родителем надежную привязанность (фундамент психологического благополучия). 

0

Конференция" О любви, одиночестве и счастье в отношениях: экзистенциально-аналитическая терапия пар"

Дорогие коллеги!

0

Основные темы нашей работы. Приглашаю на консультации

 У каждого практикующего психолога есть ряд тем, с которыми чаще обращаются клиенты. 

0

Причины жизненных неудач. Как найти путь к собственному Я?

В интернете есть масса статей и рекомендаций о том, как перестать бездействовать и двигаться к успеху, привести свою жизнь в соответствии со своими ожиданиями. Бесчисленные тренинги и программы коучинга дают множество инструментов для действий.

0

GUILTY FREE FOOD, ИЛИ КАК НЕ КОРИТЬ СЕБЯ ЗА ВКУСНЯШКИ!

Культура питания, на мой взгляд, особая тема на стыке психологии, диетологии, педагогики и социологии. Моя коллега Елена Белкова отлично описывает механизмы употребления пищи как способ справиться со стрессом.

0

«Расставание – маленькая смерть»..

Часто мы ищем в своем партнере то, чего нам очень не хватает, в чем мы нуждаемся: заботе, эмоциональном отклике, стимуле для развития, ощущение нужности и ценности.

0

Почему на сценарий нашей жизни влияют детские психологические травмы?

«Все проблемы из детства» – эта фраза уже не вызывает сопротивления и негодования у людей, как бывало раньше. Многие осознают свои проблемы, видят взаимосвязь с детскими переживаниями и пытаются справиться с детским опытом для того, чтобы облегчить свои страдания в настоящем. Есть много техник, медитации, психологических тренингов, направленных на это.

0